Was bedeutet die codenummer auf dem ei?

Gefragt von: Frau Dr. Jennifer Krug B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juli 2021
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Die ersten zwei Stellen der Betriebsnummer geben das Bundesland an. Die dritte bis sechste Stelle ist die Nummer des Betriebs. Die siebte Stelle gibt den Stall an.

Was bedeutet der Code auf dem Ei?

Die führende Ziffer des Eier-Codes informiert dabei über eine der vier Haltungsformen und das Kürzel des Produktionslandes zeigt, aus welchem EU-Land das Ei kommt: 0 = Ökologische Erzeugung ("Bio-Eier") 1 = Freilandhaltung 2 = Bodenhaltung 3 = Käfighaltung DE = Deutschland AT = Österreich IT = Italien etc.

Woher kommt mein Ei Nummer?

Der Code auf der Eierschale (und nur dort!) gibt an, wie und wo das Ei produziert wurde. Die erste Ziffer des Eiercode gibt die Haltungsform an, ideal ist 0 (Bio) oder wenigstens 1 (Freiland). Eier mit einer 2 im Eiercode stammen aus Bodenhaltung, du solltest sie besser meiden.

Was bedeutet 2 DE auf dem Ei?

Zwei Buchstaben für den EU - Mitgliedstaat, in dem das Ei produziert wurde, zum Beispiel: AT = Österreich. BE = Belgien. DE = Deutschland.

Woher kommt mein Ei Kat?

Grundsätzlich werden von KAT nur Eier aus Bodenhaltung, Freilandhaltung und aus ökologischer Erzeugung kontrolliert. ... Das KAT-Siegel auf dem Eierkarton erhalten ausschließlich Eier, die von KAT-Mitgliedsbetrieben stammen, in einer KAT-zertifizierten Packstelle verpackt und im Lebensmitteleinzelhandel verkauft werden.

Henne Rita erklärt: Wofür steht der Code auf dem Ei?

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Wann wurde mein Ei gelegt?

Dabei stellt sich die Frage, wie man das Alter eines Eis erkennt, falls das Legedatum auf der Verpackung nicht angegeben ist. Die Antwort ist ganz einfach: Man nimmt das Mindesthaltbarkeitsdatum, zieht 28 Tage ab und erhält so den Ei-Geburtstag.

Was steht auf dem Ei de ermitteln?

Die Aufschlüsselung des Eierstempels. Der Eier-Code besteht aus 3 Teilen: Die Haltungsform: Die allererste Nummer deutet auf die Haltungsform hin. „0“ steht für Biohaltung, „1“ für Freilandhaltung, „2“ für Bodenhaltung und die „3“ steht für Käfig- oder Kleingruppenhaltung.

Was bedeutet die 3 auf dem Ei?

Der Eierstempel gibt Auskunft über Haltungsform, Herkunftsland und Betriebsnummer. Seit einigen Jahren ist die Einzelhaltung von Legehennen in Deutschland verboten. Nicht verboten ist aber die Haltung von Legehennen in sogenannten "ausgestalteten Käfigen" oder "Kleingruppenhaltung".

Welche Zahl auf einem Ei steht für Bio Haltung?

Das Länderkürzel steht für das jeweilige Herkunftsland. AT für Österreich, DE für Deutschland, IT für Italien und so weiter. Die siebenstellige Zahl dahinter verrät den genauen Betrieb und entspricht der jeweiligen landwirtschaftlichen Betriebsnummer, aus dem das Ei stammt.

Wie finde ich den legebetrieb?

Der Stempelcode auf dem Ei gibt eine klare Auskunft über die Haltungsform und das Land, in dem das Ei produziert wurde. Den Legebetrieb hingegen können Verbraucher nur bei den Erzeugern erfahren, die dem sogenannten KAT-System angeschlossen sind.

Was bedeutet der Eierstempel?

Der Eierstempel gibt Informationen zur Haltung und Herkunft der Legehennen preis. Dabei steht die erste Ziffer immer für das Haltungssystem.

Was bedeutet die Null auf dem Ei?

Eier werden außerdem nach vier verschiedenen Kategorien gekennzeichnet. Diese sind ersichtlich aus dem Erzeugercode auf dem Ei, der seit 2004 EU-weit einheitlich geregelt ist. Eine Null am Beginn des Stempels auf der Schale steht dabei für ökologische Erzeugung.

Was ist Gewichtsklasse 3 bei Eiern?

L entspricht den alten Klassen 1 und 2. M entspricht den alten Klassen 3 und 4. S entspricht den alten Klassen 5 und 6.

Was bedeutet das Datum auf dem Ei?

Dieses Datum sagt , bis zu welchem Tag die Eier in die Güteklasse A eingestuft werden oder "frisch " halten. Die Zeitspanne vom Legen bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt 28 Tage. Danach sollten Sie die Eier nur noch zum Backen oder Kochen verwenden.

Wie alt sind Eier aus dem Supermarkt?

Eier sind ab dem Legedatum mindestens 28 Tage haltbar. Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums sollten Sie die Eier vor dem Verzehr auf über 70 Grad erhitzen.

Wie erkenne ich ein Bio Ei?

Meist kann man Bio-Eier anhand der Farbe des Dotters erkennen. Ein dunkleres Eigelb ist in der Regel in einem konventionell hergestellten Ei zu finden. Da Verbraucher einen dunkleren Dotter als gesünder empfinden, bekommen Hühner aus konventioneller Haltung künstliche Farbstoffe ins Futter gemischt.

Wo kommen die meisten Eier her?

Die meisten Eier kommen aus Deutschland

Die Mehrzahl der Eier, die in Deutschland verkauft werden, kommt auch von deutschen Legehennen.