Warum wiegemesser?

Gefragt von: Helfried Nowak B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2021
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Vorteile vom Wiegemesser
Da das Messer mit beiden Händen gehalten wird, ist die Verletzungsgefahr geringer als bei herkömmlichen Messern. Das Halten mit zwei Händen ermöglicht Dir auch, mehr Kraft einzusetzen, um härtere Zutaten – wie zum Beispiel Nüsse und Kerne – zu zerkleinern.

Für was benutzt man ein Wiegemesser?

Das Wiegemesser ist eine besondere Messerart, die für das feine Hacken von Lebensmitteln verwendet wird. Die vorrangigen Zutaten sind dabei Kräuter, es können aber auch Nüsse und Gemüse auf diese Weise bearbeitet werden.

Woher kommt das Wiegemesser?

Woher kommt das Wiegemesser? Das deutsche Wiegemesser hat seinen Ursprung in der Fleischerei. Ab dem 15. Jahrhundert wurde Fleisch in Stücken verkauft und es wurden vor allem Würste hergestellt.

Was kann man mit einem Wiegemesser alles schneiden?

3.1 Wiegemesser mit einer Klinge

Die Klinge eignet sich nicht nur zum Zerkleinern oder Hacken, sondern kann auch hervorragend als Pizzaschneider verwendet werden. Doch auch Sandwiches und andere Gerichte lassen sich damit teilen.

Welches Messer zum Kräuter schneiden?

Voraussetzung um auf einem Schneidebrett frische Kräuter zerkleinern zu können, ist ein wirklich scharfes Küchenmesser. Am besten eignen sich Kochmesser mit gebogener Klinge wie sie im japanischen Stil von der Firma Kai oder Global als auch in westlicher Ausprägung von Felix Messer oder auch Zwilling angeboten werden.

WMF Wiegemesser zweischneidig in der Praxis

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Wie schneidet man am besten Kräuter?

Im April alles Trockene kurz über dem jungen Austrieb abschneiden. Vor allem bei den frostempfindlicheren Kräutern wie Rosmarin, Salbei oder Thymian darauf achten, dass nicht geschnitten wird, wenn noch Nachtfrost angekündigt ist. Dann gegebenenfalls bis Mai warten.

Wie zerkleinert man am besten Kräuter?

Am Besten eignen sich ein Wiegemesser, ein Mörser oder eine Kräuterschere. Alternativ wählen Sie ein scharfes Messer mit gebogener Klinge. Alternativ benutzen Sie einfach Ihre Hände und zerrupfen die Kräuter, was zum Beispiel bei Petersilie oder Minze gut funktioniert.

Welche Käsemesser gibt es?

Damit Sie den Käse sauber schneiden können, ohne das köstliche Innere zu zerdrücken, können Sie ein Messer mit einer sehr dünnen, geraden Klinge oder ein Käsemesser mit Löchern verwenden. Wenn Sie kein Käsemesser zur Hand haben, können Sie ein scharfes Kochmesser in heißes Wasser tauchen, abwischen und damit schneiden.

Was gibt es alles für Messer?

Für jeden Zweck das richtige Messer
  • Schälmesser. Mit seiner geschwungenen Klinge eignet sich dieses Messer ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. ...
  • Gemüsemesser. Die Klinge ist kurz und gerade. ...
  • Spickmesser. ...
  • Schinkenmesser. ...
  • Steakmesser. ...
  • Universalmesser mit Welle. ...
  • Ausbeinmesser. ...
  • Filiermesser.

Wie bewahrt man ein Wiegemesser auf?

Bewahren Sie Ihre Messer richtig auf.

Wir empfehlen für die Aufbewahrung unsere Messertaschen, Messerblöcke oder eine Magnetschiene. Sollten Sie die Messer in der Schublade aufbewahren, verwenden Sie einen Klingenschutz (z. B. aus Filz) oder bauen Sie maßgenaue Fächer in Ihre Schublade ein.

Was ist das beste Käsemesser?

Das beste Käsemesser mit zwei Griffen

Das Wüsthof 4812 ist durch die zwei Kunststoff-Griffe und die Edelstahl-Messerklinge von 32cm besonders für das Schneiden von größeren Käsestücken geeignet. Die Klinge hat eine Spezialbeschichtung, um das Ankleben von Weichkäse zu vermeiden.

Warum benötigt man Weichkäsemesser in drei verschiedenen Farben?

Damit die verschiedenen Käsekulturen nicht auf andere Käse übertragen werden, wird für Weichkäse mit weißem Edelschimmel ein Messer mit weißem Griff, für Weichkäse mit Rotkultur ein Weichkäsemesser mit rotem Griff und eines mit blauem Griff für Blauschimmelkäse benutzt.

Warum sind in einem Käsemesser Löcher?

Eine Kulle bezeichnet eine Vertiefung knapp oberhalb der Schneide eines Messers. ... Zweck der Kullen ist es, das Anhaften von insbesondere dünnem, fettigem oder anderweitig klebrigem Schnittgut, etwa Schinken oder Käse, am Messer zu verhindern und so auch sehr dünne Scheiben beschädigungsfrei abschneiden zu können.

Wie getrocknete Kräuter zerkleinern?

Frische Kräuter werden im Mörser meist mit Öl verarbeitet. So entstehen aromatische Gewürzpasten zum Verfeinern von Gerichten oder Marinieren von Fleisch. Getrocknete Kräuter werden vorwiegend mit dem Mörser zerkleinert, um die Aromen "aufzuschließen".

Wie kann ich Rosmarin zerkleinern?

Sie sind getrocknet, sobald sie sich leicht zerbröseln lassen und dabei knistern. Kleinere Mengen lassen sich anschließend mit einem Mörser gut zerkleinern, größere können in einer Küchenmaschine (mit Nussmahlaufsatz) gemahlen werden.

Welche Gewürze in den Mörser?

Für das Mörsern geeignete Gewürze
  • Kreuzkümmel.
  • Bockshornkleesaat.
  • Bourbon-Vanille.
  • Anis.
  • Zimt.
  • Kurkuma.
  • verschiedene Pfeffersorten.
  • Ingwer.

Wann erntet man am besten Kräuter?

Ideal für die Ernte von Kräutern ist ein sonniger Vormittag, sobald der nächtliche Tau abgetrocknet ist. Schneiden Sie die Pflanzen möglichst noch vor der Mittagshitze. Wenn Sie die Kräuter frisch in der Küche verwenden, können Sie hingegen zu jeder Tageszeit ernten.

Wie schneidet man am besten Basilikum?

Einzelne Basilikumblätter besser nicht abzupfen: Damit sich neue Triebe bilden, schneidet man die Triebspitzen immer knapp über einer Blattverzweigung ab. Um die Blüte und damit die Entwicklung zäher, herber Blätter zu verzögern, sollte man im Sommer laufend die Triebspitzen abschneiden.