Was heißt dekantiert?

Gefragt von: Herr Dr. Berndt Jordan MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Der Ausdruck Dekantieren bezeichnet den Prozess der Abtrennung einer oder mehrerer, mehr oder minder getrennt vorliegender Phasen, durch Abgießen oder Entnahme aus einem Gefäß, wobei die abgezogene Phase Dekantat genannt wird.

Was versteht man unter Dekantieren?

Der Ausdruck Dekantieren (franz.: décanter) bezeichnet den Prozess der Abtrennung eines ungelösten Stoffes aus einem Flüssigkeitsgemisch. Nach einer mehr oder weniger langen Ruhezeit in einem Gefäß trennen sich Feststoffe durch Absetzen, das Dekantat.

Warum dekantiert man?

Ältere Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz zu befreien. Dazu dient eine schlanke, hohe Karaffe. Ältere, extraktreiche Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien. Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine schlanke, hohe Karaffe umgefüllt.

Woher kommt der Name Dekantieren?

Der Ausdruck Dekantieren (aus dem Französischen: décanter für „umfüllen, abgießen“, „klären“, „absetzen“, bzw.

Wo benutzt man Dekantieren?

Umgangssprachlich wird das Wort Dekantieren häufig für den Vorgang verwendet, Wein in einen Dekanter oder in eine Karaffe zu füllen, damit der Wein Sauerstoffkontakt bekommt. In der Fachsprache bedeutet Dekantieren einen Wein von Feststoffen zu trennen.

Dekantieren vs. Karaffieren - Was ist der Unterschied? - (1)5 MINUTEN FÜR WEIN AM LIMIT

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Was darf beim Dekantieren nicht fehlen?

Richtiges Dekantieren

eine Karaffe. ein Korkenzieher beziehungsweise ein Kellnermesser. ein Probierglas. eine Lichtquelle - traditionell ist eine Kerze oder eine kleine Lampe dafür geeignet.

Welche Weine müssen dekantiert werden?

Relativ junge, extraktreiche oder tanninstarke Rotweine. Wenn man schon unbedingt Kindermord begehen will, eignen sich hierzu am besten Karaffen, in denen der Wein der Luft eine große Oberfläche darbietet. Diese Weine können durchaus zwei bis vier Stunden vor dem Genuss dekantiert werden.

Welche Stoffe werden dekantiert?

auf Baustellen werden Wasser-Sand-Gemische in der Regel durch Dekantieren (Abgießen)getrennt. Abgießen von in der Tasse bzw. in der Kanne gebrühtem Kaffeesatz oder Tee. Qualitätsweine werden vor dem Genuss dekantiert, um eventuell vorhandenen Bodensatz (Weisntein) abzutrennen.

Wie dekantiert man richtig?

Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe. Das macht man mit dem Ziel, den Wein vom so genannten Depot am Flaschenboden zu trennen. Dazu wird der Wein langsam in eine Karaffe umgefüllt, um diesen Bodensatz, welcher in der Regel einen bitteren Geschmack hat, vom Wein zu trennen.

Was passiert beim Dekantieren von Wein?

Einen Wein zu dekantieren bedeutet also nichts anderes als ihn direkt aus der Weinflasche in eine Karaffe umzufüllen. Wichtig dabei ist, dass man dies vorsichtig macht, damit der Bodensatz nicht aufgewirbelt wird, denn das Dekantieren hat die Funktion, den Wein vom unerwünschten Bodensatz oder von Weinstein zu trennen.

Ist Dekantieren sinnvoll?

Eine rituelle Handlung ist aber tatsächlich absolut sinnvoll, besonders bei älteren Weinen mit Bodensatz: den Rotwein zu dekantieren. Rotwein dekantieren: Nieder mit dem Bodensatz! Der Begriff Dekantieren umschreibt das vorsichtige Umfüllen des Inhalts einer Flasche Rotwein in eine Karaffe, den sogenannten Dekanter.

Warum ist beim Dekantieren nur eine grobe Trennung der einzelnen Stoffe möglich?

Allerdings kann man durch Dekantieren das Gemisch nicht vollständig trennen, da immer eine Teil der Flüssigkeit an dem Feststoff anhaften bleibt und oftmals auch einige Feststoffpartikel in der abgegossenen Flüssigkeit nachweisbar sind.

Warum muss man Wein Atmen lassen?

Das Atmen eines Weins ist der Vorgang, bei dem Wein vor dem Servieren einige Zeit der Luft ausgesetzt wird. Durch den Sauerstoffkontakt kann man sowohl Aromen mildern als auch zusätzliche Aromen freisetzen.

Wie lange muss Wein dekantiert werden?

Wie lange sollte man Wein atmen lassen? Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen.

Welche Weine belüftet man?

Belüftet werden können sowohl Rot- als auch Weißweine. Gleiches gilt auch für das Dekantieren.

Was ist der Unterschied zwischen Dekantieren und Karaffieren?

Während das Dekantieren unbedingt langsam und sehr vorsichtig vor sich gehen soll, kann das Karaffieren schon mal ein bisschen schwungvoller sein. Wein wird karaffiert, damit dieser atmen und sich so sein Bouquet durch viel Sauerstoffkontakt optimal entfalten kann.

Welche trennmethoden gibt es?

Verschiedene Trennverfahren
  • Filtrieren:
  • Dekantieren:
  • Sedimentieren:
  • Destillation:
  • Magnettrennung:
  • Links:

Welche Stoffe kann man sedimentieren?

Natürliche Arten von Sedimentierung
  • klastische Sedimente (durch Wasser, Wind, Gletscher, Murgang usw. ...
  • chemische Sedimente (durch chemische Prozesse aus wässrigen Lösungen durch Fällung ausgeschieden, z. ...
  • biogene Sedimente (Ablagerungen von Organismen oder aus Organismenresten, z.

Welche Weißweine Dekantieren?

Wiederbelebte Praxis
  • Atmen im Glas: Bereits ein genügend großer Glasdurchmesser kommt dem »Dekantiereffekt« nahe. ...
  • Falsch: Großvolumige Karaffen sind zum Dekantieren von Weißwein ungeeignet. ...
  • Weißweine zum Dekantieren: Grüner Veltliner Smaragd, ein weißer Burgunder Grand Cru, ein elsässischer Riesling Grand Cru.

Wann Weißwein Dekantieren?

junger, komplexer Weißwein etwas zu fest ist oder die Temperatur nicht ganz stimmt, kann ein Dekanter das Beste aus einer Flasche herausholen.

Wie nennt man jungen Rotwein?

Als Jungwein wird ein Weißwein oder Rotwein bezeichnet, dessen Gärung zwar schon abgeschlossen ist, der aber noch Wein-Hefen enthält. Das Vorstadium von Jungwein ist Federweißer oder Neuer Wein, bei dem die Hefen aktiv sind und die alkoholische Gärung im Gange ist.

Wann Karaffieren?

Das Karaffieren hingegen wird ausschließlich bei Weinen vollzogen, die nicht über ein Depot verfügen. Dieses wird ohnehin erst nach circa sieben Jahren gebildet und betrifft ausschließlich besonders tanninreiche Rebsorten. Die Tannine polymerisieren bei der Lagerung des Weines.

Was ist Tannin im Wein?

Tannin ist ein wichtiger Bestandteil des Rotweins. Es verhindert die Oxidation und macht ihn haltbar. Tannin verleiht dem Wein ausserdem eine raue Note von Trockenheit, die sogenannte Adstringenz.

Was passiert mit Wein an der Luft?

Sauerstoff bindet sich im Wein an:

Hefen und bindet nach der Gärung Gäraromen. freien Schwefel und zugefügtes Schwefeldioxid. Farbstoffe (Anthocyane) Weinaromen (Kohlenwasserstoffe)

Wann muss ein Wein Atmen?

Wie lange ein Rotwein atmen muss, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Je jünger der Rotwein ist, desto länger kann er belüftet werden. Umgekehrt gilt: Je älter und ausgereifter der Rotwein ist, desto weniger Kontakt mit Sauerstoff sollte er bekommen, um ihn nicht zu verderben.