Was ist besser gesättigte fettsäuren oder ungesättigte?

Gefragt von: Simon Moritz  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
sternezahl: 5/5 (11 sternebewertungen)

Im Rahmen einer Diät wird oft auf die Ausdrücke „gesättigte Fettsäuren“ und „ungesättigte Fettsäuren“ gestoßen. Gesättigte Fettsäuren sind eher ungesund, die ungesättigten Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig.

Warum sind ungesättigte Fettsäuren gesünder als gesättigte?

Insbesondere die Aufnahme mehrfach ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren wirkt sich günstig auf den Cholesterinspiegel aus und kann das Risiko einer koronaren Herzkrankheit (KHK) senken. Besonderes Augenmerk gilt den mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

Was ist besser ungesättigte Fettsäuren oder gesättigte Fettsäuren?

Ungesättigte Fettsäuren wirken sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus. Dieser Effekt ist umso stärker, wenn gesättigte Fettsäuren zugunsten von ungesättigten Fettsäuren ausgetauscht werden. Dann nämlich sinkt das „schlechte“ LDL-Cholesterin, während die Konzentration des „guten“ HDL-Cholesterins steigt.

Sind gesättigte Fettsäuren gut?

Während ungesättigte Fettsäuren gemeinhin als gesund gelten, sind gesättigte Fettsäuren negativ konnotiert. Sie werden mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten in Verbindung gebracht, da sie im Blut den Anteil des „schlechten“ Low-Density-Lipoprotein-Cholesterins (LDL-C) erhöhen (1).

Wo sind ungesättigte Fettsäuren enthalten?

Gesunde Fette: Zehn Lebensmittel mit ungesättigten Fettsäuren
  • Eier. Wegen ihres enthaltenen Cholesterins stehen Eier oft im Verdacht, ungesund zu sein. ...
  • Haferflocken. Laut alleskoerner.de befinden sich in 100 Gramm Haferflocken sieben Gramm Fett. ...
  • Leinsamen. ...
  • Avocado. ...
  • Tofu. ...
  • Milchprodukte. ...
  • Lachs. ...
  • Walnüsse.

Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!

19 verwandte Fragen gefunden

Wo sind gesättigte und ungesättigte Fettsäuren enthalten?

Häufig stecken gesättigte Fettsäuren in hohem Maße in tierischen Produkten wie Butter, Talg, Schmalz, Fleisch und Milch. Fischöl ist eine Ausnahme. Es enthält überwiegend ungesättigte Fettsäuren.

Was zählt zu den ungesättigten Fettsäuren?

Was sind ungesättigte Fettsäuren? Fettsäuren bestehen aus Ketten von bis zu 26 Kohlenstoffatomen, die durch einfache oder doppelte Bindungen chemisch verknüpft sind. Liegen eine oder mehrere Doppelbindungen vor, so spricht man von einfach oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren, andernfalls von gesättigten.

Sind gesättigte Fettsäuren gesund oder ungesund?

Unterschieden werden nämlich gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken.

Was sind davon gesättigte Fettsäuren?

Gesättigte Fettsäuren sind „schlechte“ Fettsäuren, die in vielen Fleisch- und Milchprodukten wie Vollmilch, Käse, Butter und Sahne in relativ hohen Mengen vorkommen. Aber auch Backwaren, wie z.B. Kuchen oder Pizza, sind Lebensmittel mit gesättigten Fettsäuren, die größere Mengen enthalten können.

Was sind gesättigte und ungesättigte Fette?

Gesättigte Fettsäuren weisen keine Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen auf, während ungesättigte Fettsäuren mindestens eine Doppelbindung in der Fettsäurekette aufweisen. Die Anzahl der ungesättigten Bindungen hat auch Einfluss darauf, ob ein Fett bei Zimmertemperatur fest oder flüssig ist.

Warum sind gesättigte Fettsäuren gesünder?

Einfluss auf Gesundheit

Der Grund: Die Zusammensetzung der Fettsäuren in der täglichen Nahrung wirkt sich auf den Cholesterinspiegel im Blut aus. Während gesättigte Fettsäuren diesen erhöhen, besitzen einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren einen senkenden Effekt auf den Cholesterinspiegel.

Welche Fette sind nicht gesund?

Gesättigte Fettsäuren

gelten in großen Mengen als ungesund. Sie verstärken den Geschmack von Lebensmitteln und wirken appetitsteigernd. Bestimmte gesättigte Fettsäuren können den Cholesterinspiegel im Blut erhöhen und langfristig zur Verengung von Blutgefäßen führen.

Hat Butter ungesättigte Fettsäuren?

Butterfett (Milchfett) enthält etwa 60% gesättigte Fettsäuren und 40% ungesättigte Fettsäuren, davon 37% einfach ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure), 2% Linolsäure (Omega-6-Fettsäure) und 1% Linolensäure (Omega-3-Fettsäure).

Warum sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren essentiell?

Einige mehrfach ungesättigte Fettsäuren werden als essentiell bezeichnet, weil dein Körper sie nicht selber herstellen kann.

Welche Fette sind wichtig für den Körper?

Besonders wichtig sind die Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren. Zwei dieser Fettsäuren sind „essentiell“, das heißt, sie sind lebensnotwendig. Da unser Körper sie nicht allein aufbauen kann, müssen wir diese Fettsäuren mit der Nahrung zuführen.

Was sind Fettsäuren einfach erklärt?

Fettsäuren sind aliphatische Monocarbonsäuren mit zumeist unverzweigter Kohlenstoffkette, die entweder gesättigt oder ungesättigt sind. Die Bezeichnung „Fettsäuren“ fußt auf der Erkenntnis, dass natürliche Fette und Öle aus den Estern langkettiger Carbonsäuren mit Glycerin bestehen.

Was sind gute Fette Tabelle?

Daher haben wir eine Liste mit zehn Quellen für gesunde Fette für Sie zusammengestellt, die entweder viele ungesättigte Fettsäuren oder neben dem Fett andere gesundheitsfördernde Komponenten enthalten:
  1. Walnüsse. ...
  2. Joghurt. ...
  3. Olivenöl. ...
  4. Leinsamen. ...
  5. Avocado. ...
  6. Käse. ...
  7. Lachs. ...
  8. Eier.

Was ist gesünder gesättigte?

Im Rahmen einer Diät wird oft auf die Ausdrücke „gesättigte Fettsäuren“ und „ungesättigte Fettsäuren“ gestoßen. Gesättigte Fettsäuren sind eher ungesund, die ungesättigten Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig.

Was sind schlechte Fettsäuren?

Man unterscheidet bei Fetten zwischen gesättigten Fettsäuren und ungesättigten Fettsäuren. Als "schlechte Fette" werden oft gesättigte Fettsäuren bezeichnet. Sie sorgen bei übermäßigem Verzehr für einen Anstieg des Cholesterinspiegels und fördern Diabetes, Gefäßverkalkungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Wie viel gesättigte Fettsäuren am Tag?

Gesättigte Fettsäuren sollten laut Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ca. 10 % der täglichen Nahrungsenergie ausmachen. Bei einer Referenzgröße von 2.000 Kilokalorien pro Tag entspricht dies ungefähr 20 bis 27 Gramm gesättigte Fettsäuren.

Warum heißt es ungesättigte Fettsäuren?

Ungesättigte Fettsäuren werden unterteilt in einfach ungesättigt und mehrfach ungesättigt. Die Bezeichnungen hängen mit ihrer chemischen Struktur, genauer gesagt mit der Wasserstoffsättigung und den Doppelbindungen, zusammen.

Warum sind gesättigte Fette fest und ungesättigte flüssig?

Mit steigender Kettenlänge und abnehmender Anzahl an Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette steigt die Schmelztemperatur. Die festen Produkte enthalten hohe Anteile langer und gesättigter Fettsäuren, wohingegen die Fettsäuren in den flüssigen Ölen überwiegend einfach oder mehrfach ungesättigt sind.

Kann man zu viel ungesättigte Fettsäuren essen?

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Die DGE emphiehlt sogar, einfach ungesättigte Fettsäuren möglichst mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren in der Ernährung auszutauschen. Aber Achtung: Omega-6-Fette sind nicht per se gesund. Muss der Körper zu viel davon verarbeiten, werden Entzündungsreaktionen verstärkt.

Was ist die gesündeste Butter?

Den höchsten Anteil gesunder Inhaltsstoffe, wie Beta-Carotin, Vitamine A und E sowie Omega-3-Fettsäuren enthält die aus Weidemilch hergestellte Butter von Kerrygold. Der Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen ist bei Butter aus Weidemilch erheblich höher als bei marktüblicher Butter.

Ist Butter gesund oder nicht?

Besonders Butter, die aus Milch von Weidekühen hergestellt ist, hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen. In der Regel ist bei ihr der Verweis „aus Weidemilch hergestellt“ auf der Verpackung zu lesen. In kleineren Mengen ist Butter deshalb unbedenklich. Als Richtwert dienen 30 Gramm am Tag.