Was heißt spinat zusammenfallen lassen?

Gefragt von: Johanna Hermann  |  Letzte Aktualisierung: 20. Februar 2021
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Nun haben Sie zwei Möglichkeiten: Entweder Sie erhitzen einen leeren Topf, werfen die tropfnassen Spinatblätter hinein und lassen sie dort unter Rühren zusammenfallen – das ist eine Sache von Sekunden. Oder Sie blanchieren die Spinatblätter rund eine Minute lang in kochendem Salzwasser.

Wann wird Spinat giftig?

Vor allem Säuglinge dürfen keinen aufgewärmten Spinat essen. Kinder reagieren besonders empfindlich auf Nitrat. In Nitrit umgewandelt, kann es für Babys sogar lebensgefährlich werden. Der Stoff kann den Sauerstofftransport im Blut behindern und zu Blausucht führen.

Warum fällt Spinat zusammen?

Da er bei der Zubereitung stark an Volumen verliert und in sich zusammenfällt, muss man für vier Personen mit zwei Kilo des Gemüses oder mehr pro Hauptmahlzeit rechnen. Neben Salz und Pfeffer passen Muskatnuss, Knoblauch und Zwiebeln zu Spinat. Das enthaltene Nitrat kann sich in giftiges Nitrit umwandeln.

Wie lange kann man Spinat aufheben?

Spinat sollte nicht länger als zwei Tage aufbewahrt werden. Beim Aufwärmen sollte das Gemüse mindestens zwei Minuten über 70 Grad erhitzt werden. Dieselben Regeln, die für das Spinat aufwärmen gelten, treffen auch für andere nitratreiche Gemüsesorten, wie Mangold, Grünkohl, Rote Bete, Rucola oder Pilze zu.

Was versteht man unter Babyspinat?

Junger Spinat wird auch liebevoll Babyspinat genannt. Die Blätter sind im Frühjahr noch besonders fein und eigenen sich für viele unterschiedliche frische Gerichte wie Salat – dabei ist das Blattgemüse besonders einfach zuzubereiten.

Spinat ist gesund – warum Du Spinat unbedingt in Deine Ernährung einbauen solltest

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