Warum wird kartoffelsuppe schleimig?

Gefragt von: Richard Paul  |  Letzte Aktualisierung: 31. Juli 2021
sternezahl: 4.9/5 (24 sternebewertungen)

Durch die hohe Geschwindigkeit beim Pürieren werden in kurzer Zeit die Zellen stark zerkleinert und mit dem Wasser verbunden, sie verkleistern. Das führt dazu, dass das Püree schnell schleimig wird.

Warum wird der Kartoffelbrei schleimig?

Das Problem mit der Stärke liegt darin, dass diese beim Kochen in Wasser extrem viel davon binden kann. ... Mehlig kochende Kartoffeln enthalten mehr Stärke als festkochende Kartoffeln. Je höher der Stärke-Gehalt, desto mehr Wasser nimmt die Kartoffel beim Kochen auf, bis sie irgendwann zerfällt.

Warum sind Kartoffeln klebrig?

Wenn Sie Ihren Brei hiermit herstellen, wird aus der Masse ruck, zuck ein zäher Leim: Durch das erkleinern werden viele Stärkemoleküle zerstört, was den Brei klebrig macht. Ist das Püree erst einmal gummiartig geworden, gibt es auch keine Möglichkeit mehr, es zu retten.

Warum sollte man Kartoffeln nicht pürieren?

Ohne erhitzen können diese langen Molekülketten nur schwer verdaut werden, weshalb der Verzehr von rohen Kartoffeln als nicht empfehlenswert gilt. Püriert man gekochte Kartoffeln mit einem Stabmixer, werden nicht nur die Ketten, sondern auch die einzelnen Zellen der Stärke zerstört.

Welche Kartoffeln sind am besten für Kartoffelsuppe?

Cremige Kartoffelsuppen gelingen am besten mit mehlig kochenden Kartoffeln wie Adretta, Aula oder Likaria. Sie haben einen hohen Stärkegehalt und zerfallen bereits beim Kochen.

Phở, Kartoffelsuppe und Co. - Suppe selber machen oder fertig kaufen? | Der Vorkoster | WDR

35 verwandte Fragen gefunden

Welche Kartoffel für was?

Festkochende Kartoffeln sind noch besser für Kartoffelsalat und Bratkartoffeln. Aber auch für Gratin und Pellkartoffeln ist dieser Kochtyp besonders gut geeignet. Mehlig kochende Kartoffeln dagegen, eignen sich für alles, was zerstampft, püriert oder geformt werden soll.

Was ist die beste Kartoffelsorte?

Sieglinde gilt als besonders schmackhafte Kartoffel, die durch ihre eher längliche bis ovale Form auffällt. Sie gehört zu den festkochenden Sorten und ist daher gerne in Kartoffelsalaten im Einsatz. Da ihr Geschmack sehr aromatisch ist, kommt Sieglinde auch gerne als Pell- oder Salzkartoffel auf die Teller.

Kann man auch mit dem Mixer pürieren?

Eine elektronische Alternative zum Pürierstab ist der Mixer. Achten Sie dabei jedoch darauf, dass Sie genügend Flüssigkeit mit in den Behälter geben. ... So können Sie Salsas, Suppen und Soßen pürieren ohne Pürierstab. Verzichten Sie auf elektronische Hilfsmittel, entscheidet die gewünschte Konsistenz.

Warum macht man Kartoffelpüree nicht mit dem Mixer?

Ein gutes Kartoffelpüree sollte per Hand gestampft und nicht mit einem elektrischen Gerät zubereitet werden, heißt es, sonst wird der Brei zäh und klebrig.

Warum Kartoffelbrei nicht mit Pürierstab?

Unser Versuch zeigt: Das ist keine gute Idee, denn die Kartoffeln werden zu einer zähen, klebrigen Masse. Mit dem Pürierstab werden die Kartoffeln nicht zerdrückt sondern zerkleinert. ... Die austretende Stärke vermischt sich mit der Flüssigkeit der gekochten Kartoffeln und heraus kommt ein zäher, klebriger Teig.

Warum ist Püree wie Kleister?

So kann man es natürlich machen. Wirklich gutes Kartoffelpüree stammt aber aus frischen – festkochenden – Kartoffeln, die man selbst kocht und dann – ja was? ... Das Ergebnis dieser Verarbeitungsmethode ist nämlich kein lecker-luftiges Kartoffelpüree, sondern „Kleister“.

Warum heiße Milch in Kartoffelbrei geben?

Kartoffelbrei wird mit warmer Milch angerührt, da er klebrig werden kann, wenn man ihn mit kalter Milch oder kalter Flüssigkeit verrührt.

Was ist der Unterschied zwischen Kartoffelbrei und Kartoffelpüree?

Kartoffelbrei und Kartoffelpüree werden gar synonym verwendet, wobei sich das Wort „Püree“ (französische Herkunft) natürlich viel vornehmer anhört wie „Brei“. ... Kartoffelstampf habt Ihr dann, wenn Ihr mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln nur grob zerkleinert und der Brei kleine Kartoffelstücke beinhaltet.

Wie kann man pürieren ohne Mixer?

Wenn man keinen Stabmixer besitzt und zeitnah unbedingt etwas pürieren muss, dann kann man einen Kartoffelstampfer oder eine Gabel verwenden um weiche Lebensmittel ohne Pürierstab zu pürieren. Wer generell keinen Pürierstab verwenden möchte, sollte sich eine elektrische Passiermaschine oder auch “flotte Lotte” kaufen.

Welcher Mixer kann Nussmus machen?

Möchtest du dein eigenes Nussmus herstellen, so benötigst du einen Hochleistungsmixer, der über eine entsprechende Motorleistung von mindestens 1.000 bis 1.200 Watt sowie eine Drehzahl von 25.000 Umdrehungen oder mehr verfügt. Passende Modelle sind schon ca. ab 100 € erhältlich.

Welcher Mixer für was?

Standmixer. Grüne Smoothies, Fruchtsmoothies, Nussmilch, Nicecream, Suppen, Dips oder Nussmus - beim Standmixer ist die Königsdisziplin das Mixen und Pürieren von Zutaten verschiedenartiger Konsistenzen. ... Weniger leistungsstarke Standmixer sind eher auf leicht pürierbare Zutaten wie Früchte, vorgekochtes Gemüse etc.

Welche Kartoffelsorte eignet sich für was?

Welche Kartoffel ist für welches Gericht geeignet?
  • Mehlig kochende Kartoffeln eignen sich für die Zubereitung von: – Kartoffelsuppen. – Püree. – Gnocchi. ...
  • Verwenden Sie vorwiegend festkochende Kartoffeln für. – Salzkartoffeln. – Pellkartoffeln. – Aufläufe. ...
  • Gerichte für festkochende Kartoffeln: – Bratkartoffeln. – Kartoffelsalat.

Welche Arten von Kartoffeln gibt es?

Kartoffelsorten im Überblick: festkochend bis mehlig
  • Festkochende Kartoffeln.
  • Vorwiegend festkochende Kartoffeln.
  • Vorwiegend fest- bis mehligkochende Kartoffeln.
  • Mehligkochende Kartoffeln.
  • Schnellkochende Kartoffeln.

Welche 3 Kartoffelsorten gibt es?

Die wichtigsten drei Kartoffelsorten für die Küche
  1. Festkochende Kartoffeln. Eigenschaften: die festkochenden Kartoffelsorten behalten auch beim Kochen ihre Form. ...
  2. Vorwiegend festkochende Kartoffeln. ...
  3. Mehlig kochende Kartoffeln.