Warum zwiebelkuchen?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Centa Wolf B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021
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Früher gab es Zwiebelkuchen dann, wenn Brot gebacken wurde: Während der Brotteig trieb, kam der Zwiebelkuchen in den Ofen und ergab eine schnelle Mahlzeit. In traditionsbewussten Häusern gilt die Rezeptur: „Drei Viertel Zwiebeln, ein Viertel Speck“. Für den modernen Geschmack ist dies in der Regel zu viel Fleisch.

Wann isst man Zwiebelkuchen?

Vor allem im Herbst beim Weimarer Zwiebelmarkt und bei Weinfesten in deutschen Weinbauregionen – etwa in Baden, an Rhein, Mosel, Saar (dort als Zwiwwelkuche oder Quiche) und Nahe, in der Pfalz, in Hessen oder in Franken – wird Zwiebelkuchen angeboten.

Was ist der Unterschied zwischen Flammkuchen und Zwiebelkuchen?

Im Vergleich zum Zwiebelkuchen wird der Hefeteig für den Flammkuchen jedoch zu einem sehr dünnen Fladen ausgerollt oder gezogen. Typischerweise wird er dann mit saurer Sahne oder Schmand, rohen Zwiebelscheiben und Speckwürfeln belegt und im sehr heißen Backofen kross gebacken.

Was für ein Wein passt zum Zwiebelkuchen?

Passend sind beispielsweise Weißburgunder, ein Müller-Thurgau mit seiner typischen Muskatnote oder ein Sauvignon Blanc. Ebenfalls empfehlenswert zum Zwiebelkuchen: ein fruchtiger, halbtrockener Roséwein.

Was trinken zu Zwiebelkuchen?

Ob vom Blech oder aus der Springform, am besten trinkt man zum Zwiebelkuchen einen jungen Wein, der noch süß oder schon säuerlich sein darf. Speck und Kümmel bieten einen leckeren Kontrast.

Omas Zwiebelkuchen | so lecker wie auf dem Herbstmarkt

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Was für ein Wein passt zu Flammkuchen?

Beim Flammkuchen passt die Regel: Weine der Region passen zu den Speisen der Region. Elsässer Weine passen hervorragend zu Elsässer Flammkuchen. Riesling und Auxerrois sind fruchtig und süffig zu dem Salzigen und so verschwindet Bissen um Bissen mit Schluck um Schluck im Gaumen …

Was ist der Unterschied zwischen Flammkuchen und Pizza?

Das Pizza aus Italien kommt und Flammkuchen aus dem Elsass ist der geografische Unterschied. ... Während die Pizza mit Hefeteig gebacken wird, der Teig also geht und sein Volumen verändert, kommt der Flammkuchen ohne Hefe aus und der Teig wird super knusprig.

Was trinkt man zu Quiche?

Eine hervorragende Begleitung zu Quiche Lorraine sind weiße Weine aus dem Elsass.

Wann gibt es den ersten Federweißen?

Je nach Beginn der Weinlese wird frischer Federweißer von Anfang September bis Ende Oktober angeboten.

Wann schmeckt Federweißer am besten?

Während der Umwandlung von Zucker in Alkohol wird er immer weniger süß, er schmeckt schon mehr nach Wein. Am besten schmeckt der Federweißer wenn Süße und Säure sich die Waage halten, dann hat er ungefähr einen Alkoholgehalt von vier bis fünf Volumenprozent.

Wann kommt der erste Federweißer?

Frischer Federweißer ist je nach Beginn der Weinlese meist ab Anfang September erhältlich, manchmal aber auch schon ab Mitte August. Verkauft wird er dann etwa bis Ende Oktober.

Was trinkt man zu Quiche Lorraine?

Zwar wird eine Quiche Lorraine wie der Flammkuchen meistens mit Speck, Schmand und Lauchzwiebeln zubereitet, doch der Teig ist wesentlich sämiger und fülliger als beim Elsässer Pendant. Ein runder, ausgewogener Grauburgunder aus der Pfalz passt daher sehr gut zur Quiche Lorraine.

Welcher Wein zu Spinat Quiche?

Weinempfehlungen. Aufgrund der Oxalsäure im Spinat ist es ratsam, einen säurearmen aber gehaltvollen Weisswein zu trinken. Am besten passen Chardonnay, Silvaner, Grauburgunder/Pinot Grigio oder ein kräftiger Soave Classico dazu.

Welcher Wein zu Gemüse Quiche?

Das knackige Gemüse verlangt nach einem frischen Weißwein. Ein Chablis ist der ideale Kandidat. Seine Mineralität, seine Spritzigkeit und seine Finesse harmonieren mit dem Gericht. Er gleicht die weiche Textur des cremigen Übergusses perfekt aus.

Warum heisst der Flammkuchen so?

Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste starke Hitze auszunutzen. ... Der Name „Flammkuchen“ kommt daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben wurde.

Kann man Flammkuchenteig kaufen?

Nach der Ruhepause den Teig auf einem Backblech zwei bis drei Millimeter dünn ausrollen und nach Geschmack belegen. Und wenn es doch mal ganz schnell gehen muss, bekommst du in vielen Supermärkten auch fertigen Flammkuchenteig, den du nur noch ausrollen und belegen musst.

Was ist älter Flammkuchen oder Pizza?

Flammkuchen, aber möglicherweise auch Lahmacun (kannten die Assyrer schon im 2. Jahrtausend v. Chr.), werden als Vorfahren der Pizza angesehen.

Was trinkt man zu Flammkuchen?

Zum Flammkuchen passen hervorragend frische Weißweine mit moderater Säure, auch Weine mit dezentem Holzfassausbau.

Welcher Wein passt zu Speck?

Der Südtiroler Sauvignon ist der passende Weinbegleiter bei Spargelgerichten, gegrilltem Gemüse, Speisen mit Fisch und Ziegenkäse. Der klassische Südtiroler Vernatsch eignet sich besonders im Zusammenspiel mit Zwischengerichten und Vorspeisen. Außerdem passt er perfekt zu Südtiroler Speck, Käse und Wurst.