Was ist beim überziehen einer torte mit fondant zu beachten?

Gefragt von: Gernot Niemann  |  Letzte Aktualisierung: 9. April 2021
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Eine Torte mit Fondant überziehen
  • Eine glatte, nicht zu stark haftende Unterlage. Dazu eignen sich beschichtete Küchenarbeitsplatten ebenso, wie polierte Steinarbeitsplatten oder alle möglichen Silikon-Antihaft-Matten. ...
  • Damit der Fondant nicht anhaftet braucht ihr unbedingt Bäckerstärke. ...
  • Zuletzt braucht ihr einen Ausrollstab. ...
  • Zwei Stück Fondantglätter.

Wann kann ich die Torte mit Fondant überziehen?

Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.

Kann ich eine fertige Torte mit Fondant überziehen?

klar geht das. Als Untergrund eigenen sich Marmelade, Buttercreme (nicht zu feucht) oder Ganache. Man kann natürlich auch den Fondant direkt auf den ausgebackenen Teig legen. Dann sollte aber darunter eine Schicht aus Creme oder ähnlichem sein, damit die Torte später nicht zu trocken schmeckt.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Was muss ich bei Fondant Torten beachten?

Man merke: Fondant muss lichtgeschützt und luftdicht gelagert werden, damit man es auch nach längerer Zeit wieder verwenden kann. Auch bei der Lagerung der Torte solltet ihr einiges beachten. Grundsätzlich richtet sich die Haltbarkeit nach der Füllung der Torte.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Was kann man als Untergrund für Fondant nehmen?

Ganache ist eine etwas leichtere Alternative zur Buttercreme und dient als Basis zum Eindecken von Torten mit Fondant. ... Je nach Wahl der Schokolade variiert das Verhältnis, damit die Creme anschließend eine gute Konsistenz bekommt und als Unterlage für Fondant seinen Zweck erfüllt.

Was kommt unter den Fondant?

Nicht jeder Kuchen ist als Unterlage für Fondant geeignet. Am besten gehen wir hier nach dem Ausschlussprinzip vor und verraten Euch zuerst, was nicht funktioniert. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen!

Kann man Fondant auf Mirror Glaze legen?

Mirror Glaze – die spiegelglatte Oberfläche

auch auf der beliebten Galaxy-Torte benutzt wird, entsteht durch eine spezielle Glasur auf der Torte, die Mirror Glaze, also passend „Spiegelglasur„, genannt wird. ... Fondant sollte nicht verwendet werden, da die Glasur den Zucker auflösen könnte.

Wie arbeitet man am besten mit Fondant?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Kann man Fondant auf Marzipandecke legen?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Wie kann ich Fondant glätten?

Mit der Hand oder dem Glätter streicht man zunächst nur die Oberseite glatt und entfernt jegliche Luftblasen. Um den Fondant seitlich zu glätten muss man immer wieder die Falten entfernen und vorsichtig den Fondant von oben nach unten an die Torte drücken.

Wie viel Fondant für 26 Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Wie hart wird Fondant?

Eine Fondant-Tortendecke härtet in der Regel sehr langsam und nicht komplett aus. Aufgrund der Zusammensetzung von Rollfondant ist die Fondant-Decke dennoch recht stabil und lässt sich auch in einem nicht ganz gehärteten Zustand verzieren und servieren.

Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?

Nach etwa 2 Wochen (kommt auf die Stärke der Figuren an) sind die Fondantfiguren steinhart ausgetrocknet und dann auch ohne Probleme haltbar. Trocknen lass ich sie bei normaler Zimmertemperatur.

Wie viel Tage vorher kann man eine Torte backen?

Backen: 3 Tage vorher (1 Abend)

Alle benötigten Kuchenböden backen, auskühlen lassen und in Folie verpacken. Dann am besten kühl stellen, aber auch bei Zimmertemperatur halten sich die Böden ohne Probleme. Das kann man gut abends nach der Arbeit erledigen, so steht der Kuchen dann über Nacht kühl.

Wie lange braucht Ganache um fest zu werden?

Auch wenn sich die Ganache schon kühl anfühlt, lässt sie sich oft noch nicht aufschlagen. Daher sollte sie am besten mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen. Im Kühlschrank wird sie sehr fest und muss daher vor dem Aufschlagen ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur etwas weicher werden.

Kann man Fondant Deko vorbereiten?

Torten dekorieren braucht Zeit! ... Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.

Was passiert wenn Fondant mit Sahne in Berührung kommt?

Die richtige Aussage ist: Sahnefüllungen alleine sind nicht Fondant-tauglich und dürfen daher nie direkt mit Fondant in Berührung kommen; sie geben viel zu viel Feuchtigkeit ab und lassen so den Fondant schmelzen. Du brauchst dazu zwingend einen Fondant-tauglichen Untergrund, der sich auf einfache Art erstellen lässt.

Warum löst sich der Fondant auf?

Fondant wurde zu lange geknetet

Es muss nicht immer an einer zu hohen Temperatur liegen, dass Fondant beim Kneten zu weich und klebrig wird. Wird er zu lange geknetet oder zu intensiv, kann es passieren, dass die Kombination von Handwärme und Reibung durchs Kneten dazu führt, dass der Fondant seine Konsistenz verliert.