Was für äpfel sind zum trochnen geeignet?

Gefragt von: Centa Dietrich  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Am besten sind Apfelsorten wie 'Boskoop', 'Elstar' und 'Golden Delicious' zum Trocknen geeignet. Luiken-Arten, die oft im Streuobstanbau vorkommen, können ebenfalls verwendet werden. Vor dem Trocknen werden die Äpfel gut gereinigt und geschält.

Wie trocknet man Äpfel am besten?

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C) ca. 2 Stunden Äpfel trocknen. Beim Trocknen ohne Umluft die Bleche nach ca. 1 Stunde in der Höhe wechseln, damit sie gleichmäßig trocknen und nicht anbrennen.

Kann man Apfelringe an der Luft Trocknen?

Waschen Sie die Äpfel gründlich und trocknen Sie sie anschließend mit einem Küchentuch ab oder lassen Sie sie einfach an der Luft trocknen. Entfernen Sie mit einem Kernausstecher die Gehäuse. Falls die Schale nicht dran bleiben soll, muss sie jetzt dünn mit einem Sparschäler entfernt werden.

Kann man Äpfel mit Schale Dörren?

Du kannst die Apfelscheiben mit oder ohne Schale trocknen – allerdings ist die Schale bei dieser Zubereitungsart recht zäh. Außerdem neigen Apfelringe mit Schale dazu, sich zu verformen.

Wann sind getrocknete Apfelringe fertig?

Fertig sind die Apfelringe, wenn sie biegsam und lederartig sind und beim Zusammendrücken kein Saft mehr austritt.

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Wie lange brauchen Apfelringe um an der Luft zu trocknen?

Achte darauf, dass die Apfelringe etwa 1 cm Abstand zueinander haben. Lass die Apfelringe bei etwa 50 bis 60 Grad Celsius trocknen. Das kann je nach Dicke der Scheiben und Sorte des Apfels zwischen fünf bis acht Stunden dauern.

Werden Äpfel im Dörrautomat knusprig?

Apfelscheiben auf den Dörrebenen verteilen und mit Zimt bestreuen. Bei 60 °C ca. 12 Stunden dörren oder bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. ... Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren.

Wie werden getrocknete Äpfel knusprig?

Tipps für wirklich knusprige Apfelchips
  1. Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Äpfel waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den beiden Blechen verteilen und im heißen Ofen ca. 4 Stunden trocknen lassen.

Wie bleiben getrocknete Apfelringe knusprig?

Damit die Apfelchips besonders knusprig und aromatisch schmecken, werden sie dann bei maximal 65 °C schonend getrocknet und anschließend sortiert und – dass die Apfelchips auch lange knusprig bleiben – verpackt.

Wo bewahre ich gedörrte Äpfel auf?

Getrocknete Apfelringe werden in luftdicht verschlossenen Behältern an einem kühlen und dunklen Ort gelagert. Tipp: Ab und zu kontrollieren, ob sich möglicherweise Schimmel gebildet hat.

Wie lange halten sich apfelchips?

Getrocknete Apfelringe sind, bei richtiger Lagerung, bis zu einem Jahr haltbar. Bewahren Sie die luftgetrockneten Apfelstücke luftdicht verpackt und kühl auf. Eingefroren halten sich die getrockneten Apfelchips sogar bis zu 18 Monate.

Sind getrocknete Äpfel gesund?

So oder so sind getrocknete Apfelringe eine sehr gesunde Alternative zu klebrigen Süßigkeiten. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe und fördern wegen der vielen Ballaststoffe die Verdauung und Darmflora.

Wie trocknet man Obst im Backofen?

Schneller und einfach gelingt es, das Obst zu trocknen, indem Sie es in den Backofen schieben. Legen Sie die Scheiben auf einen mit Backpapier ausgelegten Ofenrost und dörren Sie sie bei 60 bis 70 Grad Celsius etwa vier bis fünf Stunden lang.

Wie lange sind selbstgemachte Apfelringe haltbar?

Nach dem Trocknen der Apfelscheiben sind diese lange haltbar. Konservieren Sie die Scheiben in luftdichten, verschließbaren Glasgefäßen – so sind sie perfekt geschützt vor Ungeziefer, wie Motten und Maden. Lagern Sie die Apfelscheiben an einem kühlen Ort – auf diese Weise sind sie zwischen 6 und 12 Monaten haltbar.

Was ist ein Apfelchips?

Apfelchips im Backofen herstellen

Wasche die Äpfel, entkernen sie (hilfreich ist ein Apfelausstecher) und schneide oder hobel sie in etwa zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben. ... Gib die Äpfel bei circa 70 Grad Umluft für drei bis vier Stunden zum Trocknen in den Backofen.

Wie kann man Apfelchips selber machen?

Die Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen (Wer einen Dörrautomaten hat, kann die Apfelchips natürlich auch darin trocknen). ...
  2. Die Apfelscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und für etwa vier Stunden in den Ofen geben. ...
  3. Die Backbleche mit den fertigen Apfelchips herausnehmen und abkühlen lassen.

Welche Äpfel eignen sich für Apfelchips?

Generell eignen sich aber am besten süße Sorten, um Apfelchips herzustellen. Elstar oder Boskop zum Beispiel sind ideal. Fallobst dagegen ist oft nicht geeignet - die Äpfel weisen meist Druckstellen auf und das hat Einfluss auf den Geschmack des Trockenobstes.

Wie lange Bananen im Dörrautomat?

Je nach eingestellter Temperatur benötigt das Dörrgerät entsprechend länger. Mindestens 25 Stunden werden die Bananenchips aber brauchen, wenn du sie bei 40°C getrocknet hast.

Wie lange muss ich Obst Dörren?

Gut zu wissen: Wer das Obst im Backofen dörren will, sollte die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt aufspreizen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Je nach Dicke des Dörrguts dauert ein Vorgang sechs bis zwölf Stunden bei etwa 50 °C.

Wie merke ich dass das Obst fertig gedörrt ist?

Wann ist das Dörrobst fertig? Das ist leicht herauszufinden: Es sollten keine feuchten Stellen mehr zu sehen sein. Wer sich nicht sicher ist, kann ein Stück Obst auch auseinanderbrechen: Ist kein saftiges Fruchtfleisch mehr zu sehen, ist der Vorgang abgeschlossen.

Wie lange dauert Dörren im Backofen?

Zum schnellen Trocknen ist ein Ofen mit Umluftbetrieb empfehlenswert. Durch den permanenten Luftzug sind kleinere Früchte und dünne Scheiben oft schon nach wenigen Stunden fertig gedörrt. Das Trocknen mit Ober- und Unterhitze ist zwar ebenfalls möglich, dauert aber länger und führt zu ungleichmäßigeren Ergebnissen.

Kann man apfelchips auch in der Mikrowelle machen?

Schneidet den Apfel mit einem scharfen Messer in dünne Ringe und legt diese auf einen mit Backpapier ausgelegten, Mikrowellen-geeigneten Teller. ​Gebt die Apfelringe dann für 4-5 Minuten in die Mikrowelle, bis der Rand anfängt, sich leicht zu wellen (Zeit kann je nach Mikrowelle variieren!).

Haben getrocknete Äpfel mehr Kalorien?

Während ein frischer Apfel von 100 Gramm nur gerade 54 Kilokalorien hat, bringen es 100 Gramm getrocknete Äpfel auf 274 Kilokalorien. Der Zuckergehalt steigt durch das Trocknen von 3 auf 18 Zuckerwürfel pro 100 Gramm.