Was ist belper knolle?
Gefragt von: Herr Prof. Wilfried Weiß | Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021sternezahl: 4.3/5 (64 sternebewertungen)
Die Belper Knolle ist eine Rohmilchkäsesorte aus Belp, im Berner Mittelland, Schweiz. Als Frischkäse wird die Belper Knolle mit dem Zusatz "rot" bzw. mit rotem Verschlussband und als Hartkäse mit dem Zusatz "gold" mit goldenem Band vermarktet. Die Hartkäsevariante wird gerieben als würzende Zutat verwendet.
Wie isst man Belper Knolle?
Ist die Knolle geformt, wird sie in Pfeffer gewendet. Als Frischkäse ist die Knolle nun verzehrbereit – auf Brot zum Beispiel. Die meisten Belper Knollen werden mittlerweile getrocknet. Dann können sie gehobelt werden und passen sehr gut zu Pasta oder ins Käsefondue.
Wie schmeckt Belper Knolle?
Die junge Belper Knolle hat eine weiche, cremige Struktur. Sie hat einen milden Geschmack, Pfeffer und Knoblauch sind deutlich zu schmecken.
Wo bekommt man Belper Knolle?
Belper Knolle, 65g: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke.
How to make Belper Knolle