Was haben menschen in der steinzeit gegessen?

Gefragt von: Jörn Brandt  |  Letzte Aktualisierung: 18. November 2021
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Viel Fleisch und Fisch, Obst, Eier, Pilze, Nüsse, Honig, aber auch Maden, Engerlinge und Insekten – das sind einige der wichtigsten Lebensmittel, die den Speiseplan der Menschen in der Steinzeit gefüllt haben.

Was gab es alles in der Steinzeit?

Die Steinzeit ist ein Zeitabschnitt in der Geschichte der Menschheit. Sie begann vor ungefähr 2,6 Millionen Jahren und dauerte bis etwa 2000 vor Christus. In dieser Zeit benutzten die Menschen neben Holz und Horn hauptsächlich Stein, um wichtige Gebrauchsgegenstände, wie zum Beispiel Werkzeuge oder Waffen herzustellen.

Wie haben sich die Urmenschen ernährt?

»Die von uns untersuchten Homo rudolfensis und Paranthropus boisei haben sich insgesamt zu 60 bis 70 Prozent von sogenannten C3-Photosynthese-Pflanzen ernährt, die innerhalb des Grabensystems vorkamen. Das waren vermutlich vornehmlich Teile von Bäumen, beispielsweise deren Früchte, Blätter und Knollen.

Welches Obst gab es in der Steinzeit?

Die jungsteinzeitliche Obstauswahl besteht aus wilden Äpfeln, Hagebutten, Holunderbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Walderdbeeren - und einem scheinbaren Exoten. Die Physalis war in der Jungsteinzeit verbreitet und wurde auch aufgrund des hohen Vitamin C-Anteils gesammelt.

Wie haben sich die Menschen früher ernährt?

In den Anfängen ernährten sich die Menschen in Europa lange Zeit hauptsächlich von rohen Pflanzenteilen, Wildgemüse und Obst. Dies könnte ein Grund dafür sein, dass unser Körper Vitamin C nicht, wie bei anderen Säugetieren, selbst herstellen kann.

Zeitreise in die Steinzeit

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