Was hat der name des gebäcks amerikaner mit ammoniak zu tun?

Gefragt von: Kathleen Zander  |  Letzte Aktualisierung: 3. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (17 sternebewertungen)

Wir meinen hier nicht die Leute aus Amerika, sondern das Gebäck namens "Amerikaner". ... So ein Amerikaner hat eine besondere Konsistenz - die verdankt er einem speziellen Backpulver: Ammoniumhydrogencarbonat.

Warum heißt der Amerikaner so?

Zum Ursprung des Namens „Amerikaner“ existieren verschiedene Mutmaßungen: Der Name leite sich von Ammoniumhydrogencarbonat her, dem in dem Gebäck benutzten Backtriebmittel. Der Name leite sich von der Form des Brodie-Helms der US-Armee im Ersten Weltkrieg ab.

Für was verwendet man hirschhornsalz?

Hirschhornsalz gehört zu den typischen Zutaten in der Weihnachtsbäckerei und findet sich als Backtriebmittel in vielen Rezepten für Lebkuchen, Spekulatius und Pfeffernüsse. Die weiße Substanz zerfällt bei mehr als 60 Grad in Kohlendioxid, Wasserdampf und Ammoniak.

Warum heißt es hirschhornsalz?

Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen ("trockene Destillation") von Horn, Leder, Klauen und ähnlichem gewonnen. ... Der Name kommt aber tatsächlich von dem Irrglauben, Hirschhornsalz würde aus Hirschgeweihen hergestellt.

Wie schädlich ist hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist bei unmittelbarem Verzehr gesundheitsschädlich. Durch Erhitzen wird das Ammoniak weitgehend ausgetrieben. Beim Backen mit Hirschhornsalz ist die Entstehung von Acrylamid besonders begünstigt. Viele Bäckereien setzen daher Natron als alternatives Backtriebmittel ein.

Amerikaner mit Hirschhornsalz. Schritt für Schritt mit Rezept.

16 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen hirschhornsalz und Natron?

Traditionell wird Natron für Muffin-Teig verwendet, da die Triebkraft des Natrons durch die Verwendung von Buttermilch optimal ausgenutzt wird. Hilfreich ist hier auch, dass die flüssigen und festen Zutaten erst kurz vor dem Backen vermischt werden. Hirschhornsalz ist ein Gemisch aus Ammonium-Verbindungen.

Kann man hirschhornsalz essen?

Der Verzehr von Hirschhornsalz als Backtriebmittel ist nach dem Backen absolut unbedenklich und als „E 503“ uneingeschränkt zugelassen. Pur bzw. in reiner Pulverform sollte man es jedoch nicht zu sich nehmen, da es durch den Ammoniak-Gehalt gesundheitsschädlich ist.

Was ist der Unterschied zwischen Pottasche und Hirschhornsalz?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen.

Warum hirschhornsalz als Backtriebmittel?

Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel, das dafür sorgt, dass dein Plätzchen- oder Lebkuchenteig schön locker wird. ... Erhitzt du Hirschhornsalz im Ofen, so zersetzen sich die Ammoniumsalze in die Gase Ammoniak und Kohlendioxid.

Was ist der Hauptbestandteil von hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel (Lebensmittelzusatzstoff E 503) und besteht hauptsächlich aus Ammoniumhydrogencarbonat (E 503ii) NH4HCO3 (2 Teile) neben Ammoniumcarbonat (E 503i) (NH4)2CO3 (1 Teil) und etwas Ammoniumcarbamat NH4CO2NH2.

Wie viel Backpulver statt hirschhornsalz?

Brigitte Ahrens, Lebensmittelexpertin der Verbraucherzentrale, rät daher, Hirschhornsalz durch je einen gestrichenen Teelöffel Backpulver und Natron pro 500 Gramm Mehl ersetzen.

Was ist Hirschhorn?

Hirschhorn steht für: das Hirschgeweih als Material und Werkstoff, siehe Geweih#Nutzung. das Hirschgeweih in der Heraldik, siehe Hirschstange.

Wie kommt das Gebäck Amerikaner zu seinem Namen?

Der Name könnte daher stammen, dass Backpulver ins Gebäck kommt. Früher hat man dafür wohl Ammonium-Hydrogen-Carbonat genommen. Eine Zeit lang wurde das Gebäck dementsprechend "Ammoniakaner" genannt, aber der Name klang unschön. Deswegen ist ein Bäcker irgendwann wohl auf die Idee gekommen, die Teilchen umzubenennen.

Woher kommt der Name Kameruner?

Herkunft: Ableitung zu Kamerun mit dem Derivatem (Ableitungsmorphem) -er; das Schmalzgebäck heißt vermutlich deswegen Kameruner, weil seine Form an eine Erdnuss erinnert, siehe unten.

Sind Amerikaner Deutsch?

Als Deutschamerikaner (englisch German Americans) werden Bürger der Vereinigten Staaten bezeichnet, die selbst oder deren Vorfahren aus Deutschland oder als Angehörige deutschsprachiger Minderheiten außerhalb Deutschlands in die Vereinigten Staaten von Amerika eingewandert sind.

Was kann man als Ersatz für Pottasche nehmen?

Als Ersatz für Pottasche können Sie ohne weiteres Natron verwenden, wenn Sie Lebkuchen oder ähnlich geschmeidige Plätzchen zubereiten möchten.

Kann man statt hirschhornsalz Pottasche nehmen?

Speziell in Lebkuchenteigen wird es gerne zusammen mit Pottasche eingesetzt. Als Menge reichen für Lebkuchenteig je kg Mehl ca. 10 g Hirschhornsalz aus.

Was ist das Pottasche?

Kaliumcarbonat (fachsprachlich) oder Kaliumkarbonat (Trivialname: Pottasche), K2CO3, ist ein Alkali und das Kaliumsalz der Kohlensäure. Es bildet ein weißes, hygroskopisches Pulver mit einer Schmelztemperatur von 891 °C und einer Dichte von 2,428 g·cm3.