Was essen bei dysphagie?

Gefragt von: Ida Huber MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2021
sternezahl: 4.1/5 (25 sternebewertungen)

Geeignete Produkte
  • Festere Lebensmittel, die jedoch nicht kross oder knackig sind.
  • Weiches Fleisch wie Hühnchen oder Hackfleisch.
  • Aufläufe und faserarme Gemüsesorten wie Möhren, Blumenkohl oder Kohlrabi.
  • Geschältes Obst.

Welche Speisen bei Schluckstörungen?

Patienten, die nicht so stark ausgeprägte Schluckstörungen haben, bekommen eine weiche Kost, bei der nur noch sehr feste Speisen, wie zum Beispiel Fleisch, passiert werden. Weiches Obst und Gemüse werden ganz oder in Stücken, Mischbrot und Brötchen mit Aufschnitt oder Käse angeboten.

Was darf man bei Dysphagie nicht essen?

Auf ungeeignete Nahrungsmittel (zum Beispiel Körnerbrot, Rohkostsalate, Reis, krümelige und trockene Speisen usw.) sollte komplett verzichtet werden. Geeignete Nahrungsmittel sind von der Konsistenz her glatt und gleitfähig. Zitrone und andere säuerliche Lebensmittel regen den Speichelfluss an.

Was ist eine Dysphagiekost?

Sie dienen der Aufrechterhaltung einer sicheren oralen Nahrungsaufnahme und vermeiden so Aspirationen durch Verschlucken von ungeeigneter Kost. Ihre zentrale Aufgabe ist die Anpassung der Kost an die individuelle Kau- und Schluckstörung, d. h. die Bereitstellung der „richtigen Kost“ (Dysphagiekost).

Warum keine Milchprodukte bei Schluckstörung?

Schluckstörungen durch Milch? Seit längerer Zeit besteht bei einem Teil der Bevölkerung die Überzeugung, dass Milch und Milchprodukte zu einer verstärkten Schleimproduktion führen und dies gewisse Symptome, wie sie bei Schluckstörungen typisch sind, auslöst.

Dysphagie - Wenn Schlucken ein Problem ist

42 verwandte Fragen gefunden

Welches Brot bei Schluckstörung?

Homogenität ist nicht notwendig. Die Speisen sollten jedoch weich sein und keine harten Komponenten enthalten, um ein Verschlucken zu vermeiden. Brot sollte z.B. frei von Körnern und Kernen sein.

Was trinken bei Schluckbeschwerden?

Bei Schluckbeschwerden sollten Sie darauf achten, ausreichend zu trinken. Denn so können Sie die gereizten Schleimhäute befeuchten. Gut geeignet ist warmer Kamillentee. Unterstützend können Sie stilles Mineralwasser trinken, um auf die empfohlene Trinkmenge von ca.

Was kann man gegen Schluckstörungen tun?

Ernährung bei Schluckstörungen: Tipps zur Nahrungsaufnahme
  1. Flüssigkeiten andicken. Beim Essen und Trinken hat sich das Andicken von Flüssigkeiten bewährt. ...
  2. Feste Nahrung pürieren. ...
  3. Kleine Portionen. ...
  4. Einsatz von Esshilfen und Trinkbecher.

Wie kommt es zu einer Dysphagie?

Oftmals sind neurologische Erkrankungen, also Störungen an Nerven, im Rückenmark oder im Gehirn, Auslöser einer Schluckstörung. Der Schlaganfall ist die am häufigsten auftretende Ursache einer Dysphagie.

Wie kann eine Dysphagie behandelt werden?

Meist brauchen Patienten mit Schluckstörungen in erster Linie eine Schlucktherapie. In einigen Fällen können jedoch auch Medikamente helfen. Bei einer ursachenorientierten Therapie bildet sich die Dysphagie im Idealfall zusammen mit der Grundkrankheit zurück.

Welches Frühstück bei Schluckstörung?

Frühstück: Püriertes Brot mit Marmelade und Fruchtquark

Auf Brot zu verzichten fällt meist schwer. Denn Brot hat nicht nur viele Nähr- und Vitalstoffe, sondern schmeckt und sättigt auch besonders gut.

Was ist homogene Nahrung?

Homogen bedeutet, dass sich die unterschiedlichen Bestandteile eines Lebensmittels gleichmäßig verteilen. Bei diesem Verfahren wird die Milch mit hohem Druck durch eine sehr feine Düse gepresst. Dadurch werden die Bestandteile der Milch (Fett und Wasser) gleichmäßig miteinander vermischt.

Kann man Dysphagie heilen?

Ist es nicht mehr möglich, eine Dysphagie zu heilen, etwa weil sie seit der Geburt besteht oder nach einem Schlaganfall aufgetreten ist, dann helfen vielen Betroffenen spezielle Therapien. Logopäden oder Sprachheilpädagogen schulen die Patienten bei Körperhaltung, Körperspannung und Atemverhalten.

Was kann man alles pürieren?

Grundsätzlich sind fast alle Lebensmittel (siehe Tabelle) zum Pürieren geeignet. Auch frische Lebensmittel wie Obst und Gemüse können püriert werden. Wichtig ist, dass Obst und Gemüse möglichst rasch nach dem zerkleinern verzehrt werden da es sonst durch Oxidation zur Zerstörung der Vitamine kommt.

Wie erkennt man eine Schluckstörung?

Häufig deuten nur indirekte Hinweise auf eine Schluckstörung hin. Das kann z.B. Räusperzwang oder eine brodelnde, rasselnde Stimme sein. Nimmt eine Person ohne erkennbaren Grund deutlich an Körpergewicht ab oder besteht Fieber, kann dies ebenso auf eine Schluckstörung hindeuten.

Was ist adaptierte Kost?

Liegen nur leichte Beschwerden vor kann eine adaptierte Kost (weiche Kost, nicht püriert) angeboten werden. Dabei können einzelne Speisenkomponenten an die Anforderungen des Betroffenen angepasst werden.

Was kann die Ursache für Schluckbeschwerden sein?

Eine Entzündung im Hals gehört zu den häufigen Ursachen von Schluckbeschwerden, die medizinisch als Dysphagie bezeichnet werden.
...
Ursachen für Schluckbeschwerden
  • Kehlkopfentzündung.
  • allergische Reaktionen, bei denen die Atemwege zuschwellen.
  • Schilddrüsenvergrößerung.
  • Fremdkörper im Rachenraum.

Wer hat Schluckstörungen?

Die häufigste Ursache von Schluckstörungen ist ein Schlaganfall. Aber auch bei anderen neurologischen Erkrankungen treten oftmals Schluckstörungen auf, so z. B. bei Alzheimer, Demenz, Morbus Parkinson, Multipler Sklerose, ALS (Amyotrophe Lateralsklerose) oder Chorea Huntington.

Welche Symptome deuten auf eine Dysphagie hin?

Folgende Symptome deuten auf eine Schluckstörung hin:
  • Druck- oder Kloßgefühl im Hals.
  • Steckenbleiben von Nahrung oder Flüssigkeiten in der Kehle.
  • Erstickungsanfälle bzw. ...
  • „Feuchte“ oder gurgelnde Stimme nach dem Schlucken.
  • Herauslaufen von Speichel aus dem Mund.
  • Kaustörungen.

Was passiert wenn man nicht mehr schlucken kann?

Beschwerden beim Schlucken müssen nicht immer schmerzhaft sein, können aber unterschiedlichste Ursachen haben wie zum Beispiel: gereizte oder geschwollene Schleimhäute im Hals- und Rachenraum, vergrößerte Gaumenmandeln, dauerhaftes Sodbrennen, Reflux-Beschwerden, Erkrankungen der Speiseröhre, Fehlfunktion der ...

Welche Medikamente bei Schluckstörungen?

Bei schweren Symptomen empfiehlt die Leitlinie die Kombination aus Domperidon, Baclofen und einem Protonenpumpenhemmer. Letztgenannte Wirkstoffe sind außerdem hilfreich gegen Refluxsymptome, die die Dysphagie verstärken können.

Wann tritt Dysphagie auf?

Eine Dysphagie (Schluckstörung) tritt auf, wenn eine der am Schluckakt beteiligten Strukturen in ihrer Funktion bzw. deren Zusammenwirken beeinträchtigt ist. Schluckstörungen sind mit einem hohen Morbiditäts- und Mortalitätsrisiko sowie einem hohen Leidensdruck für Patienten und ihre Angehörigen verbunden.

Ist püriertes Essen besser?

Die pürierten Menüs sind eine sehr gute, schmackhafte Alternative zur gewohnten hochkalorischen Trinknahrung, die überwiegend in süßen Geschmacksrichtungen erhältlich ist. Bei manchen Krankheiten, z. B. einer Tumorerkrankung, ist zudem der Nährstoff- und Energiebedarf erhöht.

Ist püriertes Essen gesund?

Ist püriertes Obst und Gemüse genauso wertvoll wie gekautes? Kauen ist die erste Wahl. Manche sekundäre Pflanzenstoffe kann der Körper püriert aber besser aufnehmen. Möhren enthalten zum Beispiel viel Alpha- und Betacarotin.

Warum Strohhalm bei Schluckstörung?

Bei Schluckstörungen können spezielle Trinkhilfe, Dysphagielöffel oder Esshilfen unterstützen. Da bei Dysphagien bei Überstreckung des Kopfes die Gefahr des Verschluckens besteht, lassen sich Getränke mit unseren Bechern mit breiten Rändern oder Nasenausschnitt problemlos aufnehmen.