Was ist besser spätburgunder oder dornfelder?

Gefragt von: Gerhard Großmann  |  Letzte Aktualisierung: 14. Januar 2022
sternezahl: 4.3/5 (48 sternebewertungen)

In Bezug auf die Ansprüche der Weinrebe ist der Dornfelder das genaue Gegenstück zum Spätburgunder: Ertragreich, unempfindlich und kräftig. Aus den robusten Trauben werden in erster Linie trockene bis halbtrockene Weine ausgebaut.

Ist Dornfelder ein guter Wein?

Der Ertrag des Dornfelder ist sehr hoch. Um eine gute Weinqualität zu erhalten, muss deshalb durch konsequenten Rebschnitt der Ertrag eingeschränkt werden. ... Der Dornfelder Wein hat eine schwarzrote Farbe und damit einen hohen Gerbstoffanteil, was ihn zum Barrique – Ausbau eignet.

Was für ein Wein ist Dornfelder?

Der Dornfelder ist eine frühreifende Rotweinsorte. August Herold erhielt sie 1955 als Neuzüchtung an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg durch Kreuzung der Sorten Helfensteiner und Heroldrebe.

Ist Dornfelder immer rot?

Dornfelder: Fruchtig und körperreich

Wie schon erwähnt haben Dornfelder-Rotweine eine dunkle Farbe, die zwischen Schwarz und Rot changiert, sowie eine milde, gut verträgliche Säure. ... Dornfelder wird meist als trockener bis halbtrockener Rotwein ausgebaut, seltener sind Sekte oder Roséweine aus der Dornfelder-Traube.

Welcher Wein passt wozu?

Was dazu schmeckt, hängt davon ab, was man daraus macht:
  • Rinderbraten, Filet und Gulasch: kräftiger Lemberger, Shiraz, Merlot, Amarone.
  • Currys: kräftiger Riesling.
  • Steaks und Kotelett: Cabernet Sauvignon, Chianti, Shiraz, Malbec.
  • Kalbsschnitzel: Spätburgunder, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc.

Der Unterschied zwischen Früh und Spätburgunder

37 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Was kann man gut zu Wein Essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Welcher Dornfelder ist der beste?

Dornfelder Test: Das Ranking
  • Platz 1: Langguth Erben Dornfelder Barrique Trocken. Angebot. Langguth Erben Dornfelder Barrique Trocken (6 x 0.75 l) ...
  • Platz 2: Rotkäppchen Qualitätswein Dornfelder halbtrocken. AffiliateLink. ...
  • Platz 3: Rotwild Dornfelder lieblich. Angebot.

Welche Rebsorte ist Dornfelder?

Die Rebsorte Dornfelder ist eine noch relativ junge deutsche Rebe. Es handelt sich hierbei um eine Neuzüchtung, welche 1955 durch August Herold an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg gezüchtet wurde. Dornfelder ist eine Kreuzung der Sorten "Helfensteiner" und "Heroldrebe".

Woher kommt Dornfelder Rotwein?

Der Dornfelder ist die erfolgreichste deutsche Neuzüchtung bei den Rotweinsorten. Seine Ursprünge führen nach Württemberg, in den Ort Weinsberg. Dort gab der Weinbaufachmann Imanuel Dornfeld den Anstoß zur Gründung der dortigen Weinbauschule.

Ist Dornfelder trocken Rotwein?

Dieser trockene Rotwein zeichnet sich durch seine tiefrote Farbe und seinen gehaltvollen Geschmack aus.

Was ist Kerner für ein Wein?

Kerner ist eine Weißweinsorte. Die Sorte ist eine rieslingähnliche Neuzüchtung aus der LVWO Weinsberg und hat ihre größte Bedeutung in Deutschland. Die Anbaufläche ist in Deutschland stark zurückgegangen.

Was passt zu Dornfelder?

Der Dornfelder ist ein idealer Begleiter zu vielen Speisen. Er eignet sich vorzüglich zu Wildgerichten, zu Gegrilltem, zu Lamm, scharfem Ragout und zu ausgereiften Hartkäsesorten.

Wie schmeckt Dornfelder lieblich?

Dornfelder lieblich – fruchtig-leckere Süße

Dieser Rotwein schmeckt süffig-süß mit fruchtiger Kirsch- und Beerennote. Süße und dezente Gerbstoffe ergänzen sich harmonisch, die tiefdunkelrote Farbe ist ein echter Augenschmaus.

Wie lange kann man Dornfelder lagern?

Eine geöffnete Flasche sollten Sie gut verschließen, im Kühlschrank aufbewahren und möglichst rasch leeren. Eine halb volle Flasche trinken Sie am besten innerhalb von 5 Tagen. Flaschen mit einem geringeren Inhalt sollten Sie nach maximal 2 Tagen verbrauchen.

Ist Dornfelder Säurearm?

trocken, mild säurearm, Premiumversand.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Welche Snacks passen zu Wein?

Die Klassiker hier sind Tortillas, Datteln im Speckmantel, Hackbällchen in Tomatensosse oder die grünen gebratenen Minipaprika Pimientos de Padròn. Kleine Fischportionen, wie beispielsweise eingelegte oder frittierte Sardellen oder Garnelen in Knoblauch, gehören vor allem in den Regionen am Meer dazu.

Was kann man zu Glühwein essen?

Diese Leckereien passen zum Glühwein
  • Gulasch, – oder Kartoffelsuppe mit Würstchen.
  • Eintopfklassiker wie Chili con Carne.
  • Belegte Brote/ Bruschetta.
  • Quiche.
  • Gefüllte Teigtaschen.
  • Nachspeise: Plätzchen und Stollen.

Welches Essen zu Cabernet Sauvignon?

Cabernet Sauvignon eignet sich zu kräftigem, dunklen Fleisch oder Wild an festlichen Anlässen, er sollte mit 16° bis 18° Celsius serviert werden. Insgesamt weist er eine sehr gute Lagerfähigkeit auf.

Was isst man zu einem Wein?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welches Essen zu Pinotage?

Zu knackigen Salaten, Gemüsegerichten, Fisch und Krustentieren, gebratenem Huhn oder Schwein sowie sahnigen Pasta-Gerichten passt ein jugendlicher und frischer Pinotage Roséwein. Der Roséwein verbreitet gute Laune und hebt mit seiner Säure den Geschmack der Speisen.

Ist Kerner ein trockener Wein?

Kerner wird in allen Qualitätsstufen bis zur Auslese angeboten und entsprechend ausgebaut. So gibt es den kernigen Schoppenwein genauso wie die Spätlese, teilweise auch Sekt, meist in der Geschmacksrichtung (extra-) trocken. Farblich bewegt sich der Kerner meist zwischen hellgelb und strohgelb.