Was bedeutet ziselierung?

Gefragt von: Herr Roger Stock  |  Letzte Aktualisierung: 15. April 2021
sternezahl: 4.3/5 (17 sternebewertungen)

ziselieren Vb. 'reliefartige Verzierungen in die Oberfläche metallener Gegenstände einarbeiten, bei gegossenen, geschmiedeten Metallgegenständen die Formen deutlicher herausarbeiten', entlehnt (2.

Was macht ein Ziseleur?

Der Guss-Ziseleur ist der Guss-Veredler des Bildhauers. Kunstgüsse in Bronze, Silber oder Gold werden vom Guss-Ziseleur so überarbeitet und patiniert (eingefärbt), wie der Bildhauer/Künstler es sich vorstellt. Es gibt noch Ziseleure, die diesen Beruf erlernt haben und auch ausüben, zumeist in Bronze-Gießereien.

Was bedeutet Ziselieren in der Küche?

Unter Ziselieren versteht man in der Küche das Öffnen von relativ zähem Gargut durch parallele oder sich kreuzende Einschnitte, um eine vergrößerte Oberfläche zu erhalten. Fisch oder Fleisch kann durch Schrägschnitte ziseliert werden.

Was ist ein Ziseliermesser?

Ziseliermesser gehören zu den Garnierwerkzeugen der Küche. Oft werden Ziseliermesser auch Ziselierer oder Fadenschneider genannt. Sie bestehen aus einer kurzen, flachen Klinge, die zur Spitze hin breiter wird.

Wo findet das Bridieren Anwendung?

Das Bridieren wird vor der Zubereitung durchgeführt. Bei Geflügel bindet man die Flügel und Keulen am Corpus fest, damit die Extremitäten bei der Zubereitung (Braten, Grillen) dieselbe Garzeit haben. Andere Formen wie Lammkrone oder Fischringe werden für Schaustücke besonders hergerichtet.

Was bedeutet Zinsfestschreibung? Einfach erklärt (Immobilien Definitionen)

24 verwandte Fragen gefunden

Was ist eine Dressiernadel?

Darunter versteht man das Zusammenbinden mit Küchengarn. Am besten gelingt das Dressieren mit der Dressiernadel. Dabei wird das Huhn auf den Rücken gelegt und die Keulen miteinander verschränkt und mit dem Faden umwickelt. Dann wird der Faden beidseitig entlang der Brust nach vorne über die Flügel gezogen.

Was ist Bardieren?

Beim Bardieren (von französisch barde für ,Speckscheibe') wird mageres Fleisch, besonders von Wild und Wildgeflügel, mit Scheiben von frischem Speck belegt oder umwickelt, um das Austrocknen beim Braten zu verhindern und ihm zusätzlich Aroma zu verleihen.

Was bedeutet dressieren beim Kochen?

Dressieren (auch Formen) bezeichnet in der Küche drei verschiedene Verfahren der Speisenzubereitung. Dabei unterscheidet man das zubereitende In-Form-Bringen von noch zu garenden Speisen wie Klößen oder Fleisch von der Portionierung der fertigen anzurichtenden Speisen.

Was ist ein Gespickter braten?

Beim Spicken werden die Fleischfasern verletzt und darum tritt beim Garen meist vermehrt Fleischsaft aus. Ungeübten Köchen kann das gespickte Fleisch unter Umständen genauso trocken werden wie ungespicktes Fleisch. Das Bardieren ist in diesem Fall eine geeignete Alternative.

Was bedeutet Fleisch spicken?

Beim Spicken wird mageres Fleisch vor dem Garen im Ofen mit Speck versehen. Auf diese Weise lässt sich verhindern, dass das Fleisch austrocknet und zäh wird.

Was versteht man unter grüner Speck?

Der grüne Speck ist der frische, unbehandelte Rückenspeck eines Schweins (nicht zu verwechseln mit einem frischen Bauchspeck). Er wird zum Spicken und Bardieren in der Küche verwendet, weiterhin ist dieser Speck ein wichtiger Bestandteil in der Wurstherstellung.