Was bedeutet allgäuer emmentaler g.u?

Gefragt von: Eva-Maria Schmidt B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.7/5 (18 sternebewertungen)

Auch die Europäische Union hebt die Bedeutung des Allgäuer Emmentalers hervor: Der Allgäuer Emmentaler g.U. ist seit 1997 als g.U (geschützte Ursprungsbezeichnung) eingetragen. Diese europäische Eintragung dient zum Schutz und zur Aufwertung von besonderen Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln mit Herkunftsbezeichnung.

Was bedeutet GU bei Käse?

Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)

Was ist Allgäuer Emmentaler?

Der Allgäuer Emmentaler ist ein Hartkäse aus roher Kuhmilch und mit einer Trockenmasse von mindestens 62 Prozent. Er ist mattgelb mit einer goldgelben, glatten Rinde. Er sollte eine möglichst regelmäßig verteilte Lochung in Kirschgröße aufweisen. Sein Geschmack hat einen unverkennbaren nussigen Charakter.

Warum gilt Schweizer Emmentaler AOP als der König der Käse?

Die runden Laibe haben einen Durchmesser von 80 bis 100 cm und wiegen 75 bis 120 kg. Grösse, Tradition und herausragende Qualität machen den Emmentaler AOP weltweit zum unbestrittenen «König der Käse».

Welche Herkunftsbezeichnung gibt es für Käse?

Das deutsche „g.U“ (geschützte Ursprungsbezeichnung) bedeutet, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung in einem bestimmten Gebiet erfolgt sein müssen. Analoge Bezeichungen gibt es auch in den Nachbarländern: Großbritannien (PDO), Frankreich (AOP), Italien (DOP), Spanien (DOP), Polen (CNP) und Portugal (DOP).

Allgäuer Emmentaler für Cheeseburger - Welt der Wunder

36 verwandte Fragen gefunden

Was bedeutet AOP bei Käse?

AOP: Ein Produkt, ein Gebiet

AOP steht für «Appellation d'Origine Protégée», auf Deutsch also «geschützte Ursprungsbezeichnung». So ausgezeichnete Produkte werden in einer klar definierten Region erzeugt, verarbeitet und veredelt.

Wie viel Fett absolut hat ein Weichkäse mit 60 Fett i tr?

Der tatsächliche Fettgehalt wird als „absolut“ bezeichnet und liegt deutlich niedriger, beim Camembert mit „60 % i. Tr. “ zum Beispiel bei 34 Prozent. Diese Angabe finden Käufer bei abgepacktem Käse in der Nährwerttabelle.

Was bedeutet Emmentaler AOP?

Der Emmentaler AOP bzw. Emmentaler Switzerland® hat seit dem Jahr 2006 rückwirkend bis 2002 einen schweizer AOP-Status (Appellation d'origine protegée). Dadurch genießt als “Original Emmentaler” Gebietsschutz und darf nur in einem eng begrenzten Gebiet der Schweiz hergestellt werden.

Warum ist Emmentaler Käse so gesund?

Schon 100 Gramm Emmentaler decken den Calciumbedarf eines Erwachsenen. Dabei ist er mit einem Salzgehalt von nur 0,5 Gramm selbst für Hochdruck-Gefährdete ein Genuss ohne Reue. Pro 100 g enthält Emmentaler rund 290 Mikrogramm Vitamin A, das für eine gesunde Haut und gutes Sehvermögen eine wichtige Rolle spielt.

Welcher Emmentaler ist der beste?

Käser Gérard Sinnesberger in Gams SG ist der offiziell beste Käser der Welt. Er gewann im März 2014 mit seinem Emmentaler AOC (Bild) die Käseweltmeisterschaft in Madison USA. Bis Anfang des 19. Jahrhunderts wurde der Käse traditionell im Emmental aus Rohmilch und in Laiben von 70 bis 120 Kilogramm gekäst.

Was ist das Besondere an Emmentaler?

Typisch für den Emmentaler-Käse sind vor allem die großen Löcher und das Aroma. Beides entsteht bei der Fermentierung durch Propionsäurebakterien, die aus Milchsäure in einer sekundären Fermentation Propionsäure, Essigsäure und Kohlenstoffdioxid bilden.

Ist Emmentaler Schmelzkäse?

Verschiedene Käsesorten werden mit Schmelzsalzen und Wasser gemischt und unter Zugabe von Hitze geschmolzen. Der Hauptanteil des Emmentaler-Schmelz-käses sind undefinierte Käsesorten. Emmentaler ist zu 28 Prozent enthalten und steht an zweiter Stelle der Zutatenliste.

Ist ja Emmentaler aus Rohmilch?

Typische Käsesorten, die aus Rohmilch hergestellt werden, sind Camembert, Feta, Limburger, Raclette, Tilsiter und Roquefort sowie einige Hartkäsesorten, wie Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler, Parmesan und Le Gruyére. Schwangere sollten auf Käse aus Rohmilch verzichten.

Was heißt GU bei Fetakäse?

Die Herstellung von Feta-Käse g.U. folgt den strengen europäischen Bestimmungen für Qualität und Sicherheit, mit denen ein Produkt die geschützte Ursprungsbezeichnung g.U. erhalten kann.

Was bedeutet Feta Käse gu?

Die geografischen Herkunftsangaben "g.U." (geschützte Ursprungsbezeichnung) und "g.g.A." (geschützte geografische Angabe) sowie die "g.t.S." (garantiert traditionelle Spezialität) wurden von der EU im Jahre 1992 als System zum Schutz und zur Förderung traditioneller und regionaler Lebensmittelerzeugnisse eingeführt.

Was ist Feta gu?

Feta ist ein geschützter Begriff in Europa – G.U. (Geschützte Ursprungsbezeichnung) – auf englisch heißt es PDO = Protected Designation of Origin.

Was ist die gesündeste Käse?

Hüttenkäse steht ganz oben auf der Liste mit gesunden Käsesorten. Es wird von vielen Gesundheitsexperten wegen seines hohen Proteingehalts empfohlen. 100 Gramm Hüttenkäse enthält 11 Gramm Protein. Hüttenkäse kann allein, mit Früchten oder in herzhaften Gerichten wie Lasagne genossen werden.

Welche Käsesorten sind die gesündesten?

Welche Käsesorten sind gesund?
  • Generell enthält sehr harter oder lange gereifter Käse, wie Parmesan oder Gouda, etwas mehr Salz.
  • Für den salzarmen Käsegenuss eignen sich dagegen Sorten wie Hüttenkäse, Mozzarella oder Emmentaler.

Wie lange reift ein Emmentaler Käse?

Die Emmentaler-typischen, kirschgroßen Löcher entstehen durch Kohlendioxid, das sich durch die natürliche Gärung während der Reife im warmen Gärkeller bildet. Anschließend reift der Käse in einem kühlen Lagerkeller weiter, insgesamt mindestens vier Monate.

Woher kommen die Löcher im Emmentaler Käse?

Die Milchsäurebakterien im Käse produzieren während der Reifung das Gas Kohlensäure (CO2), die aufgrund der im Salzbad gebildeten Rinde nicht mehr entweichen kann. Dadurch bilden sich Hohlräume (Löcher) im Käse. Je nach Menge des gebildeten Gases entstehen so größere oder kleinere Löcher im Käse.

Was kostet 1 kg Emmentaler?

Die traditionelle Herstellung und beste silofreie Alpenmilch verleihen dem Emmentaler seinen herzhaft-nussigen Geschmack und machen ihn so beliebt. 1 590,00 € inkl. MwSt. (15,90 €/1kg) inkl.

Was bedeutet 60 Fett i tr?

Die Angabe „Fett i. Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.

Ist Camembert fettig?

Fett- und Kaloriengehalt der beliebtesten Käsesorten

Mozzarella, 40 % Fett i.Tr. Camembert, 45 % Fett i.Tr. Parmesan, 37 % Fett i.Tr. Brie, 50 % Fett i.Tr.

Welcher Käse hat nur 30 Fett?

Der Name „Benjamin“ bedeutet auch "der Jüngste" und so kam unser Käse zu seinem Namen. Denn der MILRAM Benjamin ist nur kurz gereift und dadurch besonders mild und frisch im Geschmack. Ob als Pausenbrotbelag oder zum Überbacken, der MILRAM Benjamin 30% Fett i.Tr.