Warum wird speisesalz fluoridiert?

Gefragt von: Gudrun Schulte  |  Letzte Aktualisierung: 25. Mai 2021
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Seit 25 Jahren gibt es Speisesalz zu kaufen, welches mit Fluorid versetzt ist. Seit 2013 wird fluoridiertes Speisesalz in den Leitlinien zur Fluoridierungsmaßnahmen zur Kariesprophylaxe erwähnt.

Warum wird Speisesalz jodiert und Fluoriert?

Da Deutschland ein Jodmangelgebiet ist, empfiehlt es sich, im Rahmen der Kariesprophylaxe auf fluoridiertes Speisesalz zurückzugreifen, das außerdem noch Jod enthält. Seit 1992 ist in Deutschland Speisesalz für den häuslichen Verbrauch im Verkehr, das sowohl fluoridiert als auch jodiert ist.

Was ist Fluorid im Salz?

Salz mit Fluorid

Nach Ansicht vieler Experten kann Fluorid die Zähne vor Karies schützen, da es die Widerstandsfähigkeit gegen Säureangriffe kariogener Mundbakterien verbessert und die Remineralisation steigert, sodass der Zahnschmelz seine intakte Oberfläche erhält (6).

Warum gibt es Salz mit Fluorid?

Es enthält 250 Milligramm Fluorid pro Kilogramm. Die Verwendung von fluoridiertem Speisesalz wird von der DGE zur Kariesprophylaxe in Gegenden mit einem niedrigen natürlichen Fluoridgehalt im Trinkwasser empfohlen, da es in Deutschland im Gegensatz zu anderen Ländern keine allgemeine Trinkwasserfluoridierung gibt.

Ist es sinnvoll Fluoridiertes Speisesalz in der Gemeinschaftsverpflegung zu verwenden?

Dabei kam bereits 1999 eine Studie zur Wirksamkeit von fluoridiertem Jodsalz in Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung an der Universität Heidelberg zu dem Ergebnis: Die Verwendung dieses Salzes ist auch in Küchen von Kantinen problemlos möglich und zeigt eine gute Wirkung [9,10].

Wie kann man Karies vorbeugen und wie fluoridiert man Zähne

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Ist Jodsalz mit Fluorid gesund?

"Jodsalz ist eine Quelle für Jod, welches unter anderem wichtig für die Schilddrüsengesundheit ist. Wenn die Ernährung wenig Jod liefert, kann Jodsalz daher vorteilhaft sein. Fluorid hingegen ist kein essentieller Mineralstoff.

Warum Folsäure im Salz?

"Um die Versorgung mit dem wichtigen Vitamin zu verbessern, wird zunehmend auch Salz mit Folsäure angereichert", so die Expertin. Dabei enthielten 100 Gramm Salz 10 Milligramm Folsäure. "Den Folsäure-Zusatz erkennt man an der leicht gelblichen Farbe des Salzes", so Rieder.

Wie schädlich ist Fluorid?

Tatsächlich ist Fluorid in großen Mengen schädlich und kann in überhöhter Dosis giftig werden und kann zu Übelkeit, Erbrechen oder Fluorose führen.

Ist in Meersalz Fluorid?

Die Salze enthalten zugesetztes Jod für die Schilddrüse und Fluorid für die Zähne. Die Gehalte an Jod und Fluorid entsprechen den rechtlichen Vorgaben. Chemisch zählen beide zu den Halogenen.

Warum wird Salz mit Jod angereichert?

Jodsalz (selten auch: Iodsalz) ist ein Speisesalz, das mit Iodat angereichert ist. Es wird zur Vorbeugung (Jodprophylaxe) bzw. Behandlung eines Jodmangels angeboten.

Ist Fluorid in Mineralwasser schädlich?

So auch im Trinkwasser. Fluorid ist für den Menschen nicht lebensnotwendig. Dagegen kann ein zu viel an Fluorid zu einem Gesundheitsrisiko werden. In geringen Mengen kann Fluorid helfen, Karies zu verhüten.

Was richtet Fluorid im Körper an?

Das Spurenelement Fluorid ist im Körper v.a. in Knochen und Zähnen enthalten und sorgt neben anderen Mineralstoffen für die Festigkeit dieser Strukturen. Fluorid stärkt den Zahnschmelz und wirkt somit vorbeugend gegenüber der Entstehung von Karies.

Wird Iod und Fluor werden dem Speisesalz zugesetzt?

Iodiertes Speisesalz enthält 15 bis 25 mg Iod pro Kilogramm. Iodat wird deswegen verwendet, weil Iodid unter Einwirkung von Wasser und Luftsauerstoff nicht stabil ist und in Iod umgewandelt wird.

Ist Kochsalz und Jodsalz das gleiche?

- Jod: Bei Jodsalz handelt es sich Kochsalz, welches mit Natrium- oder Kaliumjodat versetzt wurde.

Was ist das gesündeste Salz?

«Am gesündesten ist eindeutig das jodierte und fluoridierte Speisesalz», sagt Ernährungsberaterin Stéphanie Hochstrasser von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE auf Anfrage. Wer trotzdem nicht auf Fleur de Sel verzichten will, sollte auf dessen Herkunft achten.

Welches Salz in der Küche?

Fürs Kochen empfiehlt sich also auf jeden Fall Meersalz, und das gibt es in verschiedenen Güte- und damit auch Preisgruppen. Streng gesehen, ist jedes Salz (auch Steinsalz) Meersalz. Denn auch das Steinsalz, das heute in den Bergwerken abgebaut wird, wurde vor Millionen von Jahren durch die Meere dort abgelagert.

Ist Fluorid schädlich fürs Gehirn?

Also ist niedriges Fluorid günstig fürs Gehirn, hohes hemmt die Entwicklung. Die Studie zeigt, dass Kinder, deren Mütter eine hohe Fluoridkonzentration hatten, dann im Schulalter einen auffallend niedrigen IQ hatten – sogar dann, wenn andere Einflussfaktoren herausgerechnet wurden.

Warum kein Fluorid in Zahnpasta?

Eine fluoridfreie Zahncreme besteht aus natürlichen Stoffen, die für eine gesunde Mundhygiene sorgen. Für Verbraucher, die eine Zahnpasta ohne Fluorid verwenden, sind eine gründliche Zahnpflege und eine gesunde Ernährung besonders wichtig.

Ist Fluorid ein Nervengift?

Ganz abgesehen davon, dass die Studie und die Klassifizierung von Fluorid als Neurotoxin kontrovers diskutiert wird: Fluorid ist in hohen Mengen tatsächlich giftig. Hier liegt die Betonung aber auf „in hohen Mengen“. Als minimale Dosis für eine Vergiftung gelten 5 mg pro Kilogramm Körpergewicht.