Was gibt es für herdplatten?

Gefragt von: Jaqueline Neubert  |  Letzte Aktualisierung: 18. Dezember 2020
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Kochfelder – welche es gibt und was sie können
  • Massekochfelder. Massekochfelder, umgangssprachlich meist einfach Kochplatten genannt, waren lange Zeit die verbreitetste Art von Kochfeldern. ...
  • Gaskochfelder. ...
  • Ceran- und Glaskeramikkochfelder. ...
  • Induktionskochfelder. ...
  • Was sollte für ein neues Kochfeld ausgegeben werden?

Was ist besser Induktion oder E Ceran?

Induktionsfelder haben einen geringeren Energieverbrauch als zum Beispiel Cerankochfelder. Da nichts mehr auf dem Kochfeld anbrennt ist auch die Reinigung der Kochfelds einfacher. Mit Induktionsherde lässt sich Wärme sehr gut dosieren. ... Induktionsherde funktionieren nur mit bestimmten (ferromagnetisch) Kochgeschirr.

Wie groß ist eine Herdplatte?

Herdgesteuerte Kochfelder sind im Standard-Maß 60 x 50 cm oder 60 x 60 cm erhältlich. Autarke Kochfelder können zwischen 30 cm und 90 cm breit sein und müssen nicht mit dem Herd verbunden werden. Bei der Küchenplanung solltest Du neben Breite und Länge auch die Tiefe und die Platzierung des Kochfeldes bedenken.

Ist Glaskeramik das gleiche wie Ceran?

Materialeigenschaften. Unter dem Markennamen Ceran werden Glaskeramiken gehandelt, welche eine hohe Durchlässigkeit für Wärmestrahlung, eine geringe Wärmeleitfähigkeit sowie eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit aufgrund des geringen Ausdehnungskoeffizienten aufweisen.

Was heißt Strahlungsbeheizte Kochfelder?

Strahlungsbeheizte Kochfelder haben eine hohe Durchlässigkeit für Wärmestrahlung und praktisch keine Wärmeausdehnung. ... Bei diesen Kochfeldern geschieht der größte Teil der Wärmeübertragung daher durch Wärmestrahlung anstelle von Wärmeleitung (wie bei Stahl- oder Eisen-Herdplatten).

Gas, Strom, Induktion – mit welchem Herd kocht es sich am besten? I Ökochecker SWR

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Was bedeutet strahlungsheizkörper?

Klassische Kochfelder mit Wärmestrahlung. Das Glaskeramik-Kochfeld mit Strahlungsheizkörper ist im allgemeinen Wortgebrauch auch unter dem Namen „Cerankochfeld“ oder „Ceranfeld“ bekannt, was jedoch nicht korrekt ist. CERAN® ist eigentlich der geschützte Markenname für Glaskeramik-Kochflächen aus dem Hause der SCHOTT AG ...

Was bedeutet Strahlenheizkörper?

Ein Glaskeramik-Kochfeld funktioniert über unterhalb der Glaskeramik angeordnete High-Light-Strahlenheizkörper, die aufgeheizt werden. Die von den Heizelementen ausgesandte Wärmestrahlung tritt dann durch die Glaskeramik hindurch und erwärmt die entsprechende Kochzone bzw. den Boden des Topfes.

Wo ist der Unterschied zwischen Glaskeramik und Induktionskochfeld?

Obwohl beide Kochplatten mit Glas verkleidet sind, funktionieren sie doch sehr unterschiedlich. Ein Cerankochfeld dagegen erhitzt mit einem Heizdraht die gesamte Platte, die Sie auswählen und wird auch selbst heiß. ... Essensspritzer können auf der Platte einbrennen.

Was ist Schott Ceran?

SCHOTT CERAN® Kochflächen bestehen aus einer patentierten Glaskeramik – ein Material, das die Ästhetik von Glas mit enormer Hitzebeständigkeit und Stabilität verbindet. Wichtigster Rohstoff bei der Herstellung von Glas ist Quarzsand.

Was ist ein Elektrokochfeld?

Elektrokochfeld – das Beliebte

Beim Elektrokochfeld mit Wäremstrahlung erzeugen Heizstäbe unter dem Glas Hitze, die dann an Töpfe und Pfannen weitergegeben wird. Oft wird dieses Kochfeld auch als Cerankochfeld bezeichnet. CERAN® steht dabei aber eigentlich für eine Marke.

Haben Kochfelder Standardmaße?

Als Standardbreitenmaß von Kochfeld und Kochstelle gilt 60 cm, passend zum Breitenmaß des Herdes würde sich so ein harmonisches Gesamtbild ergeben. Daneben gibt es herstellerabhängig weitere Kochfeldbreiten. In der Regel sind Kochfelder ungefähr zwischen 30 cm und 90 cm breit.

Wie groß ist ein Ceranfeld?

Normgrößen. Die Maße variieren bei den Standard-Kochfeldern ungefähr zwischen 56 cm und 90 cm in der Breite, und zwischen 48 cm und 51 cm in der Tiefe.

Hat ein Herd Standardmaße?

Die Höhe von Standherden beträgt so gut wie immer 85 cm (außer bei einigen wenigen Geräten und sehr alten Modellen). Auch die Tiefe ist mit 60 cm in der Regel bei allen Herden gleich. Die Breite beträgt bei den meisten Modellen entweder 50 cm oder 60 cm, da es Standherde in unterschiedlichen Größen gibt.

Was ist sparsamer Induktion oder Ceran?

Induktionsherde verbrauchen in der Tat weniger Energie als Ceranfelder. ... "Induktionskochfelder sind etwa dreimal so schnell wie strahlungsbeheizte Kochfelder. Mit der 'Boost'-Funktion hat man die Möglichkeit die ganze Leistung auf eine Kochstelle zu konzentrieren und kriegt das Wasser schneller aufgeheizt.

Was verbraucht mehr Strom Induktion oder Ceran?

Der Induktionsherd hat zwischen 3 bis 6 Cent verbraucht, ein Induktionsherd mit Booster-Funktion hingegen nur 3 bis 5 Cent. Im Vergleich zu einem Ceranfeld sparen Sie mit einem Induktionsherd wohl kaum mehr als 10 Euro pro Jahr. Nutzen Sie einen Herd mit gusseisernen Platten, können Sie wesentlich mehr einsparen.

Ist ein Induktionsherd gesundheitsschädlich?

Wenn Induktionsherde verkauft werden, müssen sie vorher gemäß einer Norm ausgemessen werden und Grenzwerte einhalten und soweit wir den wissenschaftlichen Kenntnisstand haben, ist es dass bei Einhaltung der Grenzwerte keine gesundheitlichen Risiken bestehen.

Wie funktioniert Glaskeramik Kochfeld?

Ein Ceran-Kochfeld besteht aus Glaskeramik und somit macht es sich die physikalischen Eigenschaften von Glas zunutze. ... So gelangt von der Herdplatte durch das Glas also sehr viel Wärme direkt zum Kochtopf oder zur Pfanne. Die Wärme breitet sich hier fast komplett nur nach oben aus.

Was kostet ein gutes Induktionskochfeld?

In der Anschaffung ist ein Kochfeld mit Induktion meist etwas teurer als ein herkömmliches Cerankochfeld. Die Preisunterschiede zwischen den einzelnen Herstellern sind ebenfalls enorm: Sie finden günstige Kochfelder schon ab 300 Euro, Markengeräte können bis zu 2.000 Euro kosten.

Wie bekomme ich ein Ceranfeld kaputt?

Die häufigsten Ursachen für Risse im Ceranfeld

Häufig trägt der Besitzer selbst die Schuld, weil er beim Kochen, Braten oder Backen einen Topf oder eine Pfanne auf das Feld fallen lässt. Meist ist die Oberfläche dann sofort gesprungen. Es gibt aber auch sogenannte spontane Spannungsrisse.

Woher weiß ich ob ich ein Induktionsherd habe?

Bei Induktionsherden wird die elektromagnetische Induktion ausgenutzt. Unter der Kochfläche befindet sich eine Spule, die von Wechselstrom durchflossen wird. Das entstehende Magnetfeld durchsetzt auch den Topfboden.