Was führt zu hohen blutfettwerten?

Gefragt von: Friedrich Jung  |  Letzte Aktualisierung: 19. Januar 2022
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Nicht selten spielen hier Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung sowie Fettleibigkeit (Adipositas) eine tragende Rolle. Auch chronische Krankheiten wie Diabetes mellitus, Morbus Cushing, Gicht und Nierenfunktionsstörungen können zu hohen Blutfettwerten führen.

Was essen bei zu hohen Blutfettwerten?

Lösliche Ballaststoffe wie Pektin aus Äpfeln oder β-Glucan aus Haferkleie und Hülsenfrüchten senken zudem den LDL-Cholesterin-Spiegel.
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Bei erhöhten Blutfettwerten sind besonders empfehlenswert:
  • Hafererzeugnisse (Haferflocken, Haferkleie),
  • Hülsenfrüchte sowie.
  • pektinreiche Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Beeren.

Was tun wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Tipps zur Senkung erhöhter Blutfette

Eine ballaststoffreiche und fettreduzierte Ernährung hilft, Blutfettwerte zu bessern. Bevorzugen Sie hochwertige pflanzliche Fette wie Pflanzenöle (z. B. Raps-, Oliven- und Sonnenblumenöl) und Margarine aus ungehärteten Fetten.

Was passiert wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Erhöhte Blutfettwerte bedeuten, dass die Cholesterin- und Triglyzeridwerte höher sind, als sie sein sollten. Erhöhte Blutfette können ein Risikofaktor für Herz- und Kreislauferkrankungen sein, wie z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Es gibt viele Ursachen für hohe Blutfettwerte.

Was erhöht Blutfettwerte?

Überschüssige Kohlenhydrate erhöhen den Blutfettspiegel, denn der Körper wandelt sie in Triglyzeride um, die die Adern verstopfen können oder ins Fettgewebe eingelagert werden.

Blutfettwerte: Schon gewusst? Darauf sollten Sie bei Cholesterin, HDL, Triglyzeride & Co achten!

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Ist Cholesterin ein Blutfett?

Das Blut enthält eine bestimmte Menge an Blutfetten, zum Beispiel Cholesterin. Blutfette sind für uns wichtig. Der Körper braucht sie zum Beispiel zur Produktion von Zellwänden, Nervengewebe und Hormonen.

Wie schnell kann sich der Cholesterinwert ändern?

Schulz-Ruhtenberg: Der Cholesterinwert kann sich abhängig von Ihrer Ernährung und Lebensstil innerhalb von wenigen Wochen ändern.

Woher kommen zu hohe Triglyceride?

Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.

Wie schnell kann man Triglyceride senken?

Vor allem gilt es, Zucker, etwa in Süßigkeiten oder Getränken, sowie Alkohol zu meiden. Bewegung und leichter Sport helfen auch, Übergewicht abzubauen. Das würde dann auch den Triglyceridwert senken. Empfehlenswert sind schnelles Gehen oder Radfahren, und das mehrmals in der Woche.

Welche Lebensmittel senken die Triglyceride?

Tipps fürs Triglyceride senken

Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen. Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. B. Walnüsse, Spinat) und Pflanzenöle (Raps-, Soja-, Leinöl) in den Speiseplan ein.

Wie schnell kann man den Cholesterinspiegel senken?

Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.

Was tun bei erhöhtem Lipoprotein A?

Therapie bei erhöhtem Lipoprotein-(a)-Wert

Dazu gehört: Rauchen einstellen, mehr Bewegung, Bluthochdruck senken, gesund ernähren, LDL-Cholesterin mit Medikamenten (Statine) senken und bei Diabetes den Blutzuckerspiegel optimal einstellen.

Was senkt den LDL wert?

Mit Bewegung und Rauchstopp hohe Cholesterinwerte regulieren

Den Cholesterinspiegel senken können Sie neben einer angepassten Ernährung mit weiteren Lebensstiländerungen. Dazu gehören Rauchverzicht, wenig Alkohol, Gewichtsreduktion sowie regelmäßige Bewegung.

Wie kann ich Triglyceride senken?

Werden Lebensmittel mit vorwiegend gesättigten und trans-Fettsäuren aus fettreichen tierischen Lebensmitteln und Fertigprodukten durch Produkte oder Gerichte mit ungesättigten Fettsäuren ausgetauscht, so kann auch dies Ihre Triglyceridwerte und Ihr Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen senken sowie eine Erhöhung der ...

Wann sind erhöhte Triglyceride gefährlich?

Bis 200 mg/dL gelten als grenzwertige Triglycerid-Erhöhung, bis 400 mg/dL sind die Werte erhöht. Triglycerid-Werte über 400 mg/dL im Serum gelten als stark erhöht.

Was lässt Triglyceride ansteigen?

Eine ungesunde, zuckerreiche Ernährung und viel Alkohol wirken sich dagegen negativ aus. Erkrankungen der Leber, der Nieren, der Schilddrüse und der Bauchspeicheldrüse lassen Triglycerid-Werte unter Umständen ansteigen. Auch Medikamente können eine Auswirkung haben.

Welche Medikamente bei erhöhten Triglyceriden?

Bezafibrat und Fenofibrat vermindern zwar auch die LDL-Menge im Blut und erhöhen das HDL-Cholesterin, aber vor allem schränken sie die Triglycerid-Produktion in der Leber ein. Entsprechend sind Fibrate vor allem dann indiziert, wenn der Triglyceridspiegel gesenkt werden muss.

Was ist wenn das HDL Cholesterin zu hoch ist?

Hohe HDL-Cholesterin-Werte (über 60 mg/dl) sind mit erniedrigtem Risiko für KHK und niedrigem kardiovaskulärem Risiko verbunden, Werte von über 75 mg/dl anscheinend sogar mit dem „Langlebigkeits-Syndrom“ [2].

Kann der Cholesterinspiegel schwanken?

Blutfette, insbesondere das LDL-Cholesterin, gelten dabei als die größten Risikofaktoren. Sie führen zur Verkalkung von Gefäßen. Die Folgen sind Herzinfarkt und Schlaganfall. Doch der Cholesterinspiegel im Blut ist Schwankungen unterworfen.

Wie senkt man den Cholesterinspiegel natürlich?

Gesunder Lebensstil: Cholesterin auf natürliche Weise senken
  1. eine ausgewogene Ernährung.
  2. ausreichend viel Bewegung und regelmäßiger Sport.
  3. Übergewicht reduzieren und ein gesundes Körpergewicht halten.
  4. der Verzicht auf Nikotin.

Ist 250 Cholesterin hoch?

Normalerweise liegt der Gesamtcholesterinwert im Blut unter 200 Milligramm Cholesterin pro Deziliter. Leicht erhöhte Cholesterinwerte (200-239 mg/dl) betrachten Mediziner als grenzwertig. Bei weiter ansteigenden Werten handelt es sich um einen zu hohen Cholesterinspiegel, also eine Hypercholesterinämie.

Was sind die Blutfette?

Blutfette werden besonders über tierische Fette aufgenommen, der Körper bildet sie jedoch auch selbst. Sie sind wesentliche Bestandteile vieler Prozesse im Körper. Cholesterin beispielsweise ist ein wichtiger Baustein der Zellwände und an der Bildung von Gallensäure und Hormonen wie Testosteron oder Östrogen beteiligt.

Wie wirkt sich Alkohol auf den Cholesterinspiegel aus?

Nein – es gibt keinen direkten Zusammenhang zwischen Alkohol und Cholesterin, jedenfalls nicht, wenn wir von „schlechtem“ Cholesterin sprechen. Ein höherer Alkoholkonsum erhöht die LDL-Cholesterinwerte zwar nicht unbedingt, kann jedoch laut einiger Studien zu einer Erhöhung des „guten“ HDL-Cholesterins führen.

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Viele Fachleute finden, dass das Verhältnis von LDL- zu HDL-Cholesterin (= LDL-Wert geteilt durch den HDL-Wert) am meisten über das Herz-Kreislauf-Risiko aussagt: Als ideal gelten Werte unter 3. Ab Werten von mehr als 4 gilt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen als erhöht.

Welches Obst ist gut für Cholesterin?

Auch Obst und Gemüse enthält wichtige Ballaststoffe sowie Antioxidantien, die cholesterinsenkend wirken. Besonders empfehlenswert sind Birnen und Äpfel. Mit der unlöslichen Pflanzenfaser Lignin steckt in der Birne jener Ballaststoff, der beim Abbau von Cholesterin im Darm hilft.