Was gibt das mindesthaltbarkeitsdatum an?

Gefragt von: Herr Dr. Wilfried Schrader  |  Letzte Aktualisierung: 17. April 2021
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Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) gibt per Definition den Zeitpunkt an, bis zu dem der Hersteller garantiert, dass das ungeöffnete Lebensmittel bei durchgehend richtiger Lagerung seine spezifischen Eigenschaften, wie Geruch, Geschmack und Nährwert behält.

Was gibt das Verbrauchsdatum an?

Auf folgenden Produkten ist häufig ein Verbrauchsdatum zu finden:
  • Hackfleisch oder anderes zerkleinertes Fleisch.
  • frische Bratwurst.
  • andere frische Fleischprodukte.
  • geräucherter Fisch.
  • Feinkostsalate.
  • bereits geschnittene Salate.

Was hat ein Verfallsdatum?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ( MHD ) auf verpackten Lebensmitteln gibt den Zeitpunkt an, bis zu dem dieses Lebensmittel bei richtiger Aufbewahrung seine spezifischen Eigenschaften, beispielsweise Geruch oder Geschmack, behält.

Wann ist das Mindesthaltbarkeitsdatum wichtig?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt an, bis zu welchem Zeitpunkt das Lebensmittel seine Eigenschaften wie Geschmack, Geruch und Nährwert behält, wenn es denn richtig gelagert wird. Das ist nämlich ganz wichtig. Das heißt aber nicht, dass nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum das Lebensmittel automatisch verdorben ist.

Was ist der Unterschied zwischen Ablaufdatum und Haltbarkeitsdatum?

Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrbar. Bei Lebensmitteln heißt das Verfallsdatum korrekt Verbrauchsdatum und es gibt an, nach welchem Datum diese nicht mehr verkauft bzw. verzehrt werden dürfen.

Mindesthaltbarkeitsdatum erklärt: Was bedeutet das MHD?

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Wie lange kann man das Mindesthaltbarkeitsdatum überschreiten?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum

Daher kann man fast alle Lebensmittel auch noch mehrere Tage bis hin zu Monate über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus bedenkenlos verzehren und sie dürfen auch noch verkauft werden. Es gibt sogar Lebensmittel, die praktisch niemals verderben.

Was hat kein Haltbarkeitsdatum?

Für bestimmte Lebensmittel ist kein MHD vorgeschrieben, dazu zählen zum Beispiel frisches Obst und Gemüse, Wein, Getränke mit einem Alkoholgehalt von 10 oder mehr Volumenprozent, Kaugummi, Zucker, Speisesalz oder Essig.

Was bedeutet mindestens haltbar bis?

„Mindestens haltbar bis: 1. Juni 2014“, ein solcher Aufdruck auf einer Lebensmittelverpackung bedeutet: Bis zu diesem Datum garantieren die Hersteller, dass alle Bestandteile des Produkts auf jeden Fall noch volle Qualität bieten – und zwar bei Geschmack, Geruch, Farbe, Konsistenz und Aussehen.

Was bedeutet zu verbrauchen bis?

Was bedeutet die Kennzeichnung „zu verbrauchen bis…“? Diese Kennzeichnung auf den Verpackungen gibt das Verbrauchsdatum an. Bis zu diesem Datum kann das Lebensmittel, bei richtiger Lagerung, bedenkenlos verzehrt werden.

Wie lange nach MHD haltbar?

Ungeöffnet: zehn bis 14 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums haltbar. Geöffnet: drei bis vier Tage nach Ablauf des MHD haltbar. Tipp: dunkel und kühl lagern.

Wie lange darf abgelaufene Ware verkauft werden?

Eine Frist, wie lange dies geschehen darf, gibt es nicht. Entgegen der weitverbreiteten Meinung ist ein Händler rechtlich auch nicht dazu verpflichtet, die betreffende Ware im Preis zu reduzieren.

Wo muss das Mindesthaltbarkeitsdatum sein?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) wird von den Her- stellern festgelegt und muss auf der Verpackung mit der Angabe „mindestens haltbar bis …“ angegeben werden. Oft sind Lebensmittel auch nach Ablauf des MHD genießbar.

Wie berechnet man das MHD?

Das MHD wird vom Hersteller angegeben, der das Haltbarkeitsdatum also auch selbst ermitteln muss. Es gibt keine Listen oder Tabellen dafür, denn jedes Produkt verhält sich – je nach Zusammensetzung und Verarbeitung – anders.

Wie ist das Verbrauchsdatum gekennzeichnet?

Es gibt an, bis wann das Lebensmittel verbraucht sein sollte, die gesetzlich vorgeschriebene Kennzeichnung lautet: „verbrauchen bis …“.

Kann man Fisch einen Tag nach Ablaufdatum noch essen?

Die Gesundheit gefährdet das nicht, solange kein Schimmel auftritt und Dosen sich nicht wölben. Vorsicht aber bei frischem Fleisch und Fisch! Fristen für den Umgang jenseits des MHD gibt es nicht.

Kann ich Fleisch ein Tag nach Ablaufdatum noch essen?

Weil rohes Fleisch sehr schnell verdirbt, hat es kein Mindesthaltbarkeitsdatum, sondern ebenfalls ein Verbrauchsdatum. Nach dessen Ablauf sollte das Fleisch nicht mehr gegessen werden. Sonst droht eine Lebensmittelvergiftung, zum Beispiel durch Salmonellen. Wenn Sie unsicher sind: Fleisch gut durchbraten.

Welches Produkt muss in Deutschland kein Mindesthaltbarkeitsdatum tragen?

Welches Produkt muss kein Mindesthaltbarkeitsdatum tragen? Lebensmittel wie Essig und hochprozentige Getränke, die sehr lange haltbar sind, müssen kein MHD tragen, da die Produkte normalerweise nicht vor dem Verzehr verderben. Auch Salz trägt meist kein MHD – es sei denn, es ist jodiert.

Welche Lebensmittel laufen nie ab?

Diese Lebensmittel werden niemals schlecht
  1. Salz. Salz kannst Du zur Geburt geschenkt bekommen und beim Renteneintritt immer noch zum Würzen verwenden, denn die weißen Kristalle verderben niemals. ...
  2. Reis. ...
  3. Nudeln. ...
  4. Zucker. ...
  5. Honig. ...
  6. Ahornsirup. ...
  7. Maisstärke. ...
  8. Konserven.

Welche Lebensmittel können nicht schlecht werden?

Wir stellen Nahrungsmittel vor, mit denen man garantiert nichts falsch machen kann: Sie sind ewig haltbar.
  • Essig. Weißweinessig ist durch seinen hohen Säuregehalt nicht verderblich. ...
  • Zucker. Um sich zu vermehren, benötigen Bakterien Wasser. ...
  • Getrocknete Hülsenfrüchte. ...
  • Salz. ...
  • Reis, Nudeln, Mehl. ...
  • Konserven. ...
  • Honig.