Was für nahrungsmittelallergien gibt es?

Gefragt von: Herr Prof. Benno Hamann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 12. April 2021
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  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Welche Lebensmittel lösen häufig Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Wie werden Lebensmittelallergien behandelt?

Patienten mit Nahrungsmittelallergien erhalten in der Regel ein Notfallset, das je nach Schweregrad und Symptomen mit unterschiedlichen Medikamenten bestückt ist. Bei leichteren Reaktionen - wie zum Beispiel einer Nesselsucht - werden in der Regel ein Antihistaminikum und ein Kortisonpräparat verordnet.

Welche Symptome bei Lebensmittelallergie?

Symptome sind Schwellungen der Lippen, Zunge und/oder des Gaumens, Juckreiz in Mund- und Rachenraum, leider aber auch oft schwere Reaktionen der Haut (Quaddeln, Rötung, Schwellung), des Magen-Darm-Traktes (Durchfall, Erbrechen), der Atemwege (Asthma, Atemnot) und seltener des Kreislaufsystems (Blutdruckabfall, Schock).

Was für Allergie gibt es?

Allergiearten
  • Heuschnupfen. Eine Pollenallergie (Heuschnupfen genannt) ist eine Überempfindlichkeits-reaktion gegen Pollen von Bäumen, Sträuchern, Gräsern und Getreide. ...
  • Hausstauballergie. ...
  • Tierallergie. ...
  • Nesselsucht. ...
  • Sonnenallergie. ...
  • Kontaktallergie. ...
  • Schimmelpilzallergie. ...
  • Kreuzallergie.

Allergien - Erklärung, Symptome und Ursachen

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Welche Allergie gibt es am häufigsten?

Die häufigsten Allergien im Überblick

In der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS1) wurden als häufigste Allergieerkrankungen von in Deutschland lebenden Erwachsenen Heuschnupfen, Kontaktekzeme, Nahrungsmittelallergien, Nesselsucht (Urtikaria) und Insektengiftallergien erhoben.

Kann man plötzlich allergisch werden?

Bei plötzlich auftretenden Allergien reagiert das Immunsystem besonders empfindlich auf bekannte Stoffe. Fremde Eiweiße, die bisher keinen Einfluss auf den Körper hatten, werden jetzt mit Antikörpern bekämpft. Hierbei wird der Botenstoff Histamin ausgeschüttet, der die typischen Beschwerden einer Allergie verursacht.

Wie lange dauert eine allergische Reaktion auf Lebensmittel?

Bei den IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien treten die allergischen Symptome meist innerhalb von wenigen Minuten bis zu zwei Stunden auf. Wo im Körper und wie stark sie auftreten ist bei jedem Betroffenen sehr unterschiedlich.

Wie entsteht eine Lebensmittelallergie?

Bei einer Lebensmittelallergie reagiert das Immunsystem des Betroffenen auf normalerweise ungefährliche Lebensmittel, wie zum Beispiel Kuhmilch, mit einer überschießenden Abwehrreaktion. Der Körper bildet Abwehrstoffe (Antikörper – meistens IgE) gegen bestimmte, in einem Lebensmittel enthaltenen Stoffe (Allergene).

Welche Symptome zeigen sich bei einer Allergie?

Häufige Allergiesymptome
  • laufende Nase.
  • verstopfte Nase.
  • tränende und juckende Augen.
  • brennende und geschwollene Augen.
  • Niesreiz, häufiges Niesen.
  • Husten, Atembeschwerden.
  • Juckreiz und Rötung der Haut.
  • Hautausschlag, Quaddeln.

Können lebensmittelunverträglichkeiten wieder verschwinden?

Wenn es gelingt, das Allergen zu identifizieren und zu meiden, kann die Nahrungsmittelallergie bei Kindern in bis zu 50 % und bei Erwachsenen in bis zu 30 % der Fälle wieder völlig verschwinden. Nahrungsmittelunverträglichkeiten aufgrund von Enzymmangel werden auch Nahrungsmittelintoleranzen genannt.

Was kann man gegen eine Obstallergie tun?

Bei der Behandlung einer Obstallergie unterscheidet man zwischen verschiedenen Therapien. Man kann die akuten Symptome behandeln oder die betreffenden Obstsorten komplett meiden (Karenz). Eine Immuntherapie ist bei einer Nahrungsmittelallergie zwar eher unüblich, kann aber unter bestimmten Umständen sinnvoll sein.

Was tun bei akuter Lebensmittelallergie?

Akute Beschwerden können Sie mit antiallergischen Medikamenten (Antihistaminika) oder Kortison-Präparaten behandeln.

Was können Allergien auslösen?

Auslöser. Allergien sind Überempfindlichkeitsreaktionen des Immunsystems auf eigentlich harmlose Reize aus der Umwelt. Mögliche Allergieauslöser (Allergene) sind Pollen, Tierhaare oder Nahrungsmittel.

Welche Stoffe lösen Allergien aus?

Besonders häufig sind Proteine (Eiweißstoffe) von Pollen (Heuschnupfen), Milben (Hausstauballergie) oder Schimmelpilzen (Schimmelpilzallergie) die Auslöser von Allergien – sie haben das höchste Allergiepotenzial.

Welche Lebensmittel sollte man bei Nesselsucht meiden?

Betroffene sollten möglichst frische und unverarbeitete Nahrungsmittel verzehren. Meiden sollten sie hingegen Produkte wie reifen Käse, geräucherte Wurst, nicht ausreichend gekühlten frischen Fisch, Nüsse, Hülsenfrüchte, bestimmte Früchte und alkoholische Getränke.

Wie lange dauert es bis eine allergische Reaktion abklingt?

Je nach Art der Allergie tritt die Reaktion unmittelbar, nach einigen Minuten oder Stunden oder aber auch erst nach Tagen auf. Nur in seltenen Fällen kann es zu einem sogenannten anaphylaktischen Schock kommen, der umgehend behandelt werden muss.

Wie läuft eine allergische Reaktion ab?

Kommt eine Person mit einem Allergen in Kontakt, bildet der Körper IgE-Antikörper. Diese binden an die körpereigenen Mastzellen, welche wiederum Entzündungsbotenstoffe, wie zum Beispiel Histamin, bilden. Wenn es nun zu einem Zweitkontakt mit dem Allergen kommt, dockt dieses an die Mastzelle an.

Wie lange dauert eine allergische Reaktion Haut?

Eine Kontaktallergie kann zu starken Hautreaktionen führen. Im Gegensatz zu vielen anderen Allergien sind die Beschwerden nicht sofort, sondern meist erst nach 1 bis 3 Tagen spürbar. Eine Kontaktallergie entwickelt sich zudem über längere Zeit, in der man immer wieder mit dem auslösenden Stoff in Berührung kommt.