Was bedeutet prothrombin time?

Gefragt von: Ignaz Jacob B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 4. März 2021
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Der Quick-Wert (nach dem US-amerikanischen Arzt Armand James Quick), auch Einstufenprothrombinzeit genannt, ist ein labormedizinischer Parameter der Funktionsleistung des extrinsischen Systems der Blutgerinnung. Er kann anhand der gemessenen Thromboplastinzeit (TPZ; englisch prothrombin time, PT) bestimmt werden.

Wie ist der normale Quick-wert?

Bei gesunden Menschen dauert dies ungefähr 20 Sekunden. Dieser Zeitraum ist als Quick-Wert von 100 % definiert. Je nach Labor werden Quick-Werte zwischen 80–120 % bei gesunden Menschen als normal angesehen.

Wie misst man den Quick-wert?

Die Bestimmung der Thromboplastinzeit (Quick-Wert) erfolgt im Labor mit einem Gerät, das verschiedene Werte der Blutgerinnung messen kann. Für den Quick-Wert wird dem Blut eine gerinnungsauslösende Substanz beigefügt und die Zeit gemessen, bis das Blut geronnen ist.

Was kann den Quick-Wert beeinflussen?

Durch akute Alkoholaufnahme steigt der INR-Wert (der Quick-Wert sinkt), chronischer Alkoholkonsum führt dagegen zu einem beschleunigten Abbau von Marcumar®, der INR-Wert fällt bzw. der Quick-Wert steigt. Mäßiger Alkoholgenuss (z.B. 1 Glas Wein täglich) ist offenbar ohne Bedeutung.

Was ist der Unterschied zwischen INR und Quick?

c Eine INR von 1,0 entspricht immer einer normalen Blutgerinnung und, in Prozent ausgedrückt, einem Quickwert von 100 Prozent. c Bei einer INR von 2,0 ist die Gerinnungszeit des Standardreagenz der WHO verdoppelt, bei einer INR von 3,0 verdreifacht.

How to interpret a prothrombin time (PT) test

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Was ist ein normaler Quick und INR-wert?

INR-/Quick-Wert-Tabelle

Bei gesunden Erwachsenen liegt der INR-Wert bei 0,85 bis 1,15. Bei Patienten, die mit Gerinnungshemmern behandelt werden, wird ein höherer Zielbereich angestrebt (z.B. bei tiefen Venenthrombosen: 2,0 bis 3,0).

Was ist ein INR-wert?

Deshalb wird heute häufiger der INR-Wert (International Normalized Ratio) anstatt des Quick-Wertes verwendet. Der INR-Wert gibt den Faktor an, um den die Gerinnungszeit des Blutes durch die Einnahme eines Gerinnungshemmers verlängert wird.

Welche Lebensmittel sollte man bei Marcumar meiden?

Experten-Antwort: Zwar kann eine vermehrte Vitamin-K-Aufnahme die Wirkung von Gerinnungshemmern wie Marcumar oder auch Falithrom abschwächen, allerdings ist das kein Grund auf Vitamin-K-reiche Lebensmittel wie z. B. Spinat, Brokkoli oder verschiedene Kohlsorten zu verzichten.

Was passiert wenn der Quick Wert zu niedrig ist?

Zu niedrige Werte können auf einen Mangel an Blutgerinnungsfaktoren oder Vitamin K, eine Störung der Blutgerinnung (Verbrauchskoagulopathie) sowie auf Funktionsstörungen der Leber (z.B. Leberzirrhose) hindeuten.

Welche Lebensmittel bei Blutverdünner?

Die richtigen Lebensmittel spielen eine große Rolle beim Risiko dickes Blut. Zu dieser Gruppe der natürlichen Blutverdünner, die auch vom Arzt empfohlen werden, zählen etwa auch alle grünen Blattgemüse, Brokkoli, Grünkohl und Blumenkohl.

Wie oft muss man den Quick Wert messen?

Wenn sich der INR-Wert bei mehreren aufeinanderfolgenden Messungen kaum verändert hat, reicht es aus, die Gerinnungsfähigkeit des Blutes in größeren Abständen zu messen. Wenn der Wert über mehrere Monate im Zielbereich liegt, reicht es, die Werte alle vier Wochen zu kontrollieren.

Welcher Wert für Blutgerinnung?

Der INR-Wert sollte bei etwa 1,0 liegen. Ein erhöhter INR-Wert zeigt eine eingeschränkte Gerinnung an. Bei Patienten mit Herzklappenersatz, Myokardinfarkt oder Vorhofflimmern sollte der Wert zwischen 2 und 3 liegen.

Wie kann man eine Gerinnungsstörung feststellen?

Welche Symptome verursachen Störungen der Blutgerinnung? Bei Patienten mit erhöhter Blutungsneigung fällt auf, dass besonders häufig blaue Flecken entstehen- scheinbar grundlos. Es können weiterhin aber auch punktartige Blutungen (Petechien) oder flächige Hauteinblutungen (Suffusionen) auftreten.

Welcher INR-Wert ist gefährlich?

Hohe INR-Werte (4,5 bis 10,0) sind mit einem erhöhten Blutungsrisiko verbunden. Gegebenenfalls muss interveniert werden. Neben einer Dosisreduktion oder dem temporären Aussetzen der VKA-Therapie kann deren gerinnungshemmende Wirkung auch durch die Gabe von Vitamin K aufgehoben werden.

Warum ist der INR-Wert zu hoch?

Erhöhte INR-Werte sind ein Hinweis auf Gerinnungsstörungen. Als Ursachen kommen Vitamin-K-Mangel, Erkrankungen an der Leber (zum Beispiel Leberzirrhose) oder der Mangel an anderen Gerinnungsfaktoren infrage. Bei einer Behandlung mit gerinnungshemmenden Medikamenten wird der INR-Wert künstlich erhöht.

Was sagt der Gerinnungswert aus?

Der INR-Wert beschreibt die Gerinnungsfähigkeit des Blutes. Diese Fähigkeit des Körpers, z. B. nach einer kleinen Verletzung die Wunde mit einem Blutgerinnsel zu verschließen, sorgt dafür, dass kein zu großer Blutverlust entsteht.

Was bedeutet ein niedriger PTT wert?

Ist der PTT-Wert verkürzt, heißt das, dass das Blut zu schnell gerinnt. Der Mediziner nennt das Hyperkoagulabilität. Sie findet sich zum Beispiel bei folgenden Erkrankungen: Faktor-V-Leiden.

Wie schädlich ist Marcumar mit?

Die Hauptgefahr einer Marcumar-Therapie sind unkontrollierte Blutungen, die beispielsweise aus kleineren Blutungen bei Magen- und Darmgeschwüren, Nieren- und Harnstein sowie anderen inneren Erkrankungen entstehen. Blutungen sind bei einer Marcumar-Therapie sehr gefährlich. Folgende Symptome können auftreten: roter Urin.

Wie lange dauert es bis man auf Marcumar eingestellt ist?

Wirkungsweise des Marcumar: Marcumar wirkt indirekt, indem es Vitamin K in seiner Wirkung hemmt, das zur Blutgerinnung notwendig ist. Aufgrund der speziellen Rolle von Vitamin K bei der Blutgerinnung wirkt Marcumar erst nach 36 bis 48 Stunden.

Welches Gemüse enthält viel Vitamin K?

Lebensmittel mit Vitamin K sind vorwiegend pflanzlichen Ursprungs. So zählen vor allem grüne Gemüsesorten wie grüne Blattsalate und grüne Kohlsorten (z.B. Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl) zu den Vitamin-K-reichen Lebensmitteln.