Was ist besser dicker oder dünner spargel?

Gefragt von: Denise Schott  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Die meisten Käufer glauben, dass dicker Spargel qualitativ und geschmacklich besser ist als der dünne. Aber hier irrt man sich. Denn es ist für den Geschmack völlig irrelevant, wie dick oder dünn die Spargelstange ist. ... Denn nach dem Schälen ist der dünne Spargel natürlich noch dünner und wird sehr schnell gar.

Was ist der beste Spargel?

Lesen Sie hier wie gut Spargel aus dem Supermarkt ist! Dafür hat in der Zubereitung ganz klar der grüne Spargel die Nase vorn. Der muss im Gegensatz zum weißen Spargel nämlich nicht geschält werden. Nur die holzigen Enden sollten abgeschnitten werden.

Kann man dicken Spargel halbieren?

Bevor Sie den Spargel braten müssen Sie ihn wie oben vorbereiten. Dicke Stangen sollten Sie längs halbieren oder in kürzere Stücke schneiden.

Wie lange kann man Spargel im Kühlschrank aufbewahren?

Geschälter Spargel lässt sich nur sehr kurz lagern und sollte innerhalb von kurzer Zeit zubereitet werden. Grund dafür ist vor allem, dass der Spargel schnell sein Aroma verliert und dann seine besonderer Geschmack verfliegt. Ungeschälter Spargel hält sich bei richtiger Lagerung im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.

Wie wird grüner Spargel wieder frisch?

Geben Sie den Grünen Spargel mit den Enden nach unten in ein hohes Gefäß mit etwa fünf Zentimeter kaltem Wasser. Gut ist zusätzlich, wenn Sie einige Eiswürfel dazu geben. Die Stangen sollten Sie stehend lagern, damit sie nicht krumm werden. Wichtig: Bei Grünspargel darf der Kopf nie nass werden.

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Wie lange hält sich frischer grüner Spargel im Kühlschrank?

Bei richtiger Lagerung (eben ungeschält, feucht gehalten, Gemüsefach Kühlschrank, nicht neben Erdbeeren oder Zwiebeln) hält sich frischer Spargel drei bis vier Tage.

Wann ist Spargel nicht mehr gut?

Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.

Kann roher Spargel schlecht werden?

Wie lange ist Spargel haltbar? Spargel ist zwischen 2-4 Tage haltbar – je nachdem, ob der Spargel schon geschält wurde oder ungeschält ist. Für eine lange Haltbarkeit empfiehlt es sich, Spargel ungeschält in einem feuchten Tuch einzuwickeln und im Kühlschrank aufzubewahren.

Wie lange kann Spargel gelagert werden?

So eingewickelt ist Spargel 3-4 Tage haltbar. Geschälter Spargel kann dagegen nicht sehr lange aufbewahrt werden. Ist die Schale erstmal ab, empfiehlt es sich, den Spargel in eine Plastik-Folie zu wickeln (ohne zusätzliches Wasser in die Folie zu geben).

Wie lang hält sich frischer Spargel?

Grundsätzlich gilt: Geschälter Spargel kann nicht lange aufbewahrt werden und sollte möglichst schnell verzehrt werden. Wickeln Sie den geschälten Spargel in Frischhaltefolie, binden Sie die Folie zu und legen Sie das Gemüse in den Kühlschrank. Spätestens am nächsten Tag sollte der Spargel aber gegessen werden.

Was rechnet man pro Person an Spargel?

Spargel kochen: Worauf sollte man achten? Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.

Wie viel abschneiden Spargel?

Bei frischen Spargel genügt es, wenn Sie 1-2 cm abschneiden. Bei älterem Spargel können Sie deutlich mehr abschneiden. Generell darf das Ende des Spargels nicht holzig aussehen, sonst lieber noch ein Stück mehr entfernen.

Wie viel vom Spargel abschneiden?

Bei frischem grünen Spargel reicht es normalerweise, mit einem scharfen Messer die leicht holzigen Enden der Spargelstangen ca. 1-2 cm abzuschneiden, da seine Schale sehr zart ist. Wenn nötig, kannst du das untere Drittel von grünem Spargel zusätzlich schälen.

Wo gibt es den besten Spargel?

Die bekanntesten Gebiete für den Spargelanbau in Deutschland sind etwa Beelitz oder Khyna im Osten der Republik, das hessische Ried oder die sonnenverwöhnte Pfalz und Schrobenhausen in Bayern. Ebenfalls viel Sonne bekommt der Spargel am Niederrhein oder im niedersächsischen Nienburg ab.

Wie muss Guter Spargel aussehen?

So erkennen Sie frischen Spargel
  1. Er duftet angenehm.
  2. Die Köpfe der Spargelstangen sind fest geschlossen.
  3. Die Stangen glänzen leicht.
  4. Die Stangen haben keine Risse.
  5. Die Stangen sind nicht biegsam.

Woher kommt der beste Spargel der Welt?

Im Nordosten schwören viele auf die Anbauregion um das brandenburgische Beelitz, im Südwesten auf Schwetzingen in Nordbaden. Ob der Schwetzinger und Beelitzer Spargel wirklich so viel besser schmecken als andere, sei dahingestellt – die klingenden Namen locken die Kenner jedenfalls.

Ist Alter Spargel giftig?

Häufig ist zu lesen, dass Spargel zu den Giftpflanzen gehört. Das ist zwar richtig, betrifft aber nur die roten Beeren, die aus den Blüten hervorgehen. Sie können also ohne Bedenken Spargel pflanzen.

Kann Spargel sauer werden?

Ein wichtiges Zeichen für guten, frischen, weißen Spargel sind die Festigkeit und ein gleichmäßiger Wuchs. Sticht man, beispielsweise mit einem Fingernagel, in das Ende des Spargels, sollte ein wenig Feuchtigkeit austreten. Schmeckt diese allerdings säuerlich, oder riecht unangenehm, ist das Produkt nicht mehr frisch.

Kann Spargel im Glas schlecht werden?

Geöffneter Spargel aus der Dose / aus dem Glas

Im Kühlschrank hält er sich noch drei bis vier Tage.

Ist mein Spargel noch gut?

Reiben Sie die Stangen aneinander, sollten sie quietschen. Bei leichtem Druck muss an der Schnittfläche Saft herausquellen, der angenehm frisch und keinesfalls säuerlich riecht. Wenn sich der Spargel zum Ende hin faserig verjüngt, ist er holzig.

Wie merke ich ob Spargel schlecht ist?

Wie frisch ein Spargel ist, lässt sich am besten an der Schnittstelle beurteilen. Sind die Enden trocken, strohig und bräunlich verfärbt, deutet dies auf überlagerte Ware hin. Grün verfärben sich die Spargelköpfe, wenn sie zu lange dem Tageslicht ausgesetzt waren. Solchen Stangen sind dann ebenfalls nicht mehr frisch.

Wann ist Spargel zu alt?

Im Zweifel sollte man das Papier am Ende, in dem die Bündel oft stecken, beiseite schieben. Ist der Spargel unten eingetrocknet, grau oder gar schimmelig: Finger weg! Denn dann ist er alt und wird nicht mehr schmecken.

Wie erkennt man ob grüner Spargel noch gut ist?

Woran man frischen Spargel erkennt

Wenn das Gemüse erst lange transportiert werden muss, kann es einfach nicht mehr so frisch sein wie beim Direktverkauf beim Bauern. Die Schnittenden des Spargels sollten feucht sein. Zwei Spargelstangen aneinander reiben: Wenn es dabei quietscht, ist der Spargel frisch.

Wie lange hält sich Spargel im feuchten Tuch im Kühlschrank?

Weißen Spargel bewahrst du am besten ungeschält im Gemüsefach deines Kühlschranks auf, wobei du ihn in ein feuchtes, sauberes Küchentuch wickelst. Dort hält er sich bis zu 4 Tage und bleibt durch die kühle Feuchtigkeit schön knackig.

Wie sieht alter Spargel aus?

Bei altem Spargel ist der Kopf nicht mehr fest geschlossen. Die Stange biegt sich, ist matt und weist Rillen auf. Das Schnittende ist ausgetrocknet, zusammengeschrumpft und vielleicht sogar bräunlich verfärbt. Alter Spargel riecht unangenehm säuerlich bis faulig.