Was bedeutet das wort adstringierend?
Gefragt von: Liselotte Wendt-Reiter | Letzte Aktualisierung: 20. August 2021sternezahl: 4.2/5 (64 sternebewertungen)
Der Ausdruck „adstringierend“ (lateinisch adstringens: zusammenziehend) wird meist in Zusammenhang mit Adstringentien verwendet. Man versteht darunter Substanzen, die Eiweiße auf der Haut verändern und somit eine oberflächliche Schicht erzeugen, das Gewebe zieht sich zusammen.
Wie wirkt adstringierend?
Adstringentien bzw. adstringierende Substanzen sind Substanzen, die beim Auftragen auf Haut oder Schleimhaut durch bestimmte chemische Reaktionen austrocknend, blutstillend und entzündungshemmend wirken.
Welche Stoffe wirken adstringierend?
Beispiele für adstringierende Stoffe sind etwa Silbernitrat, Alaune, Toluol- und Phenolsulfonsäurepolykondensate (Policresulen) oder Extrakte der Roten Johannisbeere, des Salbeis sowie die Tannine, z. B. in Rotwein oder Grüntee. Die Tannine stellen die adstringierend wirksamen Bestandteile natürlicher Gerbstoffe dar.
Was bewirken Gerbstoffe im Körper?
Gerbstoffe reagieren sauer. Sie werden daher auch oft als Gerbsäuren bezeichnet. Durch sie entsteht zum Beispiel der typisch herbe, säuerliche Geschmack bei Heidelbeeren oder Schlehen. Gerbstoffe wirken zudem adstringierend (zusammenziehend) auf Schleimhäute und verursachen ein pelziges Gefühl auf der Zunge.
Wie wirken Gerbstoffe im Darm?
Bei innerlicher Anwendung der Gerbstoffe im Magen-Darm-Trakt kommt es zu einer oberflächlichen Verdichtung der erkrankten Darmschleimhaut. Dadurch wird weniger Wasser in den Darm abgegeben und der Darminhalt nimmt wieder eine normale, festere Form an.
Adstringierende Cremes bei fettiger Haut
17 verwandte Fragen gefunden
Sind Gerbstoffe schädlich?
Für Widerkäuer sind Tannine in zu großen Mengen schädlich und verursachen Magen- und Darmschmerzen, weil sie die Nährstoffaufnahme hemmen. Tannine reagieren als Säuren und bewirken, dass sich die Schleimhäute zusammenziehen.
Wie schädlich ist Tannin?
Nein, Tannine sind eigentlich verdauungsfördernd. In der französischen oder romanischen Weinkultur werden sehr tanninreiche Weine erzeugt.