Was beschreibt der dampfdruck?

Gefragt von: Hans-J. Noack  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021
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In der Chemie versteht man unter dem Dampfdruck den Partialdruck eines Gases (Einkomponentensystem), das im thermodynamischen Gleichgewicht mit seiner flüssigen oder festen Phase steht.

Was ist der Dampfdruck einer Flüssigkeit und in welcher Einheit wird er gemessen?

Der Dampfdruck einer Substanz ist definiert als der Sättigungsdruck über einer festen oder flüssigen Substanz. Im thermodynamischen Gleichgewicht ist der Dampfdruck einer reinen Substanz ausschließlich eine Funktion der Temperatur. Die zu verwendende SI-Einheit für den Druck ist Pascal (Pa).

Wie entsteht Dampfdruck?

Der Dampfdruck ist der Druck, der sich einstellt, wenn sich in einem abgeschlossenen System ein Dampf mit der zugehörigen flüssigen Phase im thermodynamischen Gleichgewicht befindet. Der Dampfdruck nimmt mit steigender Temperatur zu und ist abhängig vom vorliegenden Stoff bzw. Gemisch.

Was bedeutet ein niedriger Dampfdruck?

Man spricht hier vom Dampfdruck des Dampfes über der Flüssigkeit. Es handelt sich also um den Teil des Luftdruckes, der durch den Wasserdampf beigesteuert wird. ... Bei hohem Dampfdruck verdampft also weniger (und kondensiert mehr) als bei niedrigem Dampfdruck (kleiner Dampfdichte).

Haben Feststoffe einen Dampfdruck?

Dampfdruck der festen Phase

Von tiefen Temperaturen kommend verdampft der Feststoff, ohne sich zu verflüssigen (Sublimation). Der Dampfdruck eines Feststoffes ist meist sehr klein. Auch er wird durch das exponentielle Gesetz gut beschrieben.

Was ist eigentlich... der Dampfdruck? (Moleküle an der Phasengrenze: gehen oder bleiben?)

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Wieso herrscht über jeder Flüssigkeit ein Dampfdruck?

Verdampfung von Teilchen der flüssigen Phase kommt als zur Sublimation von Teilchen über der festen Phase. Es sind also über der Flüssigkeit mehr Teilchen im gasförmigen Zustand anzutreffen als über dem Feststoff, was den Dampfdruck lokal erhöht und zum Anwachsen der festen Phase führt.

Bei welchem Druck verdampft Wasser?

Auf der Erde verdunstet Wasser bei einem äußeren Luftdruck von 1,013 bar bis zu einer Temperatur von 100 °C. Die Verdunstungsrate wird durch die Temperatur der Flüssigkeit und den Sättigungsgrad der überlagerten Luft mit Wasserdampf bestimmt.

Wann kocht Wasser bei 10 bar?

Dampfdruck und Sieden

Bei einem Luftdruck von 1013 mbar siedet Wasser deshalb bei 100 °C, weil sein Dampfdruck bei dieser Temperatur 1013 mbar beträgt. Bei niedrigerem Luftdruck siedet Wasser folglich bei niedrigerer Temperatur, weil dann der für eine Blasenbildung notwendige Dampfdruck ebenfalls niedriger ist.

Was passiert beim schlagartigen Unterschreiten des Dampfdruckes in einem geschlossenen Behälter?

Dampfkavitation. Der statische Druck verringert sich, wenn z. ... Steigt der statische Druck in Strömungsrichtung wieder über den Dampfdruck an, so kommt es zum schlagartigen Zerfall der Dampfblasen (siehe Stoßkondensation), der mit sehr hoher Geschwindigkeit in einer Art Implosion vor sich geht.

Was bedeutet der der Begriff Partialdruck wenn es um den Dampf über einem flüssigkeitsgemisch geht?

Der Partialdruck ist der Druck, der in einem Gasgemisch wie z.B. der Luft, einem bestimmten Gas zugeordnet werden kann. Der Partialdruck entspricht dabei dem Gesamtdruck, den die Komponente beim alleinigen Ausfüllen des gesamten Volumens ausüben würde.

Was ist der Wasserdampfsättigungsdruck?

Bei gegebener Lufttemperatur kann die Luft nur eine begrenzte Menge Wasserdampf aufnehmen, die Sättigungsmenge. Der Druck des Wasserdampfes bei dieser Sättigungsmenge heißt Wasserdampfsättigungsdruck.

Wann beginnt eine Flüssigkeit zu sieden?

Erhöht man die Temperatur einer Flüssigkeit so weit, dass der Dampfdruck Atmosphärendruck erreicht (101,3 kPa ), beginnt die Flüssigkeit zu sieden.

Wann kocht Wasser bei Überdruck?

Nur beim Normaldruck von 1013 hPa auf Meereshöhe ist die Siedetemperatur gerade 100°C. Wird der Luftdruck über den Normaldruck erhöht, so steigt die Siedetemperatur über 100°C. Man nützt dies zum schnelleren Kochen von Speisen im Dampftopf aus.

Wann kocht das Wasser im Topf?

Das Wasser kocht tatsächlich normalerweise bei einer Temperatur von 100 Grad Celsius, wenn es vom flüssigen in den gasförmigen Zustand übergeht. Wird die Herdplatte nicht abgeschaltet, verdunstet das Wasser.

Wie viel Grad braucht Wasser zum Kochen?

Wir haben zwar gelernt: Wasser siedet bei 100°C – doch das gilt nur bei Normaldruck auf Meereshöhe. Die Gesetze der Physik sagen aber: Je niedriger der Außendruck, desto niedriger auch die Siedetemperatur. Und da gilt die Faustregel: Pro 300 Meter Höhe sinkt der Siedepunkt um ein Grad.

Wie hoch ist die Siedetemperatur von Wasser bei 2 bar?

Die 100 Grad Celsius gelten für Wasser nur bei einem Luftdruck von 1 bar. Steigt der Druck, so braucht es mehr Wärme, um es zum Sieden zu bringen. Das ist das Prinzip des Dampfdrucktopfes: Der Druck liegt bei 1,2 bis 1,8 bar, die Siedetemperatur steigt auf bis zu 120 Grad Celsius.

Warum verdunstet das Wasser?

Wasser verdampft, wenn es vom flüssigen in den gasförmigen Zustand übergeht. Damit Wasser verdampfen kann, braucht es sehr viel Wärme. Die Wärme sorgt dafür, dass die Wasserteilchen aus dem Kochtopf langsam in die Luft über gehen. Die Wasserteilchen bilden Wasserdampf.

Warum ist die Siedetemperatur in einem Schnellkochtopf 120 C?

Der steigende Druck erhöht den Siedepunkt des Wassers auf etwa 120 Grad Celsius. Durch die höhere Temperatur garen die Speisen schneller und deshalb schonender: In der kürzeren Kochzeit gehen weniger der wertvollen Nährstoffe in das Wasser über.