Warum wirkt schokolade stopfend?
Gefragt von: Kathrin Schröder | Letzte Aktualisierung: 1. März 2021sternezahl: 4.2/5 (33 sternebewertungen)
Die stopfende Wirkung von Schokolade beruht nicht auf ihrem Kakaogehalte, deren enthaltene Tannine sich tendenziell sogar anregend auf die Darmfunktion auswirken können, sondern auf ihrem hohen Zuckergehalt.
Was wirkt alles Stopfend?
Stopfend wirken: Kakao mit Wasser zubereitet, zerdrückte Bananen, geriebener Apfel mit Schale, gekochte Möhren. Verzichten Sie auf Alkohol und Kaffee. Verwenden Sie Muskatnuss als Gewürz (reduziert die Transportgeschwindigkeit durch den Darm).
Welche Lebensmittel verstopfen?
- Schokolade.
- weißer Reis.
- Karotten.
- rotes Fleisch.
- Eier.
- Weißmehlprodukte (Toastbrot, Kekse, Kuchen)
- Cornflakes.
- Fertiggerichte.
Was sollte man bei Verstopfungen nicht essen?
- Fertiggerichte, Fertigprodukte und Fast Food.
- Weißmehlprodukte sowie andere raffinierte Getreideprodukte, z. B. weißer Reis.
- Süßigkeiten, Chips, Cracker und ähnliches.
- Fetter Käse und sehr fettige Milchprodukte, z. B. Sahne.
- Fettige Wurstwaren.
Wie wirkt Reis auf die Verdauung?
Reis entlastet Magen und Darm
Auch die Verdauung profitiert von den kleinen Körnern. "Reis wirkt beruhigend auf den Magen-Darm-Trakt und ist leicht verdaulich. Er wirkt neutralisierend und führt nicht zu einer verstärkten Magensäure-Produktion", erklärt die Ernährungswissenschaftlerin.
Die Wahrheit über Schokolade