Was bedeutet fleischtopf?

Gefragt von: Christoph Geiger  |  Letzte Aktualisierung: 18. Dezember 2021
sternezahl: 4.7/5 (11 sternebewertungen)

Der Fleischtopf wird in der Regel als Kochtopf bezeichnet. Es ist ein mittelhoher Topf, bei dem die Höhe ca. 2/3 des Durchmessers vom Topf hat. In einem Fleischtopf werden Fleischgericht wie auch Gemüse, Nudeln und Reis gekocht.

Was ist ein bratentopf?

Ein Bratentopf ist die etwas flachere Ausführung eines Kochtopfes. Durch die große Bodenfläche werden Flüssigkeiten im Bratentopf schnell reduziert und Fleisch großflächig angebraten.

Welcher Topf zum Braten?

Anbraten kann man in einer Pfanne, Topf oder einem Bräter. Am besten gelingt das Anbraten in nicht Antihaft beschichtetem Kochgeschirr wie einer Gusseisen Pfanne, Emaille Bratpfannen, Gusseisen Brätern oder Emaille Brätern. Profis verwenden für sehr anspruchsvolle Rezepte gerne Kupfer Pfannen zum Anbraten.

Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?

Was ist ein Bräter? Der Bräter ist im Prinzip eine Mischung aus Topf und Pfanne, meist sowohl für den Einsatz im Ofen als auch auf der Herdplatte konzipiert. Synonyme sind Kasserolle, Kokotte und Schmortopf. ... Weitere verbreitete Bräter-Varianten bestehen aus Gusseisen oder Edelstahl.

Welcher Topf ist der beste?

Die besten Kochtöpfe laut Testern und Kunden:

Platz 1: Sehr gut (1,2) Tefal Ingenio Preference L94915 Kasserollen-Set. Platz 2: Sehr gut (1,2) WMF Gemüsetopf (28 cm) Platz 3: Sehr gut (1,2) Woll Concept Edelstahl-Kochtopfset. Platz 4: Sehr gut (1,2) Fissler Original-profi collection Bratentopf (20 cm)

Rustikaler Fleischeintopf "Jahnija" - gesunder Eintopf nach bosnischer Art - Yahni tarifi

25 verwandte Fragen gefunden

Was zeichnet einen guten Topf aus?

Der wichtigste Teil des Topfes ist sein Boden. Er sollte möglichst dick sein, aus leitfähigem Material bestehen und leicht nach innen gewölbt sein, damit er sich beim Erhitzen zu einer planen Fläche ausdehnt. Die besten Böden bestehen aufgrund ihrer thermischen Leitfähigkeit aus Kupfer, Gusseisen oder Stahl-Email.

Welche Töpfe verwenden Profis?

Profis arbeiten am liebsten mit Eisenpfannen und Edelstahlpfannen. Als Ergänzung verwenden einige noch beschichtete Pfannen für empfindliche Speisen wie Fisch oder Eierspeisen.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.

Für was verwendet man eine Kasserolle?

Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.

Was ist eine Schmorkasserolle?

Schmorkasserollen sind hingegen oft rund, haben breite Griffe sowie einen Glasdeckel und ähneln einem Kochtopf. Im Vergleich mit einem herkömmlichen Kochtopf zeichnen sich Schmorkasserollen und Schmortöpfe vor allem durch ihre geringere Höhe aus.

Welcher Topf für Gulasch anbraten?

Schmortopf – für Fleisch, Geflügel und Fisch. Saftige Braten, Gulasch oder Rouladen gelingen am besten in einem Schmortopf. Die Modelle gibt es in unterschiedlichen Größen und Materialien. Dabei überzeugen sie mit einer großen und breiten Form, um sämtliche Fleischsorten in einem Vorgang knusprig braten zu können.

Welcher Topf für Schmorgerichte?

In welchen Töpfen kann man Schmoren? Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. Am besten eignen sich gusseiserne Bräter zum Schmoren.

Welcher Topf eignet sich für Gulasch?

Je nach gewünschter Menge eignet sich ein flacher Fleischtopf zum Kochen von Fleischgerichten, wie z. B. Gulasch, aber auch zum Zubereiten von Reis, Kartoffeln und kleinerem Gemüse.

In welchem Topf kann man Brot backen?

Ich empfehle das Brot in einer Cocotte (Gusseisen-Topf/Bräter) mit 22-24 cm Durchmesser zu backen, damit es von außen richtig knusprig und von innen weich und saftig wird! Man kann es aber auch in einem einfachen Edelstahltopf, Römertopf, Backform mit Deckel, o.

Ist eine Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).

Was koche ich in einer stielkasserolle?

Verwendung. Eine Stiel-Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren, insbesondere mit Deckel sowie zum Aufwärmen von kleinen Portionen Saucen oder Suppen. Auch für das Glasieren von Gemüse sind Stiel-Kasserollen das geeignete Küchenutensil.

Was eignet sich als Schmortopf?

Induktionsgeeignete Schmortöpfe eignen sich ausgezeichnet für die Zubereitung unterschiedlicher Gerichte. Insbesondere Braten, hier zu nennen sind Enten-, Gänse- und Schweinebraten, können wunderbar in Schmortöpfen gekocht werden. Das Kochgut wird im Backofen erhitzt besonders zart und saftig.

Was zeichnet einen Schmortopf aus?

Die Töpfe oder Bräter bestehen aus Gusseisen, Edelstahl, oder Aluguss und zeichnen sich durch ihre gute und gleichmäßige Wärmeleitung aus. Verschiedenste Speisen können dadurch besonders schonend und zart zubereitet werden. Alternativ wird der Schmortopf auch als Kokotte bezeichnet.

Wie funktioniert ein Schmortopf?

Ein Schmortopf ist ein dickwandiger Topf mit Deckel, der zum langsamen Garen auf dem Herd verwendet wird. Aufgrund des dickeren Bodens kann sich die Wärme in einem solchen Topf gut verteilen und auch länger gespeichert werden als in herkömmlichen Kochtöpfen.

Was kosten gute Töpfe?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Fissler Intensa - ab 517,69 Euro. Platz 2 - sehr gut: WMF Premium One (1788066040) - ab 299,00 Euro. Platz 3 - sehr gut: Silit Toskana (2109256731) - ab 129,00 Euro. Platz 4 - sehr gut: KLAMER Edelstahl Topfset - ab 199,99 Euro.

Was ist das Besondere an AMC Töpfen?

Sie sollen ohne Wasser kochen, ohne Fett braten und dabei noch Energie sparen: Die Super-Töpfe der Firma AMC. ... Die teuren AMC-Modelle sind gut. Aber nicht besser als andere gute Töpfe. Im Test: 18 Kochtöpfe aus Edelstahl, Aluminiumguss, Stahlkeramik und Stahlemaille.

Welche sind die besten Bratpfannen der Welt?

Die 3 besten Pfannen der Welt
  • De Buyer Mineral B Element.
  • WMF Bratpfanne/Grillpfanne.
  • Tefal E43506 Jamie Oliver.

Wie erkennt man eine gute Pfanne?

Anja Schwengel-Exner, Diplom Ökotrophologin der Verbraucherzentrale Bayern, gibt den Tipp, dass die Pfanne gut in der Hand liegen sollte. Dabei darf sich der Griff der Bratpfanne nicht wackelig anfühlen. Besonders praktisch: Bei vielen Pfannenmodellen sind die Griffe verschraubt.

Sind teure Töpfe besser?

Teurere Pfannen und Töpfe leiten also Wärme besser. Dies ist ein entscheidender Vorteil beim Kochen. Sie erhitzen rascher und kühlen dann auch schneller wieder ab. Sie können die Wärmzufuhr also leichter steuern.

Welche Töpfe und Pfannen sind die besten?

  1. WMF Provence Plus Topfset aus Cromargan-Edelstahl. ...
  2. AmazonBasics LFFP16023 Topfset mit Antihaftbeschichtung. ...
  3. Tefal Jamie Oliver Mainstream Topfset mit Thermo-Spot. ...
  4. Silit Alicante Topfset für alle Herdarten. ...
  5. Fissler intensa Topfset – Testsieger der Stiftung Warentest. ...
  6. AmazonBasics LFFP16027 Topfset mit Kochutensilien.