Was bewirken sekundäre pflanzenstoffe?

Gefragt von: Wera Steffen  |  Letzte Aktualisierung: 3. August 2021
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Sie schützen möglicherweise vor verschiedenen Krebsarten und vermitteln vaskuläre Effekte wie eine Erweiterung der Blutgefäße und eine Absenkung des Blutdrucks. Weiterhin entfalten sekundäre Pflanzenstoffe neurologische, entzündungshemmende und antibakterielle Wirkungen.

Warum sind sekundäre Pflanzenstoffe wichtig für uns?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Farb-, Duft- und Aromastoffe in Pflanzen. Sie haben Aufgaben wie etwa das Anlocken von Insekten und das Abwehren von Schädlingen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten.

Wann entstehen sekundäre Pflanzenstoffe?

In Lebensmitteln nimmst du sekundäre Pflanzenstoffe immer dann wahr, wenn sie eine bestimmte Farbe, einen Duft oder ein Aroma liefern. Sekundäre Pflanzenstoffe kommen ausschließlich in Pflanzen vor. Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse stellen daher die Hauptquellen dar.

Warum werden carotine zu den sekundären Pflanzenstoffen gezählt?

Antioxidative Wirkung

Die SPS sind in der Lage, diese Radikale abzufangen, und wirken damit gesundheitsförderlich. Diese Wirkung weisen u.a. Carotinoide, Polyphenole und Sulfide auf.

Warum heißt es sekundäre Pflanzenstoffe?

Bedeutung für den Menschen

Sekundäre Pflanzenstoffe werden im naturheilkundlichen Bereich auch als Phytamine (altgriechisch φύτον phyton ‚Pflanze') bezeichnet, da einige von ihnen als Teil der Ernährung gesundheitliche Vorteile bieten könnten.

Sekundäre Pflanzenstoffe: Vielseitig Wirksam - Prof. Dr. Claus Leitzmann

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Wo werden sekundäre Pflanzenstoffe gebildet?

Sekundäre Pflanzenstoffe (auch Sekundärmetabolite oder sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe genannt) sind chemische Stoffe, die weder im Primärstoffwechsel noch im aufbauenden (anabolen) oder abbauenden (katabolen) Pflanzenstoffwechsel produziert, sondern nur in speziellen Zelltypen der Pflanze hergestellt werden.

Was sind Phytostoffe?

Bioflavonoide gehören zur Gruppe pflanzliche Polyphenole. Sie dienen den Pflanzen als Wachstumsregulatoren, als Farbstoffe, zugleich aber auch als Antioxidantien. Polyphenole geben dem Obst und Gemüse ihre natürlichen Farben. Sie schützen die Pflanzen vor Fressfeinden, aber auch vor übermäßiger Hitze und UV-Strahlung.

Was gehört zu den sekundären Pflanzenstoffen?

Aufgrund ihrer chemischen Struktur und funktionellen Eigenschaften werden die sekundären Pflanzenstoffe in verschiedene Gruppen eingeteilt: Polyphenole, Carotinoide, Phytoöstrogene, Glucosinolate, Sulfide, Monoterpene, Saponine, Protease-Inhibitoren, Phytosterine und Lektine.

Ist Carotin ein sekundärer Pflanzenstoff?

Da die Vitamin-A-Aufnahme durch natürliche Lebensmittel sehr gering ist, ist ß-Carotin der wichtigste Provitamin A-Lieferant. Daher ist ß-Carotin der einzige sekundäre Pflanzenstoff, für den die D-A-CH-Organisation eine Zufuhrempfehlung gibt.

Sind Bitterstoffe sekundäre Pflanzenstoffe?

Die bitteren Bestandteile der Pflanzen sind keine Nährstoffe. Man bezeichnet sie als sekundäre Pflanzenstoffe, darin bilden die Bitterstoffe eine eigene Wirkstoffklasse.

Sind Antioxidantien sekundäre Pflanzenstoffe?

Das sind natürliche Inhaltsstoffe, die unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen können. Zu den Antioxidantien zählen Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Wo sind Flavonoide enthalten?

Du findest Flavonoide in vielen Lebensmitteln, unter anderem in:
  • vielen Obstsorten, beispielsweise Äpfeln, Birnen, Beeren, Trauben, Kirschen und Pflaumen,
  • einigen Gemüsesorten, zum Beispiel Auberginen, Zwiebeln und Grünkohl,
  • Sojaprodukten,
  • schwarzem Tee und grünem Tee,
  • Kakao,
  • Rotwein.

Für was ist Polyphenole gut?

Polyphenole: Wirkung auf die Gesundheit

„Laborexperimente haben gezeigt, dass Polyphenole antioxidativ, entzündungshemmend und blutdruckregulierend wirken und das Immunsystem beeinflussen können“, so das BzfE. Stiftung Warentest bestätigt, dass Polyphenole antioxidativ wirken, also Zellen vor freien Radikalen schützen.

Welche gesundheitsfördernden Wirkungen haben bioaktive Substanzen?

Bisher galten insbesondere Vitamine als abwehrstärkend. Wissenschaftler haben jetzt herausgefunden, daß auch Bioaktive Substanzen das Immunsystem fördern können. Das Immunsystem schützt den Organismus vor körperfremden Substanzen.

Für was sind Flavonoide gut?

Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung. Verschiedene Studien (Stand 2016) zeigen, dass Flavonoide auch direkt gegen Krebs bzw. dessen Entstehung wirksam sind. Für einige Verbindungen wurde in In-vitro-Tests eine mutagene oder genotoxische Wirkung gezeigt.

Wie lauten die 10 Regeln der gesunden Ernährung?

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE
  1. 1. Lebensmittelvielfalt genießen. ...
  2. 2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“ ...
  3. 3. Vollkorn wählen. ...
  4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen. ...
  5. 5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen. ...
  6. 6. Zucker und Salz einsparen. ...
  7. Am besten Wasser trinken. ...
  8. 8. Schonend zubereiten.

Was unterscheidet die sekundären Pflanzenstoffe von Vitaminen und Mineralstoffen?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind bioaktive Substanzen. Neben den essentiellen, das heißt lebensnotwendigen Nährstoffen (Makro- und Mikronährstoffen) wie Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Mineralstoffe und Vitamine, enthalten Nahrungsmittel auch sogenannte „anutritive Inhaltsstoffe“.

Was zählt zu den bioaktiven Substanzen?

Bioaktive Substanzen sind Stoffe in Lebensmitteln, die zwar keinen Nährstoffcharakter aber eine gesundheitsfördernde Wirkung besitzen. In erster Linie handelt es sich hier um die sekundären Pflanzenstoffe, aber auch die Ballaststoffe und die Substanzen in fermentierten Lebensmitteln gehören dazu.

Was versteht man unter Vitamine?

Vitamine sind lebenswichtige Stoffe, die der Körper bis auf wenige Ausnahmen nicht selbst herstellen kann. Daher ist er auf die Zufuhr mit der Nahrung angewiesen. Eine Ausnahme stellt Vitamin D dar – das einzige Vitamin, das der Körper in nenneswerten Mengen erzeugen kann.