Was bedeutet fleischreifung?

Gefragt von: Julia Herbst  |  Letzte Aktualisierung: 13. August 2021
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Als Fleischreifung bezeichnet man das kontrollierte Lagern von rohem Fleisch, auch von ganzen, ausgenommenen Schlachttieren (inklusive Wildbret), um die Fleischqualität zu verbessern.

Was bedeutet Fleisch abhängen?

Fleisch muss nach dem Schlachten reifen, sonst wird es zäh, trocken und säuerlich. Traditionell ließ man das Fleisch nach dem Schlachten in Hälften oder Vierteln einige Zeit unter kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit am Haken hängen, daher stammt der Begriff Abhängen.

Wie lange kann man Rindfleisch reifen lassen?

Grundsätzlich muss Rindfleisch mindestens neun Tage reifen. Je nach Fleischstück, Geschlecht und Alter des Tieres können aber auch mehrere Wochen üblich sein. Kalbfleisch ist nach einer Reifezeit von ein bis zwei Wochen genießbar.

Was passiert nach dem Schlachten?

Nach dem Schlachten setzen durch den Stopp der Sauerstoffzufuhr verschiedene Prozesse ein. Glykogen und Glucose im anaeroben Milieu werden dabei zu Lactat (Milchsäure) abgebaut. Das führt zu einer Verhärtung der Fibrillen, der so genannten Muskelkontraktion. Das Fleisch wird also zäh und fest.

Wie kann man Rindfleisch reifen lassen?

Heutzutage ist das „Wet Aging“ die gängigste Methode um Fleisch nachreifen zu lassen. Bei der „Nassreifung“ werden die Cuts nach der Schlachtung direkt im Vakuumbeutel eingeschweißt und reifen bei Temperaturen um 1 °C nach.

Murnau-Werdenfelser Rind – Fleischreifung

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Kann man Rindfleisch selber abhängen?

Am längsten brauchen Wild und Rind mit ein bis zwei Wochen. Bei diesen Tieren dauert nämlich auch die Totenstarre am längsten, etwa zwei bis drei Tage. ... Bei dieser Trockenreifung wird Rindfleisch bis zu acht Wochen abgehangen.

Wie lange Fleisch Nass Reifen?

Dabei hängen ganze Rinderhälften oder Teilstücke am Knochen an der Luft, bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt. Dieser Vorgang dauert mehrere Wochen und muss streng überwacht werden, damit das Fleisch während des Reifeprozesses nicht verdirbt.

Was passiert wenn man Fleisch direkt nach der Schlachtung einfriert?

Lässt man das Fleisch aber erst reifen und friert es dann ein, ist das aufgetaute Fleisch so zart wie man es von der beschafften Warenqualität erwartet. “

Kann eine Milchkuh geschlachtet werden?

Ausgemusterte Milchkühe zu Hackfleisch verarbeitet

Mehr als 3 Millionen Rinder werden jährlich in Deutschland geschlachtet. ... Fast ein Drittel unseres Fleischs stammt von ausgemusterten Milchkühen. Meist werden sie zu Hackfleisch verarbeitet.

Wer darf noch schlachten?

Ein Wirbeltier töten darf nur, wer die dazu notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten hat (§ 4 Absatz 1 des Tierschutzgesetzes). Eine Abgabe des Fleisches an andere ist nicht gestattet.

Warum wird Fleisch beim Reifen nicht schlecht?

Arten der Fleischreifung

Die wohl gängigste Art der Fleischreifung ist das sogenannte "Wet aging". Hierbei reift küchenfertiges, vakuumverpacktes Fleisch im Beutel weiter. Großer Vorteil dieser Reifeart ist, dass das Fleisch durch den Sauerstoffentzug besser vor Bakterien und Verderb geschützt und länger haltbar ist.

Bei welcher Temperatur Fleisch abhängen?

Das heißt, je tiefer die Temperatur, desto länger benötigt die Fleischreifung (empfohlene Temperaturen: zwischen 0 und +4 Grad C für eine max. dreiwöchige Lagerung: 0 bis +1 Grad C für eine max. sechswöchige Lagerung). Länger als sechs Wochen sollte kein Wildbret bzw.

Was passiert in der Metzgerei?

Das geschieht, weil mit der Schlachtung die Blutversorgung und damit die Sauerstoffversorgung der Muskeln unterbrochen wird. Der Stoffwechsel verläuft nun unter anaeroben Bedingungen. Dabei wird das in der Muskulatur befindliche Kohlenhydrat Glykogen zu Milchsäure abgebaut und Energie, das ATP, gewonnen.

Wie lange hängt man ein Reh Fleisch ab?

Beim Abhängen findet die Fleischreifung statt, es ist für die Fleischqualität von entscheidender Bedeutung. Rehwild sollte mindesten 36 bis 48 Stunden abhängen, Rot- und Schwarzwild je nach Gewicht 48 bis 96 Stunden.

Warum muss Fleisch nach der Schlachtung Reifen?

Ausreichend abgehangenes Rindfleisch ist besonders zart und saftig. Erst der Prozess der Fleischreifung nach der Schlachtung sorgt nämlich dafür, dass feste Muskelfasern aufgelöst werden. ... Für den ungetrübten Genuss sollte Rindfleisch mindestens zwei Wochen abhängen, das Fleisch älterer Tiere noch etwas länger.

Wann Geflügel nach Schlachtung einfrieren?

Innereien sind aber empfindlicher und halten nicht so lange, falls sie nicht einvakuumiert oder unter Schutzatmosphäre aufbewahrt werden. Gänsejung bzw. Innereien sollten spätestens nach 4 Tagen ab Schlachtung verzehrt oder eingefroren werden.

Kann man frisch geschlachtetes Fleisch einfrieren?

Sollten Sie frisch geschlachtetes Fleisch erhalten, muss es vor dem Einfrieren ein paar Tage reifen. Wenn Sie das Fleisch vom Metzger Ihres Vertrauens erhalten, werden Sie aber in der Regel bereits fertig vorgereiftes Fleisch erhalten, so dass Sie gleich mit dem Gefriervorgang beginnen können – je eher, desto besser.