Was bedeuten die e nummern auf den lebensmittelverpackungen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Ludger Betz  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.4/5 (72 sternebewertungen)

Wofür steht das E? „E-Nummer“ ist eigentlich nur eine andere Bezeichnung für Lebensmittelzusatzstoffe, die in der EU zugelassen sind – das „E“ in „E-Nummer“ steht für Europa. Interessant: Bis 1993 waren in Deutschland nur 265 E-Nummern zugelassen.

Für was steht der Begriff E-Nummer?

E-Nummern werden von der Europäischen Union (EU) für die Stoffe vergeben, die als Lebensmittelzusatzstoff oder Futtermittelzusatzstoff in der EU zugelassen sind. Sie sind in allen EU-Mitgliedsstaaten gültig und ermöglichen eine sprachunabhängige Bezeichnung. Das „E“ stand ursprünglich für EWG, heute kurz für Europa.

Welche E-Nummern sind gefährlich?

E 260 bis E 270 und E 290 bis E 297 stuft die Verbraucherzentrale als unbedenklich ein. Dreimal rät sie von Verzehr ab: Bei E 235 (aus Ammoniak und Formaldehyd hergestellter Stoff, der nur für Provolone-Käse zugelassen ist), bei E 284 und bei E 285 (Borsäure und Borax, beide nur für Kaviar zugelassen).

Ist e133 gefährlich?

Brillantblau FCF gilt als unbedenklich. Als erlaubte Tagesdosis wurden 6 mg/kg Körpergewicht festgesetzt. Der größte Teil des Farbstoffs wird unverändert ausgeschieden. Tierversuche zeigten, dass sich Brillantblau FCF bei Einnahme in hohen Dosen in Nieren und Lymphgefäßen ablagert.

Welche E-Nummer sollte man meiden?

Diese E-Nummern sind schädlich
  • E 102 – Tartrazin. Der Farbstoff Tartrazin gehört zu den Azofarbstoffen und ist künstlich hergestellt. ...
  • E 104 – Chinolingelb. ...
  • E 110 – Gelborange S. ...
  • E 122 – Azorubin/Karmesin. ...
  • E 123 – Amaranth. ...
  • E124 – Chochenillerot A. ...
  • E 127 – Erythrosin. ...
  • E 129 – Allurarot AC.

E-Nummern: Was bewirken die Zusatzstoffe in unserem Essen? | Quarks

34 verwandte Fragen gefunden

Sind alle E Stoffe krebserregend?

Azofarbstoffe stehen unter Krebsverdacht

Als Beispiel unter den sogenannten Azofarbstoffen (alle E-Nummern mit einer eins vorne) nennt Krehl Chinolingelb mit der Kennzeichnung E104 als bedenklich. In den USA sei der gelbe Farbstoff verboten, da er unter Krebsverdacht stehe.

Ist e385 schädlich?

Borsäure reichert sich im Körper an und kann dadurch zu Organschäden führen. E 385 Calcium-dinatrium-EDTA: Antioxidationsmittel, das vor allem bei der Konservierung von Hülsenfrüchten, Pilzen oder Fisch Anwendung findet. Es kann den Stoffwechsel beeinträchtigen.

Was ist e133?

Brillantblau FCF ist ein synthetischer, rötlich-blauer Farbstoff und wird in der Lebensmittelindustrie unter der Bezeichnung E 133 eingesetzt. Brillantblau FCF ist nur zur Herstellung bestimmter Lebensmittel zugelassen.

Ist e132 schädlich?

Es sind bislang aber keine schädlichen Wirkungen durch Indigotin in Lebensmitteln bekannt. Der Farbstoff kann auch Aluminium enthalten, ohne dass es auf dem Etikett angegeben ist. Das Metall steht im Verdacht, Demenzerkrankungen wie die Alzheimer- und Parkinsonkrankheit zu fördern.

Ist e475 schädlich?

Über schädliche Wirkungen ist bislang nichts bekannt. Die Aufnahme großer Mengen Saccharoseester kann bei manchen Menschen abführende Wirkung haben.

Was ist E 160 a?

Carotine sind natürliche gelbe Farbstoffe, die in vielen Pflanzen (z.B. Möhren, Paprika, Tomaten, Gurken) vorkommen. Im Körper wird Beta-Carotin zu Vitamin A umgewandelt und daher auch als Provitamin A bezeichnet.

Ist E 500 schädlich?

Natriumcarbonat bedenklich? Natriumcarbonat kann in direktem Kontakt mit Haut oder Augen Irritationen auslösen. Generell gilt Natriumcarbonat aber als gesundheitlich unbedenklich.

Wo steht die E-Nummer?

Die Modellnummer (E-Nummer) befindet sich auf dem Typenschild Ihres Geräts. Rechts sehen Sie das Typenschild und die Position der E-Nummer. Falls Sie nicht wissen, wo sich das Typenschild an oder in Ihrem Gerät befindet, lesen Sie bitte die Hilfe zur Geräteidentifizierung auf dieser Seite.

Für was steht das e bei Lebensmittel?

Mit dem “e” zeigt der Hersteller an, dass er sich an die Fertigpackungsverordnung hält. Das “e” ist ein sogenanntes EWG-Zeichen. EWG steht für Europäische Wirtschaftsgemeinschaft. Es zeigt an, dass der Hersteller die Ware nach der EU-Fertigpackungsverordnung abgepackt hat.

Was ist E 385?

E 385 Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat (Calcium-Dinatrium-ETDA) EDTA (Ethylendiamintetraacetat) ist genaugenommen kein Antioxidans, sondern ein sogenannter Synergist. Synergisten unterstützen die Wirkung von Antioxidantien, indem sie Metallspuren binden und damit die Oxidation verzögern.

Ist Titandioxid in Tabletten schädlich?

Langzeitstudien haben gezeigt, dass die Einnahme, die Verwendung und die Herstellung von Titandioxid keine schädlichen Auswirkungen auf den Menschen haben. Und viele Aufsichtsbehörden stufen die Substanz als nicht toxisch und nicht krebserregend für den Menschen ein.

Ist Indigotin schädlich?

Indigotin gilt als unbedenklich, in längeren Fütterungsstudien haben sich jedoch Hinweise ergeben, dass in Anwesenheit von Nitrit aus anderen Lebensmitteln Nitrosamine entstehen können.

Ist Indigotin gefährlich?

Der Farbstoff Indigotin gilt als unbedenklich, da er größtenteils unverdaut ausgeschieden wird. Bei einer Studie an Mäusen haben sich Hinweise darauf ergeben, dass sich Indigotin in Gegenwart von Natriumnitrit in Nitrosamine umwandelt. Nitrosamine stehen unter Verdacht eine krebserzeugende Wirkung zu haben.

Ist brillantblau schädlich?

Auch Brillantblau gilt als unbedenklich und wird vom Körper sogar unverdaut ausgeschieden.

In welchen Lebensmittel ist Titandioxid?

Das nicht wasserlösliche Farbpigment Titandioxid wird in Lebensmitteln vielfach eingesetzt, zum Beispiel in Kaugummi, Süßigkeiten, Backwaren, Suppen, Käse (z. B. Mozzarella) und Salatsoßen sowie als Tabletten-Überzug (Dragees).

Was ist Farbstoff E 150?

E150d ist ein Zuckerkulör (auch Zuckercouleur genannt). Konkret steht die E-Nummer 150d für die Unterart mit dem Namen Ammoniumsulfit-Zuckerkulör. Dahinter verbirgt sich ein Lebensmittelfarbstoff mit tiefbrauner bis schwarzer Färbung.

Wie gefährlich sind Emulgatoren?

Lange Zeit galten Emulgatoren als harmlos. Neue wissenschaftliche Erkenntnisse beweisen nun jedoch, dass Emulgatoren die Entwicklung von chronischen Darmerkrankungen und dem metabolischen Syndrom massiv fördern können.

Welche Stoffe verbergen sich hinter den E Nummern?

Farbstoffe
  • E 100: Kurkurmin. Intensiver gelb-oranger Farbstoff, gewonnen aus der Kurkumawurzel. ...
  • E 101: Riboflavin. Gelber Farbstoff, bekannt als Vitamin B2. ...
  • E 102: Tartrazin. Zitronengelber Azofarbstoff, hergestellt aus Erdöl. ...
  • E 104: Chinogelb. ...
  • E 110: Gelborange. ...
  • E 120: Echtes Karmin. ...
  • E 122: Azorubin. ...
  • E 123: Amaranth.

In welchen Lebensmitteln ist E171 enthalten?

Die Liste der Lebensmittel mit E171 ist lang: Titandioxid kann in Mayonnaise enthalten sein, in Backwaren, in Backzutaten wie Kuchen-Dekor oder Zuckerstreuseln, in Suppen, Soßen, Süßigkeiten wie Marshmallows oder im Überzug von Schokolinsen und Kaugummi, in salzigen Brotaufstrichen.

Sind alle E Stoffe ungesund?

Nicht alle E-Nummern sind übrigens schlecht: Etwa die Hälfte der Lebensmittelzusatzstoffe gelten als unbedenklich. Etwa 40 E-Nummern sind sogar für Bio-Lebensmittel zugelassen.