Was bedeutet rückverfolgbarkeit?

Gefragt von: Gerald Kirchner MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (29 sternebewertungen)

Rückverfolgbarkeit bedeutet die Möglichkeit, ein Lebensmittel durch alle Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen zu verfolgen.

Wie funktioniert Rückverfolgbarkeit?

Die Rückverfolgbarkeit (englisch traceability) bedeutet, dass zu einem Produkt oder zu einer Handelsware jederzeit festgestellt werden kann, wann und wo und durch wen die Ware gewonnen, hergestellt, verarbeitet, gelagert, transportiert, verbraucht oder entsorgt wurde.

Warum ist die Rückverfolgbarkeit wichtig?

Die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln ermöglicht uns, alle Schritte zu verfolgen, die ein Lebensmittel von seinem Ursprung über den Umwandlungsprozess bis hin zu den Verbrauchern zurück gelegt hat.

Welche Forderungen stellt die DIN EN ISO 9001 bzgl Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit?

Die ISO 9001 sieht hier vor, dass Maßnahmen zur Rückverfolgbarkeit festgelegt werden. Denn ansonsten bestände das Risiko, dass bei einer Kundenreklamation, deren Ursache sich nicht sofort genau eingrenzen lässt, sämtliche Produkte gesperrt werden müssten, die im Zusammenhang mit dem reklamierten Produkt stehen.

Wer ist in der Verantwortung wenn es um die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln geht?

Die Lebensmittelunternehmer/Lebensmittelunternehmen tragen die Verantwortung für die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln auf ihrer Produktions-, Verarbeitungs- oder Ver- triebsstufe.

Was bedeutet Rückverfolgbarkeit beim MSC und ASC?

38 verwandte Fragen gefunden

Welche Produkte sind von der Rückverfolgbarkeit erfasst?

Die Verpflichtung zur Rückverfolgbarkeit gilt jedoch nicht nur für Lebensmittel, sondern auch für alle Produkte, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen (z. B. Verpackungen, Geschirr).

Was sagt die Chargennummer aus?

Wird eine bestimmte Menge eines Produktes unter gleichen Bedingungen hergestellt oder verpackt, spricht man von einer Charge. Mittels den entsprechenden Chargennummern kann man exakt bestimmten, wozu dieses Teil gehört, wann es produziert und verpackt wurde.

Welche Anforderungen muss eine Organisation bzgl der dokumentierten Informationen berücksichtigen?

Die Organisation muss dokumentierte Informationen in einem Umfang aufrechterhalten, der benötigt wird, um die Durchführung der Prozesse zu unterstützen, und muss diese dokumentierten Informationen im notwendigen Umfang aufbewahren, so dass man darauf vertrauen kann, dass die Prozesse wie geplant durchgeführt werden.

Welche Aufgaben hat die Unternehmensleitung nach DIN EN ISO 9001?

So kommen der Unternehmensleitung unter anderem folgende Aufgaben zu: die Rechenschaftspflicht für die Wirksamkeit des Qualitätsmanagementsystems übernehmen. ... Sicherstellung der Integration der Anforderungen des Qualitätsmanagementsystems in die Geschäftsprozesse.

Was können Qualitätsziele sein?

Unter Qualitätszielen versteht man festgelegte Ziele im Hinblick auf die Güte von Produkten und Dienstleistungen. Damit sind die messbaren Forderungen an die Qualität im Unternehmen gemeint, die durch die Durchführung von geeigneten Maßnahmen zu erfüllen sind.

Was ist los Nr?

Die deutsche Los-Kennzeichnungs-Verordnung (LKV) ist eine Verordnung des Bundesministeriums für Gesundheit. ... Sie regelt, dass (mit Ausnahmen) in Deutschland nur solche Lebensmittel in Verkehr gebracht werden dürfen, die mit einer Losnummer versehen sind.

Wie müssen Lebensmittel in Österreich gekennzeichnet sein?

Wann eine Kennzeichnung "deutlich lesbar" ist, wird von der Verordnung nicht geregelt.
...
Folgende Kennzeichnungselemente müssen in einem Sichtfeld - das heißt für den Verbraucher auf "einen Blick erkennbar" - angegeben werden:
  • Bezeichnung des Lebensmittels (Sachbezeichnung)
  • Nettofüllmenge des Lebensmittels.

Was sind dokumentierte Informationen externer Herkunft?

dokumentierte Information externer Herkunft, die von der Organisation als notwendig für Planung und Betrieb des Qualitätsmanagementsystems bestimmt wurde, muss angemessen gekennzeichnet und gelenkt werden.

Welche Anforderungen stellt die DIN EN ISO 9001 an die QM Dokumentation?

Dokumentierte Information gem. ISO 9001 im Anwendungsbereich des QM Systems
  • Benennung der Produktarten (Kategorien) bzw. ...
  • Hinweis darauf, welche Prozesse ggf. ...
  • Im Fall der Nichtanwendbarkeit von Normforderungen muss eine ‏plausible Begründung erfolgen.
  • Dokumentierte Abfolge und Wechselwirkungen der Prozesse.

Was sind Vorgabe und nachweisdokumente?

Die DIN 9001 unterscheidet Dokumente und Aufzeichnungen. Während Aufzeichnungen als Nachweis dienen (Nachweisdokumente), enthalten Dokumente Forderungen oder Anweisungen nach denen vorzugehen ist.

Was ist die Chargennummer?

Unter einer Charge wird die komplette Produktionsmenge eines Artikels verstanden, die unter gleichbleibenden Bedingungen hergestellt oder verpackt wurde. ... Verpackungen ablesbar ist. In der Praxis wird die Chargennummer im Anschluss an den Produktionsprozess bis zur Lagerverwaltung systematisch und dauernhaft erfasst.

Was sind Chargen Arzneimittel?

Unter einer Charge versteht man eine Produktionseinheit. Eine Charge wird auch als Batch oder Los bezeichnet. In Branchen der Lebensmittel, Arzneimittel und Medizinprodukte ist das Aufbringen von Chargennummern gesetzlich verpflichtend.

Was bedeutet Charge in der Produktion?

Als Charge wird eine bestimmte Menge von Gütern bezeichnet, die die gleichen Eigenschaften aufweisen und in einem zusammenhängenden Prozess gemeinsam verarbeitet werden. Unter gleichen Bedingungen werden Waren erzeugt, hergestellt oder verpackt.

Was ist eine Charge Lebensmittel?

Eine Charge umfasst Lebensmittel, die unter praktisch gleichen Bedingungen erzeugt, hergestellt und verpackt wurden.