Was bedeutet deutsche markenbutter?
Gefragt von: Murat Heuer | Letzte Aktualisierung: 30. März 2022sternezahl: 4.4/5 (73 sternebewertungen)
Die Handelsklasse Deutsche Markenbutter wird für die qualitativ höchstwertige Butter vergeben. Sie darf nur aus Milch von Kühen oder daraus unmittelbar gewonnener Sahne hergestellt werden.
Warum heißt es deutsche Markenbutter?
Butter wird in verschiedenen Handelsklassen angeboten. Die Bezeichnung „Deutsche Markenbutter“ steht für die qualitativ hochwertigste Butter. Sie darf nur unmittelbar aus Milch oder der daraus gewonnenen pasteurisierten Sahne (Rahm) hergestellt werden.
Was enthält deutsche Markenbutter?
In der "Verordnung über Butter und andere Milchstreichfette" werden Definitionen, Inhaltsstoffe und Handelsklassen festgeschrieben. Nach der Butterverordnung muss Butter mindestens 82 Prozent Milchfett und maximal 16 Prozent Wasser enthalten.
Welche gesetzlichen Bestimmungen muss Butter einhalten?
(1) Unbeschadet der Vorschriften der EG-Verordnung darf Butter nur in den Verkehr gebracht werden, wenn sie nach Maßgabe der Absätze 2 und 3 hergestellt ist. (2) Butter darf als Rohmilcherzeugnis nur hergestellt werden, wenn zur Säuerung ausschließlich spezifische Milchsäurebakterien verwendet werden.
Was ist der Unterschied zwischen Butter und markenbutter?
Das Produkt, das das Siegel Deutsche Markenbutter trägt, ist also sehr hochwertig*. Deutsche Molkereibutter: Im Unterschied zur Deutschen Markenbutter darf Molkereibutter auch Molkesahne enthalten. In einer Molkerei hergestellt, enthält Molkereibutter wesentlich weniger Fett und mehr Wasser, da Molke fast fettfrei ist.
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