Was genau sind transfette?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Marta Vetter | Letzte Aktualisierung: 22. August 2021sternezahl: 4.9/5 (13 sternebewertungen)
Transfette sind ungesättigte Fettsäuren. Sie entstehen, wenn ursprünglich gesundes Pflanzenöl industriell gehärtet wird. Dabei wird aus flüssigem Öl ein schmierfähiges Fett.
Wo sind überall Transfette drin?
- Backwaren: Croissants, Kuchen, Kekse, Donuts.
- Fast Food: Pommes frites, Pizza, Burger.
- Fertiggerichte: Trockensuppen, Panaden auf tiefgefrorenen Hähnchen- und Fischfilets.
- Süßwaren und Snacks: Kartoffelchips, Popcorn, Cracker, Müsliriegel.
Ist Kokosfett ein transfett?
Kokosöl kann stark erhitzt werden
Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosöl enthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.
Warum werden Transfette eingesetzt?
Darüberhinaus werden Transfette von der Industrie gerne eingesetzt, weil sie zum einen billig in der Herstellung sind, zum anderen lange haltbar. Transfette kommen aber auch natürlicherweise in Milch und Milchprodukten vor. Sie werden nämlich auch im Pansen, einem Teil des Magens von Wiederkäuern, gebildet.
Sind Transfettsäuren gesund?
Eine hohe Zufuhr von trans-Fettsäuren wirkt nachteilig auf die Gesundheit, da das Risiko für eine Fettstoffwechselstörung (mit erhöhter Triglycerid- sowie Gesamt- und LDL-Cholesterolkonzentration und erniedrigter HDL-Cholesterolkonzentration im Blut) erhöht wird.
Transfette erhöhen "schlechtes" Cholesterin LDL im Blut | Visite | NDR
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Warum sind Transfettsäuren schlecht?
Transfette erhöhen den Gehalt des "schlechten" Cholesterins (LDL) im Blut. Diese sogenannten Lipoproteine geringer Dichte führen zu Ablagerungen in den Gefäßwänden (Arteriosklerose).
Warum sind Transfette so gefährlich?
Wenn man Produkte mit Transfetten zu sich nimmt, besteht die Gefahr, dass diese das schlechte LDL-Cholesterin im Blut erhöhen und das gute Cholesterin HDL absenken. Damit steigern sie das Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle.
Wie erkennt man Transfette in Lebensmittel?
In diesen Lebensmitteln sind Transfette enthalten
Erkennen können Sie die schlechten Fette durch Verpackungsangaben wie "gehärtet" und "teilweise gehärtet".
Welche Produkte enthalten große Mengen an Transfettsäuren und warum werden sie in der Nahrungsmittelindustrie eingesetzt?
- Frittierten Produkten.
- Back-und Süßwaren (vor allem Plunder- und Blätterteig sowie Donuts und Berliner)
- Fertiggerichten.
- Knabberkram wie Chips, Flips und Popcorn.
Warum kommen Transfette besonders häufig in frittierten Produkten vor?
Trans-Fettsäuren kommen vor allem in vielen frittierten Produkten und Backwaren vor, wenn teilgehärtete Fette eingesetzt wurden. Insbesondere enthielten Produkte, wie z. B. Pommes frites, Kekse, Kartoffelchips und verschiedene Back- und Bratfette hohe Mengen an trans-Fettsäuren.
Wie ungesund ist Kokosfett?
Kokosöl besteht zu fast 90 Prozent aus gesättigten Fettsäuren. Im Übermaß können diese den Cholesterinspiegel verschlechtern. Ob das Risiko für Herzinfarkt dadurch steigt, ist aber nicht ausreichend belegt. Gift ist es in jedem Fall nicht.
Warum ist Kokosöl trotz gesättigter Fettsäuren gesund?
Obwohl gesättigte Fettsäuren vielfach als ungesund gelten, zeigen Studien, dass Kokosöl den Stoffwechsel positiv beeinflussen kann. Dabei spielt der hohe Anteil an Laurinsäure – einer mittelkettigen Fettsäure, die das „gute“ HDL-Fett erhöht – eine wichtige Rolle.
Was ist gesünder Kokosöl oder Kokosfett?
Kokosöl ist nicht gesünder als andere Öle
Allerdings stehen die wissenschaftlichen Beweise für eine bessere Gewichtsreduktion oder eine positive Wirkung auf die Blutfettwerte durch Kokosöl aus.
Welche Öle haben Transfette?
Transfette meiden: Diese Lebensmittel sind voll davon
Beim Braten und Frittieren sollten Sie auf Butterschmalz, natives Olivenöl extra vergine, Erdnussöl oder raffinierte Öle aus Maiskeim, Sonnenblumen, Erdnuss, Soja und Raps zurückgreifen. Weiterlesen: Kokos-Produkte: Warum Sie auf diese Fette verzichten sollten.
Wo sind ungesunde Fette?
Gesättigtes Fett kommt vor allem in tierischen Produkten wie Butter, Sahne, Wurst, Käse und Fleisch vor. Nichtsdestotrotz benötigt das Nervensystem gesättigte Fettsäuren als Botenstoff. In Maßen können Butter, Vollmilch und fettreicher Käse also die Körperfunktionen unterstützen.
Welche Fettsäuren entstehen bei der industriellen Fetthärtung?
60 % aller trans-Fettsäuren (1). b) Industrielle Fetthärtung: Unter Druck, hoher Temperatur und mit Hilfe eines Katalysators lagert sich Wasserstoff an die Doppelbindung der ungesättigten Fettsäuren an. Läuft dieser Prozess nicht vollständig ab, entstehen als Nebenprodukt in unterschiedlichem Ausmaß trans-Fettsäuren.
Was passiert bei der Fetthärtung?
Bei der Fetthärtung werden Öle und Fette durch Hydrieren (Englisch Hydrogenation) verfestigt: dabei werden Dreifach- und Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette unter hohem Druck und hoher Temperatur durch Anlagerung von Wasserstoff aufgebrochen und durch Einfachbindungen ersetzt.
Welches Öl hat den höchsten Linolsäuregehalt?
Vorkommen. Linolsäure kommt als Ester chemisch gebunden in vielen Triglyceriden vor, die Hauptanteile der natürlichen fetten Öle sind. Traubenkernöl mit 58–78 % und Distelöl (Safloröl) mit 55–81 % haben den höchsten Linolsäuregehalt aller Pflanzenöle.
Wie erkenne ich gesättigte Fettsäuren?
Wenn Sie erkennen möchten, ob ein Fett gesättigte Fettsäuren enthält, merken Sie sich eine Faustregel: Je fester ein Fett, desto mehr gesättigte Fettsäuren enthält es. Butter enthält beispielsweise 66 Prozent gesättigte Fettsäuren, das wesentlich härtere Palmfett sogar 92 Prozent.
Wo sind viele ungesättigte Fettsäuren enthalten?
- Eier. Wegen ihres enthaltenen Cholesterins stehen Eier oft im Verdacht, ungesund zu sein. ...
- Haferflocken. Laut alleskoerner.de befinden sich in 100 Gramm Haferflocken sieben Gramm Fett. ...
- Leinsamen. ...
- Avocado. ...
- Tofu. ...
- Milchprodukte. ...
- Lachs. ...
- Walnüsse.
Wo ist am meisten Zucker enthalten?
- Trockenobst: > 40 g pro 100 g (Aprikosen) ...
- Babynahrung: 25 g pro 100 g („Kinderkekse“) ...
- Müsli: > 20 g pro 100 g. ...
- Saucen & Dips: > 15 g pro 100 g. ...
- Fruchtjoghurt: >12 g pro 100 g. ...
- Säfte & Softdrinks: > 10 g pro 100 ml.
Warum ist Braten ungesund?
Das Ungesunde am Braten besteht darin, dass sich Fette in Trans-Fette verwandeln, in denen die Fettsäuren anders gebunden sind. Die Trans-Fette haben einen ungünstigen Einfluss auf den Cholesterinspiegel und leisten dadurch Herzkrankheiten Vorschub.
Warum sollte man keine Chips essen?
Der Verzehr eines stärkereichen Snacks (Pommes, Chips und Co.) nach einer Mahlzeit ist mit einem um 50 bis 52 Prozent erhöhtem Risiko für die Gesamtmortalität und einem um 44 bis 57 Prozent erhöhtem Risiko für eine potenziell tödliche Herz-Kreislauf-Erkrankung verbunden.
Wie gefährlich ist Palmöl?
Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein. Auch MCPD steht im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen.
Sind Transfettsäuren ungesättigte Fettsäuren?
Trans-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die in ihrer Zusammensetzung aber den gesättigten Fettsäuren ähneln. Sie entstehen vor allem bei der Fetthärtung von Pflanzenölen, wenn partiell hydriert wird.