Warum wird palmöl so oft verwendet?

Gefragt von: Frau Ingeburg Brinkmann  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Häufig werden wir gefragt, warum nicht anstelle von Palmfett Butter in Produkten eingesetzt wird. Gegenüber Butter hat Palmfett einen großen Vorteil: Es ist sehr lange haltbar, d. h. Palmfett wird nicht so schnell ranzig.

Was sind die Vorteile von Palmöl?

Palmöl oder -fett – beides meint das Gleiche – hat viele Vorteile. Es ist das einzige pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur geschmeidig-fest bleibt. Auch ist es hitzestabil und lange haltbar, beispielsweise im Vergleich zur schnell ranzig werdenden Butter.

Warum sollte man Palmöl nicht verwenden?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann.

Warum schadet Palmöl der Umwelt?

Hier sind die wichtigsten Fakten, weshalb Palmölplantagen die Umwelt schädigen: Palmölplantagen setzen große Mengen CO2 in die Luft frei. Die Böden von Regenwälder enthalten etwa 45% des terrestrischen Kohlenstoffs. Regenwälder zu roden ist fast wie wenn man eine Kohlenstoffbombe freisetzen würde.

Das Problem mit dem Palmöl: Regenwaldzerstörung, Artensterben, Erderwärmung.. - Schlaumal - Doku

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Ist Palmöl für die Gesundheit schädlich?

Doch Palmöl gilt auch aus einem weiteren Grund als schädlich: Bei seiner Verarbeitung können krebserregende Stoffe entstehen: Wird Palmöl stark erhitzt, bilden sich sogenannte 3-MCPD-Fettsäureester und Glycidol-Fettsäureester. Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester.

Was hat Palmöl mit dem Regenwald zu tun?

Doch was nur wenige wissen: Mit dem Kauf dieser auf Palmöl basierenden Produkte verschärfen wir die Bedrohung für die letzten tropischen Regenwälder. Kurz und knapp gesagt: Palmöl vernichtet Regenwald. Die dort lebenden Orang-Utans, Sumatra-Tiger und Paradiesvögel verlieren ihren Lebensraum.

Was bedeutet nachhaltiges Palmöl?

Für Bio-Palmöl dürfen keine chemischen Dünger, Insekten- und Unkrautvernichtungsmittel eingesetzt werden. So werden Gewässer, Böden und auch das Klima geschont. Und auch die Arbeiter bleiben von gefährlichen Chemikalien verschont.

Kann man Palmöl nachhaltig anbauen?

Für eine nachhaltige Produktion von Palmöl ist vor allem wichtig, dass die für den Anbau der Ölpalme genutzten Flächen nicht zu Lasten der Umwelt umgewandelt werden. Die Einhaltung der Guten Agrarwirtschaftlichen Praxis ist eine der Säulen für diesen Anbau.

Ist eine nachhaltige Palmölproduktion möglich?

Trotz aller Kritik halten manche Fachleute einen wirklich nachhaltigen Palmölanbau prinzipiell für möglich, so etwa der selbstständige Gutacher und Agraringenieur Karl Müller-Sämann.

Kann Palmöl nachhaltig produziert werden?

Palmöl ist äusserst ertragreich. Um Palmöl zu ersetzen, müssten deutlich grössere Flächen mit anderen Ölsaaten bepflanzt werden – mit entsprechenden negativen Umweltwirkungen. Nicht das Öl selbst ist das Problem, sondern die Art und Weise, wie es produziert wird.

Wie schädigt Palmöl das Klima?

Plantagen aus Ölpalmen können viel weniger CO2 speichern als Urwälder. Deshalb entleeren sich bei Brandrodungen und Abholzungen jahrhundertalte Kohlenstoffspeicher in die Atmosphäre. Pro Hektare gerodeten Regenwaldes verpuffen so 174 Tonnen CO2 in die Atmosphäre – 20 Prozent mehr als bisher gedacht.

Welche Produkte kommen aus dem tropischen Regenwald?

Der Regenwald bei dir zu Hause
  • Bananen wachsen im Tropengürtel, dem so genannten „Bananengürtel”. ...
  • Ananas wachsen heute überall in den Tropen. ...
  • Die Kakaobohne wächst am Kakaobaum.
  • Kaffeepflanzen wachsen zwischen den Wendekreisen in Höhen zwischen 300 und 1.200 Metern.
  • Orchideen sind auf der ganzen Welt zuhause.

Was hat Nuss Nougat Creme mit dem Regenwald zu tun?

Wer an Nuss-Nougat-Creme denkt, sieht zumeist das Nutella-Glas vor sich. Es steht seit genau 40 Jahren auf deutschen Frühstückstischen und sein Inhalt ist bis heute superbeliebt. Doch Nutella enthält ziemlich viel Palmöl, das die Regenwälder zerstört.

Wie ungesund ist Kokosöl?

Kokosöl besteht zu fast 90 Prozent aus gesättigten Fettsäuren. Im Übermaß können diese den Cholesterinspiegel verschlechtern. Ob das Risiko für Herzinfarkt dadurch steigt, ist aber nicht ausreichend belegt. Gift ist es in jedem Fall nicht.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Palmfett?

Palmfett stellt lediglich ein Synonym für Palmöl dar, wobei man von dem Öl aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme spricht.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Kokosöl?

Palmöl wird übrigens aus den Früchten der Ölpalme gewonnen, Kokosöl dagegen aus den Früchten der Kokospalme, also aus Kokosnüssen.

Wie nutze ich den tropischen Regenwald?

Nutzungsformen im tropischen Regenwald
  1. Rodung eines dorfnahen Waldstückes.
  2. Verbrennen der abgeschlagenen und getrockneten Äste und Bäume.
  3. Anbau von Mischkulturen (Mais, Hirse, Batate, Maniok, Bananen, Reis…), solange bis das Gebiet nicht mehr ertragreich genutzt werden kann.

Welche Früchte kommen aus dem tropischen Regenwald?

Bananen, Mangos und Ananas kommen aus tropischen Gefilden in unsere Märkte und sind beinahe so gewöhnlich wie Äpfel und Birnen. Doch kennst du auch Pitahaya, Durian und Rambutan?

Welches Klima braucht Palmöl?

Ursprünglich stammt die Ölpalme (Elaeis Guineensis) aus Westafrika. Heute ist sie in allen tropischen Regionen der Erde zu finden, besonders in Südamerika und in Südostasien. Die Ölpalme ist sehr wärmeliebend und gedeiht am besten bei Temperaturen zwischen 24 und 28 Grad Celsius.

Warum zerstört Palmöl den Regenwald?

Warum bedroht Palmöl den Regenwald? Ölpalmen brauchen zum Wachsen tropisches Klima, also gleichmäßig feucht-warme Bedingungen, und viel Platz. Sie wachsen also am besten dort, wo auch der Regenwald wächst, und so muss der Regenwald oft (illegal) weichen.

Was braucht die Ölpalme zum Wachsen?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich.

Woher bezieht Schweiz Palmöl?

Palmölimporte in die Schweiz, Stand heute

In den Jahren 2012–2019 importierte die Schweiz pro Jahr im Durchschnitt 32 027 Tonnen Palmöl aus der ganzen Welt – mit sinkender Tendenz. In diesem Zeitraum stammten durch- schnittlich 811 Tonnen des importierten Palmöls aus Indonesien, was rund 2,5% entspricht.

Was wird aus Palmöl hergestellt?

Palmöl wird aus dem gelblich bis orangefarbenen Fruchtfleisch gewonnen. Kurz vor der Ernte ist der Ölgehalt der Früchte am höchsten: Dann beträgt er zwischen 45 und 50 Prozent. Nach der Ernte werden die reifen Früchte sterilisiert und gepresst. Dabei entsteht das rohe Palmöl (Crude Palm Oil, CPO).

Woher kommt Schweizer Palmöl?

3 Trotzdem bezieht die Schweiz ihr Palmöl mehrheitlich aus Malaysia. Ein durch das Freihandelsabkommen herbeigeführter Zollabbau auf nicht nachhaltig produziertes Palmöl würde die menschen- und arbeiterrechtlichen sowie ökologischen Probleme in Malaysia weiter verschärfen.