Was gibt es für dampfgarer?

Gefragt von: Adalbert Kolb  |  Letzte Aktualisierung: 9. Mai 2021
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Dampfgarer sind Kochgeräte, die es erlauben, Lebensmittel auf besonders schonende Weise mit Wasserdampf zu garen.
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Zu den Speisen, die man im Dampfgarer zubereiten kann, gehören:
  • Gemüse.
  • Obst.
  • Fleisch und Geflügel.
  • Fisch.
  • Reis und Kartoffeln.

Was kann man alles in einem Dampfgarer machen?

In der Gastronomie sind Dampfgarer, auch Steamer genannt, lange bekannt. Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.

Was ist ein Einbau Dampfgarer?

Beim Dampfgaren wird Wasser bis zum Siedepunkt – also 100°C – erhitzt. Das passiert bei Einbau-Dampfgarern entweder in einer Schale am Boden innerhalb des Garraums oder extern. Durch das Erhitzen des Wassers entsteht Dampf, der die Speisen umhüllt und somit gleichmäßig gart.

Für was braucht man einen Dampfgarer?

Dampfgaren in der Praxis

Dämpfen eignet sich als Garmethode besonders für jegliches Gemüse sowie Fisch und Meeresfrüchte. Bei Fleisch scheiden sich die Geister. Möglich ist es auf jeden Fall. Weil die typischen Röstaromen fehlen, ist dampfgegartes Fleisch allerdings nicht jedermanns Geschmack.

Welcher Einbau Dampfgarer ist der beste?

Unsere Empfehlungen: Einbau-Dampfgarer im direkten Vergleich (01/20)
  • Preis-Leistungs-Sieger: Der Siemens CD634GBS1 IQ700 Einbaudampfgarer. ...
  • Beste Qualität: Der Miele DG6020 Einbau Dampfgarer. ...
  • Allround-Talent: Der Bosch CDG634BB1 Serie 8 Einbaudampfgarer. ...
  • Auch nicht von schlechten Eltern: Neff CDR 1502 N Einbau Dampfgarer.

Lohnt sich ein Dampfgarer? - gibt es Unterschiede zum Kochtopf? - Kochen im Dampfgarer

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Was ist besser Dampfgarer oder kombiniert mit Backofen?

1. Mit einem Dampfbackofen Geld und Platz sparen. Steht in der Küche wenig Platz zur Verfügung, kann der Kauf eines Kombigeräts sinnvoll sein - so können die Vorteile eines Backofens aber auch eines Dampfgarers genutzt werden. Ebenso spart man hierbei Geld.

Was ist besser Mikrowelle oder Dampfgarer?

Vergleicht man ihre Einsetzbarkeit dahingehend mit dem Dampfgarer, so gewinnt die Mikrowelle: Sie ist sofort einsatzfähig, während der Dampfgarer vorgeheizt werden muss. Außerdem entfällt bei der Mikrowelle das aufwendige Säubern der Dampfsiebe, weil die Speisen bereits auf dem Teller erhitzt werden können.

Für wen lohnt sich ein Dampfgarer?

Für eine große Familie eignet sich ein Einbau-Dampfgarer besonders gut, weil große Mengen und verschiedene Speisen gut parallel zubereitet werden können. Ein Dampfgarer kann sich aber auch für Singles und Paare lohnen. Wer gerne Besuch empfängt, hat an einem Dampfgarer viel Freude.

Wie sinnvoll ist ein Dampfgarer?

Dampfgarer sind für diejenigen perfekt, die gerne gesund gegartes Gemüse essen. Das kann das Ding unnachahmlich gut. Alles, was bei 100°C Wasserdampf gegart werden kann, also auch geschnetzeltes Geflügel z.B., Spargel, Kartoffeln, Eier und viel viel mehr eignet sich ebenfalls für den DG.

Was kann man mit dem Steamer alles machen?

In der Gastronomie sind Dampfgarer, auch Steamer genannt, lange bekannt. Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.

Kann man mit einem Dampfgarer auch backen?

Der Dampfbackofen ist die Verschmelzung zweier Küchengeräte: Backofen und Dampfgarer. Mit dem Kombigerät können Sie nicht nur braten und backen wie in einem normalen Backofen. Die Dampffunktion erweitert das Spektrum ungemein, denn diese kann nicht nur einzeln, sondern auch kombiniert genutzt werden.

Was ist besser Dampfgarer oder Kombidampfgarer?

Oftmals entscheidet schon die Größe der Küche darüber, ob die Wahl auf Dampfgarer oder Dampfbackofen fällt. Platzsparender ist natürlich das Kombigerät, das nur eine Gerätenische in Anspruch nimmt und mehr Stauraum für Geschirr und andere Küchenutensilien übrig lässt. Dampfgarer haben meist eine Gerätehöhe von 45cm.

Wie arbeiten mit einem Dampfgarer?

Beim Dampfgaren unter Druck garen die Speisen in einem komplett abgeschlossenem System. Das Wasser wird in dem Gerät erhitzt und kann nicht entweichen. Dadurch entsteht ein Druck – ähnlich wie in einem Schnellkochtopf. Der Druck in dem Gerät steigt dabei nicht über 2 Bar, während die Temperatur bei 120 Grad liegt.

Was kann man mit einem Kombidämpfer alles machen?

Ein Konvektomat oder Kombidämpfer für den privaten Haushalt ist eine Kombination zwischen Dampfgarer und Backofen. Mit der Einbaumöglichkeit in der Küchenzeile nimmt er keinen zusätzlichen Platz weg. Der Kombidämpfer für private Zwecke kann Garen, Backen, Kochen, Braten, Dämpfen, Grillen, und Dörren.

Was kann man alles dämpfen?

Sogar Reis kann man dämpfen – vor allem wenn man einen Dampfgarer hat.
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Aber diese schonungsvolle Zubereitungsart lässt sich auch für andere Lebensmittel verwenden:
  • Kartoffeln.
  • Fleisch.
  • Fisch.
  • Geflügel.
  • Obst.

Welches Geschirr eignet sich für Dampfgarer?

Nein, sowohl für Dampfgarer als auch Dampfbackofen muss das Geschirr lediglich hitze- und dampfbeständig sein. Verwenden Sie kein Geschirr mit Roststellen. Bereits kleinste Flecken können zur Korrosion im Garraum führen. Silikonbackformen sind bei Dampfbacköfen für den kombinierten Betrieb mit Dampf nicht geeignet.

Kann man mit einem Dampfgarer auch aufwärmen?

Essen im Dampfgarer aufwärmen

Verschwenden Sie niemals Lebensmittel, wenn Sie einen Dampfgarer zur Hand haben. Der Dampf erwärmt Ihre Reste schnell, ohne sie auszutrocknen. Einige Dampfgarer haben sogar ein spezielles Programm für das Aufwärmen von Essen, bei Electrolux Dampfgarern heisst es "Steam Regeneration".

Kann ein Dampfgarer die Mikrowelle ersetzen?

Nein! Zwar ist die Mikrowelle für das schnelle Aufwärmen von Essensresten und für Fertiggerichte das perfekte Gerät, da es schnell und einfach geht, aber ein Dampfgarer ist die bessere Option für frische Gerichte.

Welche Mikrowelle ist gut?

Mikrowelle Test/Vergleich
  • Rang 1 - SEHR GUT (1.43): Panasonic NN-GD35 - Mikrowellen.
  • Rang 2 - SEHR GUT (1.47): Bauknecht MW 49 SL - Mikrowellen.
  • Rang 3 - GUT (1.54): Samsung MS28F303TAS/EG - Mikrowellen.
  • Rang 4 - GUT (1.63): Sharp R642INW - Mikrowellen.
  • Rang 5 - GUT (1.73): Samsung MS23K3515AS/EG - Mikrowellen.