Was creme double?

Gefragt von: Rita Rau B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juli 2021
sternezahl: 4.5/5 (63 sternebewertungen)

Crème double ist ein besonders cremiger, süßer Rahm mit einem Fettgehalt von 42%. Sie lässt sich vorzüglich für luftige Saucen oder lockere Parfaits aufschlagen und eignet sich hervorragend zur Abrundung samtiger Suppen, zur Zubereitung köstlicher Pasta-Rezepte oder auch für raffinierte Desserts.

Was kann ich als Ersatz für Creme double nehmen?

Ersatz für Creme Double: Drei gute Alternativen
  • Crème fraîche: Eine ähnliche Beschaffenheit von Crème double haben saure Sahne oder Crème fraîche. ...
  • Sahne: Handelt es sich um eine Tortenfüllung, welche Sie zubereiten wollen, dann reicht auch einfach geschlagene Sahne als Alternative aus.

Ist Creme fraiche das gleiche wie Creme Double?

Während „normale“ Sahne einen Fettgehalt von ca. 20–30% hat, enthält Crème Double ca. 40–45% Fett und ist damit ungefähr doppelt so fetthaltig. Damit verhält sich Crème Double zu Sahne wie Crème Fraiche zu saurer Sahne.

Wie wird Creme double hergestellt?

Wie der Name bereits verrät, handelt es sich bei Crème double um eine aus Frankreich stammende Spezialität, die aus besonders fetthaltiger Sahne durch das Säuern mit Milchsäurebakterien entsteht.

Ist Mascarpone Creme Double?

Mascarpone zählt zu den Doppelrahm-Frischkäsen und hat einen Fettgehalt von 80% (in Trockenmasse).

What's Crème Fraîche, Sour Cream, Double Cream, Heavy Cream, Buttermilk, Clotted Cream.

24 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Mascarpone und Creme fraiche?

Mascarpone können Sie durch Milchprodukte wie Frischkäse, Quark, Joghurt oder Crème fraîche ersetzen. ... Achten Sie aber darauf, dass Mascarpone deutlich fester ist als Joghurt oder Crème fraîche. Sie sollten deshalb vor allem auf Frischkäse oder eine Mischung aus den genannten Zutaten setzen.

Was ist der Unterschied zwischen Schmand und Mascarpone?

Vor allem für Kuchen und Süßspeisen kommt außerdem Mascarpone in Frage. Dieser Doppelrahm-Frischkäse hat einen hohen Fettgehalt und kann Schmand wegen der ähnlichen Konsistenz direkt ersetzen.

Was ist Creme Double von Dr Oetker?

Crème double ist ein besonders cremiger, süßer Rahm mit einem Fettgehalt von 42%. Sie lässt sich vorzüglich für luftige Saucen oder lockere Parfaits aufschlagen und eignet sich hervorragend zur Abrundung samtiger Suppen, zur Zubereitung köstlicher Pasta-Rezepte oder auch für raffinierte Desserts.

Was ist Creme double in Österreich?

Crème double oder Double crème ist Obers mit einem Fettgehalt von 40 bis 55 %. ... In Österreich gibt es Crème double meist nur in ausgewählten Geschäften. Als Ersatz für Crème double können Sie Mascarpone und Schlagobers zu gleichen Teilen vermengt verwenden.

Was kann man anstelle von Creme fraiche nehmen?

Du kannst Creme Fraiche ersetzen durch:
  • Schmand.
  • Saure Sahne.
  • Quark.
  • Frischkäse.

Was ist der Unterschied zwischen saurer Sahne und Creme fraiche?

Saure Sahne: Saure Sahne ist fest und hat mindestens 10 Prozent Fett. ... Crème fraîche hat mindestens 30 Prozent, manchmal auch 40 Prozent Fett. Rührt man es in heiße Speisen, flockt es nicht aus. Der Handel bietet auch die fettärmere Variante Crème fraîche légère an (15 Prozent Fett).

Kann man statt Creme fraiche auch Sauerrahm nehmen?

In vielen Rezepten lässt sich Creme fraîche problemlos durch Saure Sahne ersetzen, um die Speise weniger gehaltvoll zu machen. Denn Saure Sahne enthält nach Angaben der Verbraucherzentrale Bayern pro Esslöffel nur etwa 17 Kalorien, Creme fraîche dagegen rund 44.

Wie kann ich doppelrahm ersetzen?

Anstelle von Doppelrahm kann für Saucen auch normaler Vollrahm verwendet werden. In diesem Fall muss jedoch die Rahmmenge erhöht werden - anstelle von beispielsweise 1 1/2 dl Doppelrahm braucht es 2 1/2 dl Vollrahm -, und die Sauce muss länger und intensiver einkochen, damit die gewünschte Bindung entsteht.

Kann man Creme Double durch Schmand ersetzen?

Schmand ist geschmacklich eine gute Alternative, enthält aber mehr Fett. Crème Double eignet sich durch seinen süßlichen Geschmack als Ersatz für Desserts, schlägt jedoch ebenfalls mit deutlich mehr Fett zu Buche.

Was kann ich als Ersatz für Schmand nehmen?

Schmand-Ersatz: Crème fraîche und Sahne als Alternativen
  • Crème fraîche: Für Suppen und Saucen ist Crème fraîche eine gute Wahl. ...
  • Süße und saure Sahne: Für Suppen und Saucen sind süße und saure Sahne (auch als Sauerrahm bekannt) ebenfalls ein guter Schmand-Ersatz.

Kann man Creme double erwärmen?

Die Crème double in der Pfanne langsam auf niedrigster Stufe erhitzen, bis sich eine dünne Haut bildet.

Was ist das Creme Legere?

Crème légère Classic rundet mit seinem cremig-feinem, leicht säuerlichen Geschmack Ihre Gerichte harmonisch ab. Die leichte Alternative zu Crème fraîche Classic hat einen Fettgehalt von nur 15% und ist somit ideal zum täglichen Kochen im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung.

Was ist Creme Double in der Schweiz?

In der Schweiz muss nach Art. 70 Buchstabe c VLtH der Fettgehalt von Doppelrahm mindestens 45 % betragen. Eine bekannte Sorte Doppelrahm ist die sogenannte Crème double de la Gruyère (Greyerzer Doppelrahm) aus dem Kanton Freiburg, deren Fettgehalt im Allgemeinen ca. 50 % beträgt.