Was dünstet man?

Gefragt von: Janina Bittner  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
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Beim Dünsten landen Gemüse und Co. mit einer geringen Menge Flüssigkeit oder Fett direkt im Topf oder in der Pfanne, die jeweils mit einem Deckel verschlossen werden. Gedünstet wird dann bei mittlerer Hitze.

Was kann man alles dünsten?

Besonders geeignet für das Dünsten sind Lebensmittel mit einem gewissen Wassergehalt wie Fisch, Gemüse, helles, fett- und kollagen-armes Fleisch von Kalb, Kaninchen oder Lebensmittel mit einem gewissen Fettgehalt wie Hausgeflügel. Eine ältere Bezeichnung dieser Garmethode ist „Sotten“.

Wie geht Fleisch dünsten?

Im Gegensatz zu anderen Zubereitungsarten brauchen Sie zum Dünsten nur wenig Equipment: Eine große Pfanne oder einen hohen Topf mit Deckel, einen Kochlöffel, Fett, Gewürze und – je nach Gericht – noch ein bisschen Flüssigkeit. Dann wird das Fleisch im eigenen Saft bei niedriger Temperatur gegart.

Wie muss der Topfdeckel beim Dünsten sein?

Geeigneter Topf[Bearbeiten]

Der Deckel sollte gut schließen und keinen Dampf herauslassen. Der Topf sollte nur so hoch sein, dass der Deckel das Dünstgut fast berührt. Dabei steigt der Dampf schnell auf, kondensiert am Deckel und fließt heiß wieder zurück.

Welche Vorteile hat das Dünsten?

Dünsten ist das Garen von Gemüse, Fisch, Geflügel oder Fleisch in sehr wenig Flüssigkeit und evtl. etwas Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze. Ein Vorteil: Nährstoffe und Geschmack werden beim Dünsten besonders gut erhalten, ähnlich wie beim Dämpfen und ist ebenso kalorienarm wie schmackhaft.

Küchenpraxis: Gemüse einfach und richtig dünsten

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Was versteht man unter dünsten?

Beim Dünsten landen Gemüse und Co. mit einer geringen Menge Flüssigkeit oder Fett direkt im Topf oder in der Pfanne, die jeweils mit einem Deckel verschlossen werden. Gedünstet wird dann bei mittlerer Hitze.

Bei welcher Temperatur dünsten?

Beim Dünsten wird das Gargut unter wenig bis etwas Zugabe von Wasser oder Fett zugedeckt gegart. Ebenfalls liegt der Temperaturbereich bei etwa 100 °C. Entsprechend ist das Düsten von Gemüsesorten im eigenen Saft ideal.

Warum Deckel auf den Topf?

Deckel drauf: Ein Viertel weniger Energie braucht ein Topf, wenn er einen Deckel hat. Die erzeugte Wärme hält sich so im Inneren, und die Kochdauer wird verkürzt. Wichtig ist auch: Nicht ständig den Deckel anheben um hineinzuschauen.

Was bedeutet Garen mit oder ohne Deckel?

Das Fleisch mit Deckel garen, dabei die Temperatur konstant auf dem Siedepunkt halten, die Flüssigkeit soll sich nur leicht bewegen. Wenn Flüssigkeit sich nur leicht bewegt, heißt es "Garziehen", nicht "Kochen". Die verbleibende Kochflüssigkeit kann als Brühe anderweitig verwendet oder eingefroren werden.

Wie Dünste ich am besten?

Zum Dünsten reicht eine mäßige Wärmezufuhr, also eine niedrige bis mittlere Stufe deiner Herdplatte. Die Flüssigkeit im Topf sollte köcheln, aber nicht verkochen. Wichtig ist, dass du zum Dünsten einen Topf oder auch eine Pfanne mit Deckel verwendest und diesen auch verschlossen hältst (außer, um ab und zu umzurühren).

Wie lange braucht Schweinefleisch bis es weich ist?

Obwohl die Zeiten für das Dünsten der verschiedenen Schweinefleischteile variieren können, wirst du das Fleisch für etwa 30 Minuten pro Pfund (die Garzeit verlängert sich bei zäherem Fleisch oder bei Fleisch mit viel zusammenhängenden Gewebe) garen müssen.

Ist dünsten gesund?

Je länger die Lebensmittel gekocht werden, umso mehr Vitamine und Mineralstoffe verlieren sie. Deshalb gilt beim gesunden Kochen, je kürzer und schonender, desto besser. Garmethoden wie Dünsten, Dämpfen, Garen im eigenen Saft oder Grillen gehören zu den gesünderen Garmethoden.

Welche Lebensmittel eignen sich zum Dämpfen?

Vor allem wasserreiche Lebensmittel eignen sich zum Dämpfen:
  • zarte Gemüsesorten.
  • Kartoffeln.
  • zartes Fleisch.
  • fettarme Fische.
  • Getreideprodukte.

Welches Obst eignet sich zum Dünsten?

Beim Dünsten werden Zutaten in wenig Flüssigkeit oder im eigenen Saft gegart. Zum Beispiel Äpfel: 500-700 g säuerliche Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Zitronensaft über die Apfelstücke geben, der verhindert, dass die Äpfel braun werden.

Welche Lebensmittel kann man Garziehen?

Zum Garziehen wird ein hoher Topf benötigt, damit das Lebensmittel schwimmen kann. Erst nach dem Ankochen beginnt das Garziehen. Geeignet sind empfindliche Lebensmittel, die beim Garen in kochender Flüssigkeit ihre Form verlieren würden wie zum Beispiel Knödel, Klöße oder Brühwürstchen. Auch Nudeln können garziehen.

Welche Temperatur beim Kochen?

Das Wasser kocht tatsächlich normalerweise bei einer Temperatur von 100 Grad Celsius, wenn es vom flüssigen in den gasförmigen Zustand übergeht. Wird die Herdplatte nicht abgeschaltet, verdunstet das Wasser.

Wie heiß kann Dampf werden?

Diese Formel ist sehr genau (unterhalb 0,22 %) im Bereich zwischen 0 und 100 °C und immer noch gut (unterhalb 4,3 %) zwischen −20 und 374 °C, der maximale Fehler liegt bei 290 °C.

Wie Dünste ich Zwiebeln richtig an?

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten. Geben Sie zunächst Öl (oder anderes Fett) in einen Topf oder eine Pfanne. Nun erwärmen Sie das Ganze bei kleiner bis mittlerer Hitze und geben die Zwiebelwürfel hinein. Lassen Sie jetzt unter häufigem Umrühren die Zwiebelstückchen rundum andünsten.