Was bedeutet geschützte geographische angabe?

Gefragt von: Herr Prof. Engelbert Fritz MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Mai 2021
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Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
U." garantiert, dass die Erzeugung, Verarbeitung und Zubereitung eines Erzeugnisses in einem bestimmten geografischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgt ist.

Was bedeutet das Siegel geschützte geographische Angabe?

Das EU-weit einheitliche Siegel bedeutet: " geschützte geografische Angabe". Das heißt jedoch lediglich, dass eine Stufe der Produktion im genannten geografischen Gebiet erfolgen muss.

Was ist eine geographische Angabe?

Die geografische Angabe schützt den Namen einer Spirituose oder eines aromatisierten Weinerzeugnisses mit Ursprung in einem Land, einer Region oder einem Ort, wenn eine bestimmte Qualität, das Ansehen oder ein anderes Merkmal im Wesentlichen auf den geografischen Ursprung zurückzuführen ist.

Was bedeutet geschützte geographische Herkunft?

Die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U., engl. PDO) besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen.

Was ist Gu Käse?

Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)

EU-Herkunftsschutz: Gütezeichen "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)"

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Was bedeutet GU bei Lebensmitteln?

Die geografischen Herkunftsangaben "g.U." (geschützte Ursprungsbezeichnung) und "g.g.A." (geschützte geografische Angabe) sowie die "g.t.S." (garantiert traditionelle Spezialität) wurden von der EU im Jahre 1992 als System zum Schutz und zur Förderung traditioneller und regionaler Lebensmittelerzeugnisse eingeführt.

Welche Käsesorten sind geschützt?

Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)

Comté, Brie de Meaux, Roquefort, Reblochon, Chaource und viele weitere Sorten – Frankreich ist, nach Italien, der zweitgrößte Produzent von Käse unter geografischer Angabe.

Was ist Geoschutz?

Geoschutz - Schutz von Herkunftsbezeichnungen und traditionellen Spezialitäten. wurden von der EU im Jahre 1992 als System zum Schutz und zur Förderung traditioneller und regionaler Lebensmittelerzeugnisse eingeführt und bürgen für die Qualität hochwertiger landwirtschaftlicher Erzeugnisse und Lebensmittel.

Welche deutschen Spezialitäten tragen das Siegel Geschützte Ursprungsbezeichnung?

Viele Mineralwässer wie Bad Pyrmonter tragen bei uns die „Geschützte Ursprungsbezeichnung“. Für zahlreiche Biere wie das Kulmbacher Bier und für Fleischerzeugnisse gilt das Siegel „Geschützte geografische Angabe“. So kommt die Thüringer Rostbratwurst garantiert aus Thüringen.

Was bedeutet Ursprungsbezeichnung?

Das EU-weit einheitliche Kennzeichen „ Geschützte Ursprungsbezeichnung “ steht für die Herkunft eines Lebensmittels. ... Das Siegel garantiert die Herkunft des Lebensmittels aus dem bezeichneten Gebiet.

Was ist die Abkürzung GGA?

Was heißt hier g.g.A.? ... Es kommt von der EU und steht für „geschützte geografische Angabe“.

Wie viele Weinanbaugebiete mit geschützter Ursprungsbezeichnung gibt es in Deutschland?

Deutsche Weine

Deutschland verfügt über 13 Weinanbaugebiete, in denen Qualitätswein erzeugt wird (Abb: Karte Anbaugebiete). Die Namen dieser Weinanbaugebiete sind von der Europäischen Union als geschützte Ursprungsbezeichnungen (g.U.) anerkannt.

Was bedeutet das Lebensmittel Gütesiegel GTS?

Das Siegel garantiert eine traditionelle Zusammensetzung und Herstellung des Lebensmittels. Produziert werden kann es an jedem beliebigen Ort. Beispiele hierfür sind der Mozzarella, die Heumilch oder der Holländische Matjes.

Was heißt gg A?

Durch "gga", was für "Good Game All" steht, wird auch die gegnerische Gruppe mit einbezogen. Ein "Gutes Spiel/Game für alle" kann aus der Perspektive der Verlierer die sportliche Anerkennung der eigenen Niederlage ausdrücken.

Was bedeutet Gouda Holland GGA?

Seit 2010 ist Gouda Holland als geschützte geographische Angabe (g.g.A.) eingetragen und auf diese Weise herkunftsrechtlich EU-weit geschützt. Noord-Hollandse Gouda wiederum ist seit 1996 als geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) eingetragen.

Welche Käsesorten werden unterschieden?

In Deutschland gibt es eine Regelung, die den Käse nach dem Wassergehalt in sechs Käsegruppen unterteilt: Hartkäse, Schnittkäse, halbfester Schnittkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Frischkäse. Je fester ein Käse ist, umso geringer ist der Wassergehalt.

Welcher Käse schmeckt wie Edamer?

Appenzeller & Emmentaler

Sie gehören zur Schweiz wie Schümli-Kaffee, Cervelatwurst und Bunker, zwei echte Unverwüstliche, die niemandem wehtun und trotzdem nicht so langweilig sind wie die ewig lahmen Edamer und Gouda aus Holland.

Welche Sorten sind Bergkäse?

Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird.
...
  • – Allgäuer Bergkäse (geschützte Ursprungsbezeichnung [g.U.])
  • – Tiroler Bergkäse (g.U.)
  • – Tiroler Graukäse (g.U.)
  • – Vorarlberger Bergkäse (g.U.)
  • – Bargkass.
  • – Comté (g.U.)

Welche Herkunftsbezeichnungen gibt es für Käse?

Das deutsche „g.U“ (geschützte Ursprungsbezeichnung) bedeutet, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung in einem bestimmten Gebiet erfolgt sein müssen. Analoge Bezeichungen gibt es auch in den Nachbarländern: Großbritannien (PDO), Frankreich (AOP), Italien (DOP), Spanien (DOP), Polen (CNP) und Portugal (DOP).