Was bedeutet dreiviertelfettstufe?

Gefragt von: Reimund Schindler  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
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Tr. Fettstufe: mindestens 40 Prozent Fett i. Tr. Dreiviertelfettstufe: mindestens 30 Prozent Fett i.

Was heißt Halbfettstufe?

Halbfettstufe, mind. 20 % Fett i. Tr. ... 40 % Fett i.

Was heißt Doppelrahmstufe bei Käse?

Doppelrahmkäse (auch Doppelrahmstufe) ist in Deutschland die Fettgehaltsstufe von Käse mit mindestens 60 und höchstens 87 Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. Tr., § 5 Käseverordnung).

Was bedeutet in der Trockenmasse?

Die Angabe „Fett i. Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.

Was ist die Trockenmasse im Käse?

Die Trockenmasse ist der Teil einer Masse, z. B. eines Lebensmittels, die nach dem Entzug des Wasseranteils übrig bleibt. ... Bezogen auf die gesamte Masse ist der Fettanteil im Käse jedoch geringer, d. h. der absolute Fettgehalt ist niedriger als der Fettgehalt in der Trockenmasse.

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Wie berechne ich den Fettgehalt im Käse?

Beispiel
  1. Ein Weichkäse mit 48 % Fett i. Tr. habe einen Wasseranteil von 70 % (Trockenmasse 30 %). ...
  2. Ein Hartkäse mit ebenfalls 48 % Fett i. Tr., aber einem Wasseranteil von 36 % (Trockenmasse 64 %) würde dagegen einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,36) = 0,3072 oder ca. 31 % Fett absolut haben.

Wie berechnet man Fett in der Trockenmasse?

Tr. multipliziert mit der Trockenmasse geteilt durch 100 entspricht dem absoluten Fettgehalt pro 100 g Käse. In Frischkäse sind etwa 20 %, in Weichkäse etwa 50 % und in Schnittkäse etwa 60 % Trockenmasse enthalten. Findet man also auf der Verpackung eines Schnittkäses die Angabe "45 % Fett i.

Was ist der Unterschied zwischen Trockenmasse und Trockensubstanz?

Die organische Trockensubstanz (TS), auch Trockenmasse genannt, ist der Anteil der organischen Bestandteile eines Stoffes nach vollständigem Entzug von Wasser und allen mineralischen Bestandteilen. ... Bei refraktometrischen Messungen wird die Trockensubstanz (TS) häufig durch die BRIX Skala definiert.

Was bedeutet Frischmasse?

Die Frischmasse (FM) ist eine Einheit für land- und forstwirtschaftliche Erzeugnisse. Sie bezeichnet die Masse des gewogenen Ertrags und wird im Regelfall pro Hektar angegeben.

Was ist ein Doppelrahmfrischkäse?

Der Doppelrahmfrischkäse gehört zur Gruppe der Frischkäse. Er hat eine Doppelrahmstufe, das heißt laut deutscher Käseverordnung hat er mindestens 60 und höchstens 87 Prozent Fett in der Trockenmasse. ... Doppelrahmfrischkäse haben keine oder nur eine sehr kurze Reifezeit.

Was bedeutet Rahmstufe bei Käse?

Rahmstufe (mind. 50 % Fett i.Tr.) Doppelrahmstufe (mind. 60 % Fett i.Tr.)

Was ist Fettkäse?

– Extra Hart- und Hartkäse: Sie werden aus roher Naturmilch hergestellt. Dies sind Fettkäse (mindestens 45% von MG / ES), die eine lange Reifungsphase durchlaufen haben.

Welche Quarksorten gibt es?

Das sind die besten Quark-Sorten für einen Käsekuchen
  • Speisequark. Speisequark wird durch die Zugabe von Lab oder durch Milchsäurebakterien dickgelegt. ...
  • Sauermilchquark. Sauermilchquark bietet das wichtigste Ausgangsprodukt für die Herstellung aller Sauermilchkäse.
  • Labquark. ...
  • Buttermilchquark.

Was ist eine quarkcreme?

Die Firma Ehrmann hat das Produkt in „Frische Quark-Creme“ umbenannt. Statt Speisequarkzubereitung lautet die Bezeichnung jetzt Frischkäse und zudem gibt es keine Zutatenliste mehr. Dies ist bei Käse rechtlich möglich, sofern er keine zusätzlichen Zutaten enthält.

Was bedeutet Fett absolut?

Die Angabe Fett absolut bezieht sich auf den tatsächlichen Fettgehalt von Käse. Während die übliche Handelsangabe Fett in der Trockenmasse den Fettgehalt im reifen Käse angibt, steht Fett absolut für das prozentuell enthaltene Fett in der noch nicht gereiften Käsemasse.