Was ist amylase im blutbild?

Gefragt von: Frau Dr. Eleonore Meyer  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2021
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Warum wird die AMY im Blut bestimmt? Die Alpha-Amylase (AMY) ist ein Verdauungsenzym, das in den Speicheldrüsen und der Bauchspeicheldrüse (Pankreas) gebildet wird. Es wird vom Körper für die Verdauung von Kohlenhydraten ( z.B. Mehl, Zucker) benötigt.

Was sagt der Amylasewert aus?

Die Amylase ist ein Enzym, das am Zuckerstoffwechsel des Körpers beteiligt ist. Sie findet sich im Speichel und im Sekret der Bauchspeicheldrüse. Das Enzym spaltet große Zuckermoleküle, die mit der Nahrung aufgenommen wurden, in kleinere Zuckereinheiten.

Welche Blutwerte sind bei Bauchspeicheldrüsenentzündung erhöht?

Pankreasenzyme sind wichtige Laborparameter, um eine vermutete Schädigung der Bauchspeicheldrüse (Pankreas) nachzuweisen. So sind erhöhte Amylase- und Lipase-Werte oft ein Hinweis auf eine akute Pankreasentzündung (Pankreatitis).

Was bedeutet Amylase zu hoch?

Was bedeuten zu hohe Amylase-Werte? Zu hohe Werte können auf eine akute Entzündung der Bauchspeicheldrüse (Pankreatitis), einen bösartigen Tumor der Bauchspeicheldrüse (Pankreaskarzinom), Gallenstau, Nierenschwäche, Alkoholismus oder Entzündungen der Ohrspeicheldrüse hindeuten.

Was ist ein Amylase wert?

Amylasen sind Enzyme des Zuckerstoffwechsels. Sie werden in der Bauchspeicheldrüse und den Speicheldrüsen im Mund produziert. Der Wert kann im Urin oder im Blut gemessen werden. Erhöhte Werte können auf verschiedene Erkrankungen hinweisen.

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Wann ist die Alpha Amylase erhöht?

Wie kann es zu erhöhten Werten für α-Amylase kommen? Die Werte dieses Enzyms können sowohl bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse z.B. akuter sowie chronischer Pankreatitis (= Entzündung der Bauchspeicheldrüse) oder Tumoren als auch bei Erkrankungen der Ohrspeicheldrüse, z.B. Mumps, erhöht sein.

Was ist Amylase und Lipase?

Amylase und Lipase sind Verdauungsenzyme, die aus der Bauchspeicheldrüse (Pankreas) in den Darm abgegeben werden.

Welche Reaktion katalysiert Amylase?

Katalysierte Reaktion

In geringer Menge wird Maltotriose in Maltose und Glucose gespalten. Das Enzym ist außerdem in der Lage, mit 1-6-verzweigten Zuckerketten (Amylopectin) umzugehen; die zusätzlichen Endprodukte sind Limit-Dextrine.

Welcher Lipasewert ist normal?

Der Normalwert der Lipase ist abhängig von der eingesetzten Bestimmungsmethode und unterliegt somit breiten Schwankungen. Wenn die Bestimmung zum Beispiel mit dem in vielen Apotheken und Arztpraxen verbreiteten Reflotron-Gerät erfolgt, gelten Werte unter 190 U/l als normal.

Wann ist der Lipasewert zu hoch?

Erhöhte Werte im Blut treten immer dann auf, wenn die eigentlich für den Darm bestimmte Lipase ins Blut übertritt. Das ist der Fall, wenn der Abfluss aus der Bauchspeicheldrüse "verstopft" ist – zum Beispiel durch Entzündungen, Gallensteine, Geschwüre oder Ausstülpungen.

Welcher blutwert zeigt eine Entzündung der Bauchspeicheldrüse an?

Eine Blutuntersuchung kann erhöhte Enzymwerte ergeben. Aussagekräftig ist insbesondere der Lipase-Wert. Die Zahl weißer Blutkörperchen und weitere Entzündungszeichen können auffällig sein. Sind die Blutwerte SGOT, Gamma-GT, Alkalische Phosphatase und Bilirubin erhöht, deutet das auf einen Gallestau hin.

Wie heißt der Laborwert für Bauchspeicheldrüse?

Im Labor wird vor allem die Pankreas-Lipase gemessen. Sie gibt Hinweise auf Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse. Dazu gehören Entzündungen (Pankreatitis), Tumoren oder andere Krankheiten, bei denen die Bauchspeicheldrüse in Mitleidenschaft gezogen wird (wie zum Beispiel bei einem akuten Abdomen).

Kann man eine Bauchspeicheldrüsenentzündung im Blut feststellen?

Anhand der Untersuchung von Blut bestimmt der Internist, ob die Konzentration der Verdauungsenzyme der Bauchspeicheldrüse erhöht ist. Typisch sind erhöhte Werte für die Lipase und die Alpha-Amylase.

Wie funktioniert Alpha Amylase?

α-Amylase (EC 3.2.1.1) spaltet die α(1-4)-Glykosidbindung der Amylose. Dadurch entstehen Dextrine und daraus Maltose, Glucose und verzweigte Oligosaccharide. β-Amylase (EC 3.2.1.2) spaltet vom Kettenende her jeweils ein Maltosemolekül nach dem anderen ab.

Was sagt der Lipasewert im Blut aus?

Bei der Lipase (LIP) handelt es sich um ein Verdauungsenzym, welches von der Bauchspeicheldrüse gebildet wird (sogenannte pankreasspezifische Lipase). Erhöhte Lipase-Werte im Blut können einen Hinweis auf ein krankhaftes Geschehen im Bereich der Bauchspeicheldrüse (Pankreas) darstellen.

Wie äußert sich eine Pankreatitis?

Erstes Anzeichen einer akuten Pankreatitis sind meist plötzlich auftretende und starke Schmerzen im Oberbauch. Sie können gürtelförmig bis in Rücken oder Brust ausstrahlen. Weitere Symptome sind unter anderem Blähungen, ein aufgeblähter Bauch (Gummibauch), Erbrechen und Übelkeit.

Welche Enzyme spalten Stärke?

Das Enzym Amylase (Alpha-Amylase, Ptyalin) im Speichel spaltet die Bindungen der Polysaccharide. Aus Stärke und Glykogen entstehen Dextrine und Maltose. Diese gelangen zusammen mit Saccharose und Laktose ohne weitere Spaltung in den Darm. Stärke und Glykogen bestehen aus Zuckermolekülen.

Was zerlegt die Amylase?

Im Speichel befindet sich das Enzym Alpha-Amylase, das Kohlenhydrate, genauer Stärke, in Maltose zerlegt.

Wo wird die Amylase produziert?

Die α-Amylasen werden in der Bauchspeicheldrüse (Pankreas-Amylase) und in den Speicheldrüsen der Mundhöhle (Speichel-Amylase) gebildet.