Warum wurde krause petersilie gezüchtet?

Gefragt von: Meinolf Wetzel  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Krause Petersilie wurde übrigens gezüchtet, um Verwechslungen mit der giftigen, aber ähnlich aussehenden Hundspetersilie zu vermeiden.

Warum heißt es Petersilie?

Petersilie wird im lateinischen Petroselinum crispum genannt und ist auch als Peterling, Peterle, Suppenwurzel oder Bittersilche bekannt. ... Aus dem griechischen kommt auch sein Name: Petersilie leitet sich von "patros" (der Fels) und "selinon" (Doldengewächs) ab.

Ist Petersilie ein Lauchgewächs?

Petersilie, im Volksmund auch Peterlein oder Suppenwurzel genannt, ist eine zweijährige Pflanze aus der Familie der Doldenblütengewächse (Apiaceae). Hierzulande gehört sie zu den bekanntesten Küchenkräutern und ihr Aussehen und Geschmack ist den meisten Menschen wohl bekannt.

Für was verwendet man Petersilie?

Petersilie kann durch seinen hohen Gehalt an Vitamin C den Bluthochdruck senken und Mundgeruch lindern. Durch das Vitamin C wird gleichzeitig das Immunsystem gestärkt und Erkältungen abgewehrt. Gerade Blattpetersilie steckt voller wichtiger ätherischer Öle und wirkt dadurch besonders harntreibend und entgiftend.

Welchen Standort braucht Petersilie?

Das Kraut bevorzugt helle, halbschattige Standorte und mag durchlässige Böden. Staunässe verträgt Petersilie nicht. Die Pflanze ist zweijährig und übersteht im Beet auch leichten Frost. Im Topf kann sie auch auf dem Fensterbrett überwintern.

Medizinale Eigenschaften der Petersilie

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Wie hält man Petersilie im Topf?

Was die Pflege anbelangt, ist Petersilie relativ anspruchslos: Du solltest nur beim Gießen darauf achten, dass der Boden im Topf nicht zu feucht wird. Petersilie verträgt keine Staunässe. Mit der Daumenprobe kannst du vor dem Gießen testen, ob die Erde noch feucht ist.

Wie viel Sonne braucht Petersilie?

Petersilie ist ein anspruchsvolles Kraut - zumindest was den richtigen Standort angeht. Sie will zwar sehr hell stehen, direkte Sonnenbestrahlung verträgt sie aber nicht.

Was tun mit Petersilienstängel?

Die Stängel geben einen tollen Geschmack ab und sind deshalb viel zu schade zum Wegwerfen. Bündeln Sie sie und kochen Sie sie beispielsweise in der Gemüsebrühe mit. So können Sie sie nach der Garzeit ganz einfach wieder entnehmen. Auch für Fleischbrühe, Bratensoßen, Suppen und Co.

Ist rohe Petersilie gesund?

Auch beim Vitamin-A-Gehalt liegt Petersilie mit rund 900 Milligramm pro 100 Gramm ganz weit vorne. Davon profitieren die Augen bzw. ihre Sehkraft, aber auch die Haut. Vitamin A hält sie gesund und schön.

Wie düngt man Petersilie?

Lediglich 2 % Stickstoff enthält Kaffeesatz, Petersilie kann also gut damit gedüngt werden. Ein guter Dünger für Petersilie sowohl in Beet als auch Topf, ist ein rein pflanzlicher, vorwiegend organischer Langzeitdünger wie unser Plantura Bio-Universaldünger.

Ist Petersilie und Koriander das gleiche?

Bei uns im Laden bekommt man meistens den echten Koriander (Coriandrum sativum). Er sieht so ähnlich aus wie glatte Petersilie, aber Du musst nur mal kurz die Nase ‚reinhalten, dann merkst Du den Unterschied. ... Der englisch-asiatische Name »Säbelzahn-Koriander« ist da ziemlich sprechend.

Wo wächst Petersilie in der Natur?

Sie kommt wildwachsend im Mittelmeerraum vor. In Europa und dem gesamten Mittelmeerraum gehören die je nach Sorte glatten oder krausen Blätter ihrer Zuchtformen zu den am meisten verbreiteten Küchenkräutern; die besonders große Speicherwurzel der Varietät oder Unterart Wurzelpetersilie (Petroselinum crispum subsp.

Ist Petersilie einjährig oder mehrjährig?

Die Pflanzen sind sogenannte Zweijährige, die im Sommer des folgenden Jahres Blüten bilden und dann eingehen. Deshalb wird Petersilie meist einjährig kultiviert, wobei im folgenden Frühjahr die Ernte nochmals sehr üppig ausfällt.

Warum wird meine Petersilie im Garten Gelb?

Bodenschädlinge und Pilzsporen als Auslöser für gelbe Blätter. An den Wurzeln der Petersilie fühlen sich verschiedene Bodenschädlinge wie Wurzelläuse, Nematoden, Maden und Pilzsporen äußerst wohl. Diese Schädlinge sind mit bloßem Auge meist nicht zu erkennen.

Wie wächst Petersilie am besten?

Petersilie gedeiht an sonnigen bis halbschattigen Standorten auf tiefgründigen, durchlässigen und humosen Böden. Von Vorteil ist es, wenn Sie das Beet bereits im Herbst mit Kompost oder organischem Dünger anreichern. Empfindlich reagiert das Küchenkraut auf verkrustete Böden.

Wie schmeckt und riecht Petersilie?

Ihre dünne und harte Wurzel ist für die Verwendung in der Küche ungeeignet. Die Blätter schmecken würzig und etwas pfeffrig, wobei glatte Petersilie einen intensiveren Geschmack hat als krausen Sorten. ... Die Wurzeln riechen ähnlich wie Blattpetersilie und schmecken süßlich, aromatisch, ebenfalls etwas scharf.

Welche Eigenschaften hat Petersilie?

Petersilie liefert wertvolle Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin E, Folsäure und Carotinoide. Zudem enthält sie Mineralstoffe wie z.B. Kalzium, Magnesium und Eisen.

Ist Petersilie gut für den Darm?

Insbesondere die Wurzeln und Früchte haben eine harntreibende Wirkung, die durch die in ihnen enthaltenen ätherischen Öle ausgelöst wird. Auch soll die Einnahme des Krautes krampflösend wirken. Aus diesem Grund kann Petersilie gegen verschiedene Verdauungsbeschwerden wie Verstopfung und Blähungen hilfreich sein.

Kann Petersilie giftig werden?

Ja, es könnte sogar eine Giftpflanze sein. Rein optisch ähneln die Blätter der glatten Petersilie jenen der Hundspetersilie (Aethusa cynapium) und auch den Blättern des Schierlings (Conium maculatum). Beide sind giftig.

Was ist ein Stiel Petersilie?

Die Stängel haben ebensoviel Aroma wie die Blätter. In der Küche wird zwischen der Wurzelpetersilie, die vor allem ihrer Wurzel wegen angebaut wird, und der Blattpetersilie unterschieden. ... Die Petersilienwurzel wird häufig zum Würzen von Suppen und Gemüseeintöpfen verwendet (Bestandteil des Suppengrün).

Kann man Petersilie mitkochen?

Frische Petersilie sollte nicht mitgekocht werden. Denn das zerstört die Aromastoffe. Soll getrocknete Petersilie an eine Speise, darf sie nur kurz aufgekocht werden, damit sich ihr Geschmack entfaltet. Petersilie passt fein gehackt zu Salaten, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch oder Suppen, in Soßen oder Quark-Dips.

Warum keine Petersilie in der Stillzeit?

Frisch wird die Petersilie über die fertige Speise gestreut, tiefgefroren oder getrocknet kocht sie mit. Stillende sollten aber nicht zu verschwenderisch damit umgehen, denn allzu viel Petersilie kann die Milchproduktion hemmen.

Wie oft muss man Petersilie im Topf gießen?

Gießen Sie immer dann, wenn die Oberfläche der Erde ausgetrocknet ist. Sorgen Sie dafür, dass die Pflanze nie zu trocken wird. Pflanzen Sie Petersilie auf einem durchlässigen Boden, damit sich keine Staunässe bilden kann. Bei der Haltung im Topf auf dem Balkon verwenden Sie Pflanzgefäße mit großen Abzugslöchern.

Kann Petersilie in die Sonne?

Petersilie fühlt sich im Halbschatten wohl und muss feucht gehalten werden. Minze, Petersilie, Schnittlauch und Kerbel mögen feuchte, nährstoffreiche Böden und kommen auch mit weniger Sonne zurecht, der Standort sollte aber hell sein.

Wie viel Wasser braucht Petersilie im Topf?

Obwohl Petersilie im Topf nach dem Pflanzen relativ anspruchslos ist, reagiert das Gewächs auf zu viel Wasser empfindlich. Machen Sie vor dem Gießen immer erst eine Daumenprobe: Sofern die Erde noch feucht ist, brauchen Sie nicht zu gießen. Vermeiden Sie auf jeden Fall Staunässe.