Was dürfen gichtkranke nicht essen?
Gefragt von: Dierk Vollmer | Letzte Aktualisierung: 27. Dezember 2021sternezahl: 4.8/5 (64 sternebewertungen)
Betroffene sollten daher purinreiche Lebensmittel und Alkohol meiden. Vor allem Fleisch, Wurst, Innereien und Fisch sind bei einem erhöhten Harnsäurespiegel ungünstig. Auch Hülsenfrüchte, Säfte und Softgetränke können den Harnsäurespiegel steigen lassen.
Welches Gemüse soll man bei Gicht nicht essen?
Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erbsen und Linsen bilden große Harnsäuremengen, ebenso Soja und Sojaprodukte wie Tofu oder Sojafleisch. Zudem sollten Menschen mit Gicht Gerichte mit bestimmten Gemüsesorten Artischocken, Broccoli, Schwarzwurzel, Lauch, Spinat, Rotkraut, Mais sowie Kohlsprossen nur mit Vorsicht genießen.
Was kann ich essen bei Gicht?
Beim Essen und Trinken bevorzugen:
Obst, Gemüse (auch purinreiche wie Hülsenfrüchte und Spinat sind erlaubt), Nüsse, Getreideprodukte und -flocken. Kaffee, auch koffeinfrei. Mineralwasser, ungesüßte Kräuter- und Früchtetees (mindestens zwei Liter pro Tag)
Ist Käse bei Gicht erlaubt?
3 Portionen Milch, Milchprodukte und Käse am Tag essen: Diese Lebensmittel sind fast purinfrei. Hier sollten die fettärmeren Varianten, wie 1,5 %ige Milch und Joghurt oder Käse mit bis zu 45 % Fett i.Tr. bevorzugt werden. Auch Eier sind purinarm.
Die 8 Lebensmittel, die Gicht verursachen | Gesundheit