Was gibt es für feilenarten?

Gefragt von: Annika Scheffler B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2022
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Feilenarten
  • Barettfeilen.
  • Dachfeile.
  • Dreiecksfeile.
  • Dreikantfeilen.
  • Flachfeilen/Flachstumpffeile.
  • Flachspitzfeilen.
  • Halbrundfeilen.
  • Keilbahnfeilen.

Was gibt es für Hiebarten?

Es wird zwischen drei Hiebarten unterschieden

Es gibt gehauene und gefräste Hiebe. Die gefrästen Hiebe werden eingefräst, die Säge ähnlichen Zähne schneiden durch das Werkstück und tragen dabei sehr viel Material ab.

Was versteht man unter Feilenhieb?

Die Hiebzahl einer Feile ist die Anzahl der Einkerbungen (Hiebe) je cm Feilenlänge, gezählt in Richtung der Feilenachse.

Welche Feile für was?

Man unterscheidet also gehauene Feilen und gefräste Feilen. Gehauene Feilen haben einen negativen Spanwinkel, wodurch sie besser für Stahl und härtere Werkstoffe, also für die Metallbearbeitung geeignet sind. Gefräste Feilen hingegen haben einen positiven Spanwinkel und sind für weichere Materialien gedacht.

Für welche Arbeiten werden Schruppfeilen verwendet?

Es gibt Feilen die zur Schruppbearbeitung dienen und jene für die Schlichtbearbeitung. Je höher die Hiebnummer desto mehr und desto kleiner sind die Zähne der Feile, was Auswirkungen auf die Oberflächengüte hat. Feilen mit einer hohen Hiebnummer werden zum schlichten eingesetzt.

Die Feile - Aufbau und Nutzung - Metall Richtig Feilen

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Welchen Vorteil hat ein Kreuzhieb?

Der Vorteil am Kreuzhieb ist, dass er nicht nur die Späne abtransportiert, sondern auch bricht. Unschöne Rillen im Untergrund werden somit verhindert. Der Kreuzhieb eignet sich für harte Werkstoffe, wie Hölzer, Kunststoffe und Metalle.

Was macht eine Raspel?

Die Raspel ist ein Werkzeug zur spanabhebenden Bearbeitung von relativ weichen Materialien wie Holz, Kunststoff, Horn oder Weichgestein. Vor allem früher wurden Raspeln auch zur Bearbeitung von Nichteisenmetallen und ungehärteten Stählen verwendet.

Welche zahnformen gibt es und wofür werden sie verwendet?

Bei den Zahnformen unterscheidet man gehauene und gefräste Feilenzähne. Dabei haben gehauene Feilenzähne einen negativen Spanwinkel, der je nach Hiebteilung -2° bis -15° betragen kann. Gehauene Feilen haben eine schabende Wirkung, d. h. einen sehr geringen Werkstoffabtrag.

Was ist beim Feilen zu beachten?

Die Hand, die auf das vordere Ende der Feile drückt, darf dabei nie über das Werkstück hinausragen. Am ergonomischsten und effektivsten arbeitet man, wenn Feile und Unterarm exakt eine Linie bilden. Die Feile muss dabei immer waagerecht bleiben.

Wie ist das Feilenheft richtig zu befestigen?

Das Feilenheft wird auf die Angel gesteckt und mit etlichen Schlägen mit dem Schonhammer auf die Raspel getrieben. Und damit ist die Sache im Prinzip erledigt. Wer will kann jetzt schon mit der Raspel oder Feile arbeiten. Die Angel darf bis zum Rand der Zwinge in das Heft getrieben werden.

Wie sollen feilen gehalten und geführt werden?

Sehr kleine Teile können zwischen Daumen und Zeigefinger der einen Hand gehalten werden. Die Feile wird dann an der Daumen–Kante entlang geführt. Vorsicht bei neuen Feilen! Diese können so scharf sein, dass Sie es gar nicht merken, dass Sie gerade eine Kerbe in Ihren Daumen oder Zeigefinger feilen.

Was ist eine Schlichtfeile?

Der Begriff Schlicht-Feile ist eine traditionelle Werkstattbezeichnung für eine Feile mit der Hiebnummer 3, also mit mittlerem Hieb bei einer Hiebzahl von 14 bis 35.

Was muss man beim Feilen beachten?

Die Nagelfeile sollte immer absolut senkrecht an die Kante des Nagels gehalten werden. Setzt man die Feile schräg an, feilt man die Nageloberfläche ab, lässt den Nagel damit dünner und so auch empfindlicher für Risse werden.

Was muss man beim Feilen und Raspeln beachten?

Raspeln und Feilen sind anfällig bei gegenseitiger Berührung & Schlag! Das bedeutet, dass Raspeln & Feilen sorgfältig einzeln gelagert werden müssen und auf dem Arbeitstisch niemals übereinander gelegt werden dürfen. Fallenlassen ist zu vermeiden.

Was gibt die Hiebnummer bei Feilen an?

Die Hiebzahl ist die Anzahl der Hiebe pro Zentimeter in Längsrichtung des Feilenblattes, bei Raspeln die Anzahl der Zähne pro Quadratzentimeter. Die Hiebnummer teilt die möglichen Hiebzahlen unter Beachtung der Feilenlänge in Bereiche auf, welche nach DIN 8349 genormt sind.

Was ist eine gefräste Feile?

Gefräste Feilen zeichnen sich durch besondere Schärfe ihrer aus dem Vollen gefrästen Schneiden und optimal geformten Spankammern aus. Dadurch werden auch Späne von weichem und schmierendem Material sicher abgeführt. Kein Zusetzen.

Wann verwendet man eine Raspel?

Raspeln werden verwendet, wenn man an einem Werkstück viel Holz abtragen möchte. Zum Glätten rauer Holzoberflächen und zum Nachbearbeiten benutzt man Feilen. hinausragen, damit es beim Raspeln und Feilen nicht wackelt. Zur Reinigung wird eine verwendet.

Welche Materialien kann man mit einer Feile bearbeiten?

Mit Feilen lässt sich wunderbar auch Holz und theoretisch alle Materialien, die weicher sind als der Werkzeugstahl der Feile, bearbeiten. Sind die Feilen sehr fein, können sie durch Holzfasern leicht verstopfen, diese Feilen sind eher für Metall geeignet.

Wie Raspel ich?

Das Reiben oder Raspeln ist der goldene Mittelweg zwischen dem Kleinschneiden mit dem Messer und dem Pürieren. Auf den groben Löchern der Reibe entstehen gröbere Streifen, also Raspel. Sollen die Stücke feiner ausfallen, ist eher die Rede von Reiben.

Warum stehen die Zähne der Feile versetzt hintereinander?

Der Kreuzhieb auf den Feilen entsteht durch den Ober und Unterhieb auf dem Feilenblatt. Sie stehen in einem unterschiedlichem Winkel zueinander und haben einen unterschiedlichen Abstand (Teilung). Dies hat zur Folge das die Zähne versetzt hintereinander stehen und eine Riefenbildung vermieden wird.

Was versteht man unter Schruppen und Schlichten?

Schlichten bedeutet in der Fertigungstechnik meist ein Abtragen geringerer Materialmengen zur Feinbearbeitung. Die Grobbearbeitung wird als Schruppen bezeichnet.

Was ist der schneidenradius?

1.1.5 Schneidenradius

Beim Schruppen werden Schneidenradien möglichst groß ge- wählt, wodurch eine stabile Schneidkante erreicht wird. Beim Schruppdrehen liegen sie oft zwischen 1,2 mm und 1,6 mm, wobei der Vorschub f oft bei der Hälfte des Schneidenradi- us liegt.

Was ist der Unterschied zwischen Feilen und schleifen?

Das Schleifen ist schon seit dem Altertum bekannt und lässt sich manuell oder auf Schleifmaschinen anwenden. Hier wird das Material, nicht wie bei den Feilen durch eingehauene Zähne abgetragen, sondern die vielen mikroskopisch kleinen Kristalle im Schlefiwerkzeug sorgen für den Abrieb.

Wie halte ich eine Feile?

Zum Feilen müssen Sie die Werkstücke grundsätzlich fest einspannen. Die Feile ist nämlich immer mit beiden Händen zu halten. Dabei umfasst die Führhand, in der Regel die rechte, das Feilenheft. Um Verletzungen, z.B. durch Abrutschen, vorzubeugen, zeigt der Daumen nach oben.