Warum wird soja als futtermittel benutzt?

Gefragt von: Elmar Wiesner  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Wegen des hohen Eiweißgehalts und des Verbots der Verfütterung von Tiermehl im Jahr 2001 ist Soja ein höchst begehrtes Futtermittel für Hühner, Schweine und Rinder. Zwar können deutsche Tierhalterinnen und -halter mit Gras, Getreide und Mais einen Großteil des Futterbedarfs für ihre Tiere aus heimischem Anbau decken.

Warum ist Soja als Futtermittel so problematisch?

Problematisch ist Sojaanbau dort, wo dafür Regenwälder und Grasland zum Opfer fallen und große Monokulturen, meist gentechnisch veränderter Sorten, entstehen; wo also industrielle Landwirtschaft keine Rücksicht auf Tiere, Menschen und Natur nimmt. Die Hälfte aller geernteten Sojabohnen kommt aus Südamerika.

Für was wird Soja gebraucht?

Soja wird hauptsächlich zu Öl, Mehl und zur «vollfetten» Sojabohne verarbeitet. Soja wird nach der Ernte zum grössten Teil gepresst, 10 Prozent werden zu Sojaöl, welches hauptsächlich für Lebensmittel wie Milch, Joghurt, Tofu oder Speiseöl verwendet wird, 90 Prozent werden zu Sojamehl.

Warum ist Soja ein ideales und preisgünstiges Tierfutter?

Warum spielt Soja bei der Massentierhaltung eine so große Rolle? Die Sojabohne enthält besonders viel pflanzliches Eiweiß ebenso wie Eisen, Magnesium und andere Mineralstoffe. Deshalb fördert sie das Wachstum im besonderen Maße. Zudem ist sie in großen Mengen und zu niedrigen Preisen auf dem Weltmarkt zu haben.

Was passiert mit Soja?

Dabei werden 80 Prozent der begehrten Bohne zu Schrot verarbeitet, das anschließend als Futtermittel in Tiertrögen landet. Schließlich wächst weltweit der Hunger auf Fleisch, und das lässt sich mit den relativ günstigen Soja-Futtermitteln gut produzieren.

Fleisch, Tofu & Frühstücksei. Zerstört der Sojaanbau unser Klima?

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Warum werden Tiere mit Soja gefüttert?

Wegen des hohen Eiweißgehalts und des Verbots der Verfütterung von Tiermehl im Jahr 2001 ist Soja ein höchst begehrtes Futtermittel für Hühner, Schweine und Rinder. Zwar können deutsche Tierhalterinnen und -halter mit Gras, Getreide und Mais einen Großteil des Futterbedarfs für ihre Tiere aus heimischem Anbau decken.

Wo kommt das ganze Soja her?

80 Prozent der Sojabohnen weltweit kommen aus USA, Brasilien oder Argentinien. Für die Ausweitung der Ackerfläche wurden und werden immer noch riesige Wald- und Savannenflächen umgewandelt. Von 2000 bis 2010 wurden 24 Millionen Hektar Land in Südamerika zu Ackerflächen.

Warum brauchen wir so viel Soja?

Warum wird Soja als Futtermittel benutzt? Soja wird als Futtermittel eingesetzt, da es deutlich mehr Eiweiß als andere Bohnenarten enthält. Das ist für die Massentierhaltung enorm wichtig, da die Tiere eiweißhaltiges Futter für ein schnelles Wachstum benötigen. Soja ist somit ergiebiger als andere Futtermittel.

Wer Soja isst zerstört den Regenwald?

Schaden Sojamilch und Tofu dem Regenwald? Nein, der Konsum von Sojamilch, Fleischalternativen und Tofu hängt nicht mit der Abholzung des Regenwaldes zusammen. Die Sojabohnen zur Herstellung von Sojaprodukten für den menschlichen Verzehr stammen vorwiegend aus Europa oder Kanada.

Welche Alternative gibt es zu Soja?

Einige der Möglichkeiten stelle ich dir hier vor.
  1. Seitan und Tempeh. Tofu ist wohl der bekannteste Fleischersatz. ...
  2. Mandelmilch, Hafermilch & Co. ...
  3. Veganer Joghurt und Schmand ohne Soja. ...
  4. Veganer Ei-Ersatz – ohne Sojamehl. ...
  5. Käsealternativen selber machen.

Was wird aus Soja hergestellt?

Die Vielfalt der Sojaprodukte
  • Ob Sojamilch, Tofu oder Miso-Paste – aus Sojabohnen lassen sich eine Vielzahl von Produkten herstellen, die nicht nur bei vegan-vegetarisch lebenden Menschen sehr beliebt sind. ...
  • Soja: vielfältige Sorten und Verwendungsmöglichkeiten. ...
  • Sojasprossen. ...
  • Sojamehl. ...
  • Sojamilch. ...
  • Yuba. ...
  • Sojaquark. ...
  • Tempeh.

Was wird aus Soja gewonnen?

Herstellung verschiedener Soja-Produkte

Zunächst werden die ganzen Sojabohnen mechanisch geschält, dann gewaschen und in Wasser eingeweicht, schließlich gemahlen und in heißem Wasser zentrifugiert. Die Masse wird dann gefiltert und das Filtrat ist der geschmacksneutrale Sojadrink.

Warum importieren wir Soja aus Brasilien?

Europa produziert zu wenig eiweißreiche Futterpflanzen für seine Nutztiere und ist deswegen auf die Einfuhr großer Mengen an Sojabohnen angewiesen. Und die sind im Regelfall „mit Gentechnik“: In den wichtigsten Erzeugerländern in Nord- und Südamerika werden fast nur noch gentechnisch veränderte Sorten angebaut.

Wie schädlich ist Soja für die Umwelt?

So wie Soja heute produziert wird - nämlich in riesigen Monokulturen - ist es tatsächlich sehr schädlich für Umwelt und Menschen: Regenwälder werden abgeholzt, Menschen aus ihren Lebensräumen vertrieben, die Böden leiden. ... „Geschätzte 90 bis 95 Prozent der Sojabohnen gehen in die Futtermittelerzeugung“, so Vollmann.

Warum fressen Kühe Soja?

Zur Erklärung: aus der Sojabohne wird zunächst das Sojaöl gewonnen. Der verbleibende Rest hat noch einen sehr hohen Gehalt an wertvollem Eiweiß und wird daher hauptsächlich als Futterkomponente, d.h. Sojaschrot, verwendet.

Können wir Soja ersetzen?

Einsetzbar wäre Rapsschrot insbesondere im Bereich der Rinderfütterung, wo er weitgehend problemlos Sojaschrot ersetzen kann, wie Fütterungsversuche der LfL belegen.

Was passiert mit dem Soja aus dem Regenwald?

In Südamerika wächst Soja für unsere Masttiere auf einer Fläche, die so groß ist wie ganz Hessen. Für immer mehr Soja-Felder werden in Brasilien die Amazonas-Regenwälder gerodet oder abgebrannt. Und auch der Cerrado , die artenreichste Savanne der Erde, wird für riesige Soja-Plantagen zerstört.

Wer ist für die Abholzung des Regenwaldes verantwortlich?

Die wichtigsten Zerstörungsursachen sind:

Brandrodung, um Äcker für die Landwirtschaft und Rinderweiden zu schaffen. Umwandlung von Wäldern in Ölpalm-, Soja-, Bananen- oder Kaffeeplantagen. Ausbeutung von Bodenschätzen wie Eisenerz, Gold, Öl oder Gas.

Welche Faktoren gefährden den Regenwald?

So brauchen Sie mit der Zeit immer mehr Flächen für ihren Anbau. Und auch die Förderung von Bodenschätzen wie Erdöl oder Gold, der Bau von Staudämmen sowie der Ausbau von Straßen bedrohen den Regenwald.

Wie schlimm ist Soja?

Fazit: Soja ist in Maßen unbedenklich

eine Schilddrüsenerkrankung oder Soja-Allergie), ist gegen einen moderaten Sojakonsum nichts einzuwenden. Tofu und andere nicht zu stark verarbeitete Sojaprodukte wie Tempeh und Sojamilch können einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden pflanzlichen Ernährung leisten.

Was ist besser Soja oder Fleisch?

Fleischersatz aus Soja schneidet noch besser ab als Bio-Rindfleisch: Ein Stück Tofu belastet die Umwelt etwa viermal weniger als eine Rindfleischfrikadelle, die gleich viel wertvolles Eiweiß liefert.

Wie viel Soja isst ein Rind?

1 kg Fleisch = 11,65 kg Sojaschrot.

Wo kommt das Soja von Alpro her?

Alpro GmbH Münsterstraße 306 D-40470 Düsseldorf „Ungefähr ein Drittel der von uns verwendeten Sojabohnen stammt aus Westeuropa (…). ... Die anderen zwei Drittel unserer Sojabohnen stammen aus Kanada.

Wo kommt unser Tofu her?

Sojabohnen, aus denen Tofu, Sojadrinks oder andere pflanzliche Alternativprodukte für den deutschen Markt hergestellt werden, kommen fast immer aus Europa, oft sogar aus Deutschland und den Nachbarländern.

Kann man Soja in Deutschland anbauen?

Die Anbaufläche von Sojabohnen hat in Deutschland um etwa ein Viertel auf 23.900 ha zugenommen. Hauptanbauländer sind Bayern und Baden-Württemberg.