Was gibt es für lebensmittelallergien?

Gefragt von: Halil Jakob-Pietsch  |  Letzte Aktualisierung: 30. April 2021
sternezahl: 4.8/5 (54 sternebewertungen)

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Welche Lebensmittel lösen häufig Allergien aus?

Zu den häufigsten Auslösern dieser Reaktionen zählen Erdnüsse, Baumnüsse, Soja, Fische und Schalentiere, Kuhmilch, Sellerie und Hühnerei. Bei Kindern kann sich eine Allergie gegen Kuhmilch oder Hühnereiweiß auch wieder herauswachsen, sodass sie die Lebensmittel nach einigen Jahren durchaus verzehren können.

Welche Allergien gibt es Liste?

Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Arten von Allergien:
  • Heuschnupfen. ...
  • Hausstauballergie. ...
  • Tierallergie. ...
  • Nesselsucht. ...
  • Sonnenallergie. ...
  • Kontaktallergie. ...
  • Schimmelpilzallergie. ...
  • Kreuzallergie.

Was sind die häufigsten Nahrungsmittelallergien?

Die häufigsten Auslöser von Nahrungsmittelallergien sind:
  • Kuhmilch (eher bei Kindern),
  • Hühnereier (eher bei Kindern),
  • Sojabohnen,
  • Nüsse und Samen,
  • Weizen,
  • Fisch,
  • Obst ( z.B. Pfirsich oder Apfel)
  • Gemüse ( z.B. Sellerie).

Welche Allergie gibt es am häufigsten?

Heuschnupfen ist häufigste Allergie
  1. Heuschnupfen. Mit 62,6 Prozent reagiert der weitaus größte Teil der Betroffenen auf Blütenstaub von Bäumen, Sträuchern, Gräsern oder ähnlichem. ...
  2. Staub/ Milben. ...
  3. Tierhaare. ...
  4. Nahrungsmittel. ...
  5. Medikamente. ...
  6. Parfüm/ Kosmetika. ...
  7. Metalle. ...
  8. Insektengifte.

Allergien in 3 Minuten erklärt

40 verwandte Fragen gefunden

Was sind die schlimmsten Allergien?

Ein anaphylaktischer Schock ist die schlimmste Form einer Allergie. Die Symptome beschränken sich nicht nur auf Haut, Schleimhaut oder Lunge – der ganze Körper ist durch einen anaphylaktischen Schock betroffen. Verstärkte Ausschüttung von Histamin löst eine Kettenreaktion aus: Blutgefäße weiten sich.

Welche Menschen reagieren eher allergisch?

Die Neigung, eine Überempfindlichkeit zu entwickeln, liegt bei Personen, bei denen beide Elternteile Allergiker sind, zwischen 40 und 60 Prozent. Ist nur ein Elternteil betroffen, zeigt sich in rund 20 bis 40 Prozent der Fälle auch beim Kind eine Allergie.

Was können Allergene auslösen?

Zu den Allergenen, die am häufigsten allergische Reaktion auslösen, gehören:
  • Kot von Hausstaubmilben.
  • Tierische Haar- und Hautschuppen.
  • Pollen (von Bäumen, Gräsern und Unkräutern)
  • Schimmelpilze.
  • Nahrungsmittel.
  • Insektengift.
  • Medikamente.
  • Latex.

Wo kommen Allergene vor?

Die meisten Allergene sind Eiweiße oder Eiweißverbindungen.
...
Beispiele für Nahrungsmittel- und Arzneimittel-Allergene:
  • tierischer Herkunft: Milcheiweiß, Eier, Krebse, Fisch und Fleisch, Milbenkäse.
  • pflanzlicher Herkunft: Erdbeeren, Äpfel, Nüsse, Bohnen.
  • Arzneimittel: Schmerzmittel und Penicillin.

Welche Allergien gibt es im Haus?

Allergene im Hausstaub

Zu den wichtigsten Auslösern für Allergien und Asthma zählt die Allergen- Belastung des Hausstaubes durch Hausstaubmilben, Küchenschaben, Tierhaare, Schimmelpilz-Sporen und Chemikalien.

Was zählt unter Allergie?

Menschen, die allergisch gegen den Hausstaub, beziehungsweise die darin enthaltenen Allergene reagieren, leiden unter Symptomen wie einer laufenden oder verstopfen Nase (insbesondere in den Morgenstunden), häufigem Niesen, juckenden, geröteten oder tränenden Augen, Hautausschlag mit Juckreiz, allergisch bedingtem ...

Welche Symptome zeigen sich bei einer Allergie?

Häufige Allergiesymptome
  • laufende Nase.
  • verstopfte Nase.
  • tränende und juckende Augen.
  • brennende und geschwollene Augen.
  • Niesreiz, häufiges Niesen.
  • Husten, Atembeschwerden.
  • Juckreiz und Rötung der Haut.
  • Hautausschlag, Quaddeln.

Auf welche Nahrungsmittel reagieren Menschen häufig?

Häufige Auslöser von Nahrungsmittelallergien

Prinzipiell kann jedes Nahrungsmittel eine Allergie auslösen. Bei Kindern bereiten Kuhmilch- und Hühnereiweiß, Soja, Weizen, Erdnuss und Baumnüsse am häufigsten Probleme. Bei Erwachsenen treten pollenassoziierte Nahrungsmittelallergien in den Vordergrund.

Wie äußert sich eine Lebensmittelallergie?

Meist äußern sich Nahrungsmittelallergien durch Magen- und Darmbeschwerden. Aber auch im Rachen und Hals-Nasen-Ohren-Bereich sowie auf der Haut können sich Symptome zeigen. Folgende Symptome können auf eine Nahrungsmittelallergie hinweisen: Blähungen, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit, Verstopfung.

Welche Lebensmittel verursachen keine Allergie?

Milch, Eier und Getreide sind bekannte Auslöser von Lebensmittelallergien. Grundsätzlich können nahezu alle Nahrungsmittel Allergien verursachen. Es gibt sehr wenige Speisen - darunter Artischocken, Blattsalate und Reis – gegen die Menschen fast nie allergisch sind.

Welche Stoffe lösen Allergien aus?

Besonders häufig sind Proteine (Eiweißstoffe) von Pollen (Heuschnupfen), Milben (Hausstauballergie) oder Schimmelpilzen (Schimmelpilzallergie) die Auslöser von Allergien – sie haben das höchste Allergiepotenzial.

Warum bekommt man plötzlich Allergien?

Bei plötzlich auftretenden Allergien reagiert das Immunsystem besonders empfindlich auf bekannte Stoffe. Fremde Eiweiße, die bisher keinen Einfluss auf den Körper hatten, werden jetzt mit Antikörpern bekämpft. Hierbei wird der Botenstoff Histamin ausgeschüttet, der die typischen Beschwerden einer Allergie verursacht.

Was tun bei allergischer Reaktion auf Lebensmittel?

Medikamente. Nicht immer ist es möglich, im Alltag alle Lebensmittel zu meiden, die allergische Symptome auslösen. Antihistaminika helfen bei leichten Symptomen. Wer schon unter heftigen Beschwerden aufgrund von Lebensmittelallergien gelitten hat, sollte sich ein Notfallset zulegen.

Kann man auf einen Menschen allergisch reagieren?

Zusammenfassend bleibt aber zu sagen: Die Intraspezies-Allergie, also das „auf einen anderen Menschen allergisch sein“, kommt nur sehr selten vor. Meist sind es eher Sekundärstoffe, auf die man reagiert – und nur selten die körpereigenen Flüssigkeiten. Um das aber abzuklären, geht immer ohne Scheu zum Arzt.