Warum wurde früher auf langen seefahrten sauerkraut mitgenommen?
Gefragt von: Peter Bauer | Letzte Aktualisierung: 19. August 2021sternezahl: 4.2/5 (41 sternebewertungen)
Was macht Skorbut früher zu einem weit verbreiteten Problem unter Seeleuten?
Haare und Zähne fallen aus, Muskelschwund und Entzündungen der Gelenke setzen ein, Wunden schließen sich nicht mehr, Halluzinationen treten auf. Es folgen Blindheit und schließlich der Tod, häufig genug durch Herzmuskelschwäche. Bis ins 19. Jahrhundert war Skorbut die häufigste Todesursache auf See.
Was kann man gegen Skorbut machen?
Etwa 1100 Jahre später würde Hippokrates den Skorbut als eigene Krankheit identifizieren. Seit 1932 ist bekannt, dass Skorbut die Folge eines Vitamin C Mangels ist. Somit ist die Prävention und Behandlung der Krankheit, durch eine einfache Gabe von ausreichend Vitamin C, für uns kein nennenswertes Problem mehr.
Was hatten die alten Seefahrer mit Vitamin C zu tun?
Als der Entdecker James Cook vor 250 Jahren zu seiner ersten Weltreise aufbrach, war Skorbut eine Geißel der Seefahrt. Viele Menschen starben daran. Ein Schutz wurde erst später gefunden. Und dann eroberte Vitamin C die Welt.
Warum hilft Sauerkraut gegen Skorbut?
Durch Versuche fand er 1747 heraus, dass die Kombination aus Zitrusfrüchten und Sauerkraut wahre Wunder gegen Skorbut bewirkte – auch wenn es noch lange dauern sollte, bis der Mangelstoff als Vitamin C definiert werden konnte.
Ist Sauerkraut gesund? Weißkohl aus dem Supermarkt ist tot!
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Warum hatten Seeleute Skorbut?
Sie fürchteten nicht Piraten und Krieg. Die größte Angst hatten Seeleute vor einer seltsamen Krankheit, die ihre Zähne faulen ließ, ihre Kraft und letztlich ihr Leben nahm – Skorbut.
Warum bekommen Seeleute Skorbut?
Die Ursache von Skorbut ist ein Mangel an Vitamin C, etwa verursacht durch zu geringen Verzehr von frischem Obst und Gemüse oder rohem Fleisch bzw. rohem Fisch. Die Behandlung der Krankheit besteht somit in der Einnahme bzw. Gabe von Vitamin C oder dem Verzehr entsprechend vitaminhaltiger Nahrung.
Warum war Vitamin-C-Mangel unter Seefahrern verbreitet?
Skorbut ist eine der ältesten Vitaminmangelerkrankungen, die bei langfristigem Vitamin-C-Mangel ausbricht. Lange Zeit war sie als Seefahrerkrankheit bekannt, da Matrosen aufgrund der einseitigen Ernährung auf monatelangen Schiffsfahrten besonders häufig vom Vitamin-C-Mangel betroffen waren.
Was hat am meisten Vitamin C?
- © Thinkstock/iStockphoto. Spinat.
- Paprika.
- Brokkoli.
- Rosenkohl.
- Grünkohl.
- Petersilie.
- Schwarze Johannisbeere.
- Guave.
Wie viel Vitamin C pro Tag?
Bei Erwachsenen beträgt sie 110 mg pro Tag für Männer und 95 mg pro Tag für Frauen. Schwangere und Stillende haben einen erhöhten Bedarf, sodass die empfohlene Zufuhr bei Schwangeren 105 mg und bei Stillenden 125 mg pro Tag beträgt.
In welchen Situationen ist Skorbut heute noch möglich?
Weiter gab er an, "die einzige Situation, in der eine solche Erkrankung eigentlich heutzutage noch auftreten kann, ist bei Personen, die lange Zeit im Krankenhaus verbringen und mehrfach operiert werden müssen.
Wie kommt es zu Skorbut?
In entwickelten Ländern kann ein Vitamin-C-Mangel durch eine Vitamin-C-arme Ernährung entstehen, aber es kommt selten zu schweren Defiziten (die Skorbut verursachen). Eine Ernährung mit zu geringen Mengen an frischem Obst und Gemüse kann diesen Mangel verursachen.
Ist Skorbut eine Epidemie?
Skorbut war eine bei Seefahrern äußerst gefürchtete Krankheit. Chronisten berichteten von mehr als 100 schweren Skorbut-Epidemien zwischen 1556 und 1857. Die Nahrung der Seefahrer bestand damals hauptsächlich aus Nahrungsmitteln, die praktisch kein Vitamin C enthalten - Schiffszwieback, Pökelfleisch und Heilbutt.
Was haben Seefahrer früher getrunken?
Sauberes Trinkwasser war ein Problem. In den Holzfässern legten sich Algen an, es stank und wurde schnell schlecht. Bei langen Fahrten musste es auch eingeteilt und rationiert werden. Auch deshalb wurde viel Alkohol an Bord getrunken, denn der brannte den Magen aus und ließ gar keinen Hunger aufkommen.
Was ist die Seemannskrankheit?
"Seemannskrankheit" Skorbut ist zurück
Die Krankheit führt zu Zahnfleischbluten, mangelnder Wundheilung und Hautentzündungen. In Australien sind mehrere Fälle der alten Seemannskrankheit Skorbut diagnostiziert worden.
Was trinken Seefahrer?
Vom Rum zum Grog
In der Anfangszeit erhielten die wackeren Seeleute den Rum pur, und das bald in täglichen Rationen, die immer beliebter wurden. Mitte des 18. Jahrhunderts kam Vize-Admiral Edward Vernon auf die Idee, die tägliche Ration Rum nicht mehr pur auszuschenken, sondern mit Wasser zu verdünnen.
Was hat den höchsten Vitamin C Gehalt?
- Australische Buschpflaume. Mit einem Vitamin C-Gehalt von 2.300 bis 3.150 mg pro 100 g Fruchtfleisch ist die Australische Buschpflaume (Terminalia ferdinandiana) wohl das Obst mit dem meisten Vitamin C. ...
- Camu-Camu. ...
- Acerola. ...
- Hagebutten. ...
- Sanddorn. ...
- Guave. ...
- Schwarze Johannisbeere. ...
- Papaya.
Wo ist viel Vitamin C drin?
Vitamin-C-Lieferanten sind hauptsächlich Obst und Gemüse sowie deren Säfte bzw. Smoothies. Gute Vitamin-Quellen sind z.B. Gemüsepaprika, schwarze Johannisbeeren, Sanddorn, Petersilie, Grünkohl, Brokkoli, Fenchel, Zitrusfrüchte, Hagebutten oder Gartenkresse.
Wie äußert sich Vitamin C Mangel?
- Blutungen.
- entzündetes und blutendes Zahnfleisch (dadurch oft Zahnlockerung und Zahnausfall)
- verzögerte Wundheilung.
- Wasseransammlungen im Gewebe (Ödeme)
- Gelenkschmerzen.
- verminderte Fähigkeit zur Kollagenbildung.
Was passiert bei zu wenig Vitamin C?
Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Leistungseinbußen, erhöhte Reizbarkeit, Muskelschwäche, Gelenkbeschwerden und Gliederschmerzen (insbesondere in den Waden) können erste Symptome von Vitamin-C-Mangel sein. Ernste Anzeichen stellen sich nach wenigen Wochen eines ausgeprägten Vitamin-C-Mangels ein.
Wie lange dauert es einen Vitamin C Mangel auszugleichen?
In manchen Fällen treten auch Hautveränderungen auf, wenn dem Körper nicht ausreichend Ascorbinsäure zugeführt wird. Durch die tägliche Einnahme von 100 Milligramm Vitamin C kann der leichte Mangel innerhalb weniger Wochen komplett behoben werden.
Wie entsteht Threonsäure?
Vor gut 30 Jahren entdeckten britische Forscher, dass ein Stoff namens Threonsäure skorbutartige Symptome verschärft. Wie es der Zufall will, entsteht die Säure bei der Herstellung von Schiffszwieback. Das hat vermutlich zur Misere auf See beigetragen.
Wie heißt die Krankheit auf See?
Ein schwerer Vitamin-C-Mangel hat die "Seefahrerkrankheit" Skorbut zur Folge. Der Name rührt daher, dass früher vor allem Seeleute daran erkrankten: Auf wochenlangen Seereisen gab es damals kaum die Möglichkeit, frisches Obst und Gemüse zu verzehren - das Resultat war ein gravierender Vitamin-C-Mangel.
Was ist Skorbut für Kinder erklärt?
Skorbut ist eine Krankheit, die man bekommt, wenn dem Körper Vitamin C fehlt. Heute tritt sie nur noch sehr selten auf. Skorbut macht sich unter anderem durch Zahnfleischbluten, starken Durchfall und Hautprobleme bemerkbar. Diese Krankheit ist ernst zu nehmen, denn man kann an Skorbut sterben.