Warum zerfällt bierschaum?

Gefragt von: Sofie Jost  |  Letzte Aktualisierung: 6. Dezember 2021
sternezahl: 4.3/5 (28 sternebewertungen)

Merkel beim Bier. Kohlendioxid steigt in Form kleiner Blasen in der Flüssigkeit auf, Eiweißmoleküle aus der Gerste umschließen die Gasbläschen als feine Häutchen. Die so entstandene Schaumkrone verschwindet allerdings schnell wieder. Sie zerfällt.

Warum fällt der Bierschaum zusammen?

Steigen Blasen auf oder fällt die Schaumkrone zu schnell zusammen, ist das Glas verunreinigt. Am einfachsten reinigen Sie Ihr Glas mit heißem, klarem Wasser ohne Zugabe von Spülmitteln. Diese bilden mit der Zeit einen Film auf dem Glas, der zur Folge hat, dass die Bildung einer Schaumkrone fast unmöglich ist.

Ist Bierschaumzerfall exponentiell?

Überblickt man alle Untersuchungen, kann man als Gemeinsamkeit feststellen, dass der Bier- schaum in der üblicherweise betrachteten Zeitspanne in zwei Phasen zerfällt, wobei die erste Page 5 5 näherungsweise exponentiell ist.

Wie kommt der Schaum auf das Bier?

Wird das Bier in ein Bierglas oder -krug geschenkt, löst sich die Kohlensäure und Gasbläschen aus Kohlensäure und Luft steigen an die Oberfläche. Dabei lagern sich an der Oberfläche der Kohlensäurebläschen Moleküle ab.

Exponentieller Zerfall - Bierschaum (Teil 1)

45 verwandte Fragen gefunden