Was ist beaujolais?
Gefragt von: Frau Beate Auer B.A. | Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020sternezahl: 4.2/5 (22 sternebewertungen)
Das nördlich der Stadt Lyon gelegene Weinbaugebiet Beaujolais ist geographisch zwar ein Teil von Burgund, bildet aber aufgrund der deutlich anderen Charakteristik der Weine eine eigene Weinbauregion. Der Rotwein wird aus der Rebsorte Gamay gekeltert, die in Burgund für gehobene Qualitäten nicht zugelassen ist.
Wann kommt der Beaujolais Primeur 2020?
am 19.11.2020 heißt es wieder "Le Beaujolais Primeur est arrivé!!" - er ist da!
Wie lange kann man Beaujolais Primeur trinken?
Traditionell gelangt der rote Wein am dritten Donnerstag des Novembers in den Handel. Der Beaujolais Primeur ist spritzig-fruchtig und wird ähnlich getrunken wie Federweißer. Er ist nicht sehr lange haltbar und sollte laut Faustregel bis spätestens Ostern des Folgejahres getrunken werden.
Was isst man zu Beaujolais Primeur?
Zu einem Beaujolais Primeur passen Speisen, mit denen die Süße des Weins gut harmoniert. Ein klassischer Zwiebelkuchen passt gut, aber auch eine deftige Platte mit mild geräucherten Schinken oder ein frischer Ziegenkäse mit Brot oder Salat sind eine feine Kombination.
Wie trinkt man Beaujolais Primeur?
Beaujolais nouveau sollte immer leicht gekühlt getrunken werden. Optimal sind Ernest-Hahn zufolge 12 bis 14 Grad. „Bei kaltem Wetter ist es auch okay, ihn etwas wärmer zu trinken.
What is Beaujolais Wine? Breaking Down The Region
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Was ist ein Primeur?
Primeur ist ein junger, französischer Wein, der nach einer kurzen Gärung direkt in Flaschen abgefüllt wird, um zeitig auf den Markt zu kommen (jedoch darf er nicht vor dem 15. November eines Jahres ausgegeben werden).
Wann kommt der Primeur 2019?
Jedes Jahr am 15. November reibt sich mancher Weinkäufer die Augen. Die deutschen Winzer sind noch bei der Weinlese, da steht schon der Primeur aus Südfrankreich in den Läden.
Wo liegt Beaujolais?
Das nördlich der Stadt Lyon gelegene Weinbaugebiet Beaujolais ist geographisch zwar ein Teil von Burgund, bildet aber aufgrund der deutlich anderen Charakteristik der Weine eine eigene Weinbauregion. Der Rotwein wird aus der Rebsorte Gamay gekeltert, die in Burgund für gehobene Qualitäten nicht zugelassen ist.