Was für kuchen können mit fondant überzogen werden?

Gefragt von: Wera Sommer  |  Letzte Aktualisierung: 28. Oktober 2021
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Fondant darf deshalb nicht direkt mit Sahne-, Quark- oder Puddingcreme in Berührung kommen, da der hohe Feuchtigkeitsgehalt die Zuckermasse aufweicht. Am besten eignet sich Fondant deshalb für Gebäcke, die mit einer dünnen Schicht Ganache oder amerikanischer Buttercreme eingestrichen sind.

Kann man jeden Kuchen mit Fondant überziehen?

Prinzipiell ist das Eindecken einer Torte mit Fondant oder Modelliermarzipan kein größeres Problem. Es bedarf jedoch etwas Erfahrung mit dem Material und dem richtigen Druck beim Ausrollen. Aber spätesten nach der zweiten oder dritten Torte werdet ihr hier schon riesige Fortschritte beobachten können.

Was kann man alles unter Fondant machen?

Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. Außerdem können sich damit mit Sahne, Frucht oder ähnlichen fondantUNtauglichen Füllungen gefüllte Torten versiegelt werden.

Wann kann ich eine Torte mit Fondant überziehen?

Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Was streicht man unter Fondant?

Perfekt als haftende Grundlage einer Fondant-Torte ist Buttercreme, da sie kein Wasser enthält und den Fondant auch glatt an die Torte haften kann.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Kann man Schokolade unter Fondant machen?

Mischverhältnis und Menge für Ganache unter Fondant

Soll das Ganache sehr fest werden, was als Grundlage für eine Torte empfehlenswerter ist, wird auf jede Angabe ca. 200 g Schokolade der jeweiligen Sorte auf 200 g Sahne aufgerechnet (z. B. 500 g Vollmilchschokolade auf 200 g Sahne).

Wie lagert man eine Fondant Torte?

Fondant-Torte ohne sogenannte frische Füllung lagert bestenfalls an einem kühlen Ort wie dem Keller. Sie kann aber auch, mit frischer Füllung nötigerweise, im Kühlschrank gelagert werden, sollte aber durch diverse Vorkehrungen von Feuchtigkeit ferngehalten werden.

Wann kann Fondant auf Buttercreme?

Ist die Torte mit einer Füllung gefüllt, die längere Zeit zum Aushärten benötigt und die Torte deswegen auch mit einem Tortenring umrandet, kann die Ganache oder Buttercreme erst nach Aushärtung aufgetragen werden. Hierfür sollte die Torte mindestens zwei bis drei Stunden gekühlt werden.

Wie Fondant auf Kuchen?

Kleine Luftbläschen unter der Decke mit einer kleinen Stecknadel vorsichtig aufstechen und mit dem Glätter oder den Fingern glatt streichen. Dann nach und nach vorsichtig am Rand andrücken. Dazu jeweils ein kleines Stück des Fondants vom Rand des Kuchen wegziehen, ganz leicht dehnen und nach unten ziehen.

Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.

Welche Creme darf nicht unter Fondant?

Viele deutsche Buttercreme-Rezepte enthalten beispielsweise neben Butter und Zucker auch Pudding oder andere Milchprodukte. Milch besteht zum Großteil aus Wasser und dieser löst den Zucker im Fondant auf, weswegen solche Buttercreme-Rezepte nicht als Grundlage für Fondant benutzt werden sollten.

Kann man Buttercreme unter Fondant machen?

Es muss nicht immer Fondant sein, auch eine Buttercreme Dekoration ist sehr schön und vor allem schmackhaft. ... Sofern eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet wird, kann man weitere Akzente aus Fondant oder Blütenpaste hinzufügen. Wichtig für eine gelungene Buttercremetorte ist die Wahl der richtigen Creme.

Kann man Fondant auf Sahnetorte legen?

Wie machst Du Dir am besten Sahnetorten Fondant tauglich? Die einfachste Methode ist, die ganze Torte mit einer Fondant-tauglichen Creme wie Ganache oder Buttercreme einzustreichen, dadurch wird die Sahnetorte Fondant-tauglich gemacht.

Kann man einen Käsekuchen mit Fondant überziehen?

Wenn du den Käsekuchen mit Ganache überziehst oder Italian Buttercream bevor du den Fondant auflegst geht das schon. Direkt auf den Käsekuchen klappt das nicht, da der ja ziemlich feucht ist und der Fondant sofort das schmelzen anfängt. Oder du machst nen trockenen Kuchen, da geht Fondant immer.

Kann man unter Fondant Marmelade machen?

Aufgekochte Marmelade mit max. 50% Frucht eignet sich grundsätzlich als Untergrund für Fondant, gleicht aber keine Unebenheiten aus und darf nur für trockene Kuchen ohne Füllung verwendet werden. Eine Luftfeuchtigkeit unter 70-80% führt zum Trocknen des Fondants, darüber kommt es zum Schwitzen.

Wie kann ich Fondant hart machen?

Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus. Alles, was ihn feucht und warm macht, steuert dem entgegen.

Wie kann ich Fondant Kleben?

Das kann man sich zunutze machen, um Fondant an Fondant zu kleben. Dazu pinselt man etwas Wasser dünn auf die Klebestelle und drückt das Deko-Element an. Das Wasser an der Stelle löst dann den Fondant leicht auf und so kleben beide Teile aneinander.

Was für eine Creme kommt unter Fondant?

Buttercremes
  • Swiss Meringue (Basisrezept hergestellt aus Zucker, Eiweiß und Butter)
  • Französische Buttercreme (Basisrezept hergestellt aus Zucker, Eigelb und Butter)
  • Deutsche Buttercreme (Basisrezept hergestellt aus Zucker, Pudding und Butter)
  • Amerikanische Buttercreme (Basisrezept hergestellt aus Puderzucker und Butter)

Wie bekomm ich Perlen an Fondant zum Halten?

Methode 1 – Fondant kleben mit Wasser

Hier machen wir uns zunutze, dass Fondant wasserlöslich ist. 2D – also flache – Deko Elemente kannst Du einfach mit einem Pinsel ganz dünn (!) auf der Rückseite mit Wasser bestreichen und dann auf den Fondantüberzug der Torte auflegen – dann hält das bereits.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Warum soll Fondant nicht in den Kühlschrank?

Jeder Kühlschrank hat eine gewisse Grundfeuchtigkeit, diese Feuchtigkeit löst die Oberfläche des Fondants auf. ... Das trocknet wieder, aber der Fondant kann dadurch schnell rissig und/oder unansehnlich werden.

Wie lange darf eine Fondant Torte in den Kühlschrank?

Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit. Deshalb ist er nicht geeignet, um die Fondanttorte mehrere Tage frisch zu halten. Der Fondant wird matschig oder löst sich sogar stellenweise auf.

Was kann ich machen damit der Fondant nicht schmilzt?

Abhilfe: Legt den Fondant luftdicht verpackt und bestenfalls mit einem Schälchen Reis/Salz für einige Zeit in den Kühlschrank (je nach Feuchtigkeitsanteil auch gerne über Nacht) und versucht es dann erneut. Arbeitet dann sehr zügig und knetet nicht zu lange, damit sich die Prozedur nicht wiederholt.

Kann ich Schokoglasur unter Fondant machen?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Kann man eine Sahnetorte mit Buttercreme einstreichen?

Wenn du dann alle drei Teile wieder zusammensetzst, hast du eine einheitliche Oberfläche inkl. Seiten, die nur aus Backwerk besteht. Die kannst du dann komplett mit Buttercreme einstreichen und weiterdekorieren.