Was bedeutet kirschwasser?

Gefragt von: Ernestine Baumgartner-Sauer  |  Letzte Aktualisierung: 17. März 2022
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Kirschwasser (in der Schweiz, in Frankreich und im angelsächsischen Sprachraum Kirsch) ist ein Obstbrand, der ausschließlich aus der vergorenen Frucht der Vogelkirsche hergestellt wird. ... Kirschwasser wird meist pur getrunken.

Ist Kirschwasser ein Schnaps?

Kirschwasser ist ein Schnaps oder Obstbrand. Er wird aus frischen Kirschen hergestellt. ... Erfunden wurde das Kirschwasser im Mittelalter, als Alchimisten zerstoßene Kirschen erhitzten und das Destillat abfingen und abkühlten.

Was sind die Bestandteile von Kirschwasser?

Kirschwasser ist ein Obstbrandwein, der ausschließlich aus der vergorenen Frucht der Kirsche hergestellt wird. Die verwendeten Süßkirschsorten sind etwas kleinfruchtiger als die für den Frischverzehr angebotenen Arten und damit (bezogen auf die Frischmasse) zuckerhaltiger sowie wesentlich aromatischer.

Ist in Schwarzwälder Kirschwasser Alkohol?

Für die Herstellung von hochwertigem Kirschwasser wird der hochprozentige erste Teil des Destillates verwendet und mit enthärtetem Wasser vermischt, bis das Kirschwasser einen Alkoholgehalt von 37,5 bis 43 % vol. hat.

Warum Kirschwasser?

Das bedeutet, dass Schnaps aus der Kirsche nicht mazeriert wird, sondern aus der Maische (=vergärte Fruchtmasse) direkt destilliert werden kann. Man spricht daher von Kirschwasser (= Brand aus vergärten Früchten) und Himbeergeist (Früchte werden in Neutralalkohol eingelegt und der resultierende Sud destilliert).

Schwarzwälder Kirschtorte / Sallys Classics / Sallys Welt

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Was kann man anstelle von Kirschwasser nehmen?

Traditionell wird sie ja mit Kirschwasser hergestellt, da die Kinder dann jedoch kein Glück haben auch so ein nettes Stück Torte zu bekommen, kann man das Kirschwasser auch super durch Kirschsaft ersetzen.

Wie schmeckt Kirschwasser?

Schnäpse aus Kirschen und Sauerkirschen (meist Kirschwasser oder Sauerkirschwasser genannt) sind durch sehr fruchtige Aromen und einen leichten, etwas bitteren Steingeschmack charakterisiert.

Ist Kirschwasser immer Alkohol?

Das flüssige Destillat enthält nun zwischen 60 und 80 Volumenprozent Alkohol. Für die Herstellung von hochwertigem Kirschwasser wird der erste Teil des Destillates, etwa zehn Prozent, als Vorlauf verworfen und als technischer Alkohol verwendet.

Was ist Schwarzwälder Kirschwasser?

Das Schwarzwälder Kirschwasser ist ein fruchtiger Obstbrand mit zartem Bittermandelton. Unter den heimischen Obstbränden ist er der berühmteste; sein Alkoholgehalt beträgt mindestens 45 % Vol.

Wie wird das Kirschwasser hergestellt?

Zunächst werden die Kirschen, meist von Hand, gepflückt. Nachdem Stiele, etwaige Blätter und Zweige entfernt sind, wird die Ernte in Brennereien gemaischt. Auf zehn Liter Kirschen kommt ein Liter Kirschwasser. Durch die Zusetzung von Reinhefe wird der Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt.

Was sind Brennkirschen?

Kleine kompakte Bäume mit sehr festen gesunden Früchten. ... Auch als Brennkirsche gut geignet, Frucht wird schwarz mit gutem Zuckergehalt.

Welche Obstbrände gibt es?

Die gängigsten Brände sind leicht verfügbare Obstsorten und Früchte, welche viel Fruchtzucker enthalten. Sehr beliebt sind Kirschbrand, Mirabellenbrand, Schlehenbrand, Birnenbrand, Quittenbrand, Obstbrand, Apfelbrand, Pflaumenbrand und Himbeerbrand.

Kann man aus Süßkirschen Schnaps brennen?

Hochprozentige Maische (mit Zuckerbeigabe)

Ca. 25 kg Kirschen wie oben beschrieben säubern und in einem Gäreimer für mindestens 30 Liter gut zermatschen. Kerne nicht entfernen, aber darauf achten, dass sie nicht beschädigt werden. Eventuell beschädigte Kerne sofort entfernen.

Wie viel Schnaps aus Kirschen?

Viele Sorten garantieren - wenn sie richtig ausgereift sind - etwa 70-80°Öchsle am Baum. Ein Ausbeutesatz für ca. 100 kg Kirschen ergibt ca. 5 Liter reiner Alkohol.

Wie trinkt man Schwarzwälder Kirschwasser?

Kirschwasser trinkt man gekühlt, aber nicht zu kalt - solo, z. B. nach dem Essen oder zum Kaffee oder mit schwarzem Kaffee gemischt als "Kaffee Kirsch".

Wo gibt es Kirschwasser zu kaufen?

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Wie viel Alkohol ist in Eis?

Ein als „Malaga" bezeichnetes Eis sollte einen geruchlich, geschmacklich und analytisch deutlich wahrnehmbaren Gehalt an Alkohol aufweisen. Aus Rezepturen lässt sich ableiten, dass mindestens ein Alkoholgehalt von 0,3% zu erwarten ist.

Ist in Mövenpick Schwarzwälder Kirsch Alkohol?

Dass das „Mövenpick Schwarzwälder Kirsch“-Eis Alkohol enthält, wird für Verbraucherinnen und Verbraucher klar, die die regionalen Spezialitäten „Schwarzwälder Kirsch“ und „Kirschwasser“ kennen.

Ist in Apfelsaft Alkohol drin?

Malztrunk („Kinderbier“): rund 0,5 % Alkohol enthalten. Fruchtsäfte: dürfen bis zu 0,38 % Alkohol enthalten (z.B. im Apfelsaft: 0,2 Prozent); in Traubensaft sind bis zu 1 % erlaubt.

Für was brauche ich Kirschwasser beim Käsefondue?

Das Kirschwasser muss nicht im Fondue sein (falls sie es nicht mögen oder Kinder mitessen), denn das Kirschwasser gibt nur eine geschmackliche Note. ... Wir nehmen auch sehr gerne verschiedene Gemüse, um sie in die Käsemasse zu dippen, dadurch wird das Fondue sehr bekömmlich und abwechslungsreich.

Was ist teurer Geist oder Brand?

Spirituosen mit der Bezeichnung „Brand“ sind meist teurer als Produkte mit der Bezeichnung „Geist“. Die Gründe dafür liegen im Herstellungsverfahren. Bei einem Obstbrand wird eine Maische aus vergorenen Früchten hergestellt und anschließend destilliert.

Ist Kirschwasser Kirschlikör?

Der Bodensee Kirschbrand, auch Kirschwasser genannt, ist ein reiner Kirschschnaps aus Süßkirschen, der von uns mit den ganzen Steinen der Kirschen gebrannt werden. ... Beim Destillieren verzichten wir ganz auf den Zusatz von Kirsch-Aroma oder Zucker.

Kann man Sauerkirschen brennen?

Die bekannteste Sorte ist die Schattenmorelle, die jedoch stark krankheitsanfällig gegen Monilia und Viruserkrankungen ist, aber zu den aromatischsten und ertragreichsten zählt. Unser Sauerkirschwasser wird überwiegend aus Schattenmorellenmaische gebrannt und sollte nach dem Brennen noch wenigstens ein Jahr reifen.

Wie lange gärt Kirschmaische?

Soll die Maische im Gärverlauf passiert werden, wird nach etwa 3-4 Tagen (Apfelmaische bei ca. 15°C Gärtemperatur) umgerührt und passiert. Danach wird nochmals der pH-Wert gemessen und evtl. korrigiert.